- Печенье «Трюфель»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Трюфель»
- Трюфельное печенье
- Поделиться в социальных сетях:
- Понадобится:
- Этапы готовки
- Трюфельное печенье — мамин рецепт, который у меня попросили все. Просто все.
- Этапы готовки
- Песочное печенье «Трюфели!
- Рассыпчатые трюфели
- Ингредиенты для «Рассыпчатые трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатые трюфели»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье а-ля «Трюфель»
- Пирожное «Каштаны»
- Трюфельное печенье «Бархатное»
- Рассыпчатые трюфели
- Печенье «Подарочное»
- Печенье «Каштанчики»
- Печенье «Каштаны»
- Каштаны с вишней
- Печенье на вареных желтках «Для любимых»
- Песочное печенье
- Печенье «Каштаны»
- Печенье «Трюфели»
- Печенье из вареных желтков
- Песочные «Каштаны»
- Снежки
- Похожие рецепты
- Печенье картофельное, тающее во рту
- Банановое печенье
- Апельсиновое печенье в глазури с мятой
- Шоколадное печенье с корицей
- Печенье «Завтрак султана»
- Печенье «Покки»
- Печенье «Елочная игрушка»
- Тосканские кантуччи
- Печенье с маком и кокосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Трюфель»
Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить печенье «Трюфель»
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.
Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
А можно придать ему форму вытянутого конуса.
Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовые печенья остудить до теплого состояния.
Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить.
Источник
Трюфельное печенье
Поделиться в социальных сетях:
Яйцо куриное — 1 шт. | Мука — 2,5 стакана | Маргарин — 250 гр. для выпечки (1 пачка) | Сахар — 5 ст. л. | Какао-порошок — 2 ст. л. |
Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.
Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».
Понадобится:
- пергамент для выпечки;
- пищевая плёнка.
Этапы готовки
Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.
Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.
Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).
Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.
Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.
Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.
Источник
Трюфельное печенье — мамин рецепт, который у меня попросили все. Просто все.
Пошаговый рецепт с фото.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.
Понадобится : пергамент для выпечки; пищевая плёнка.
Этапы готовки
1. Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.
Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.
Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).
Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
2. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.
Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.
Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
3. Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.
Ингредиенты : Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 2,5 стакана; Маргарин — 250 г; Сахар — 5 ст. л.; Какао-порошок — 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал — пошаговые рецепты с фото и с хорошим настроением!
Бонус для наших читателей — классический яблочный мармелад без магазинной химии.
Источник
Песочное печенье «Трюфели!
Доброго времени суток, мои дорогие. Вот решила вспомнить молодость и испечь печенье «Трюфели», которое не пекла лет 20. Правда-правда, не меньше. Когда-то в нашей семье это печенье было любимым и я часто его пекла, а потом пошли тортики, коврижки, бисквиты и шарлотки и наши любимые когда-то «Трюфели» просто забылись.
После новогодних праздников остался в холодильнике маргарин и я решила вспомнить старый рецепт, тем более, что для него особо ничего и не надо. Надо только:
хороший жирный маргарин,
немного соды, или пекарского порошка,
и любые жареные орехи, лучше всего подходят орехи кешью, или миндаль, но они сейчас
дорогие, поэтому обойдемся тем, что есть, у меня арахис.
Мне нравится мелкий арахис в шелухе, он ароматнее, а вот полностью очищенный немного пахнет мылом)))
Вот такой арахис я люблю. Его надо пожарить и очистить.
Кладем в миску маргарин и топим его примерно так
В теплый маргарин добавим ваниль, а в муку — соду и замесим тесто, примерно такое
Тесто получается жирное и плотное, но оно должно хорошо лепиться. Катаем шарики из теста и пальцем делаем вмятинку, в которую положим пару орешков и снова скатаем шарик,
И сделаем такую пимпочку — слепим трюфельку.
Ну как же тесто обойдется без моих помощников? Вот они — мои солнышки, работают вместе со мной.
Упс, сумки после магазина не все разобрали, ну ничего.
Теперь надо посыпать противень мукой и выложить печенье на лист. Вот так.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Если маргарин с низкой жирностью, тогда температура ниже и печь надо дольше. Идеальным я считаю маргарин 72% жирности.
Пока печенье выпекается приготовим смесь из какао и сахарной пудры. Я смешиваю 1 часть какао и 3 части сахарной пудры, кто любит менее сладкое, 1:2
. Вот так выглядит печенье из духовки.
Теперь пока горячее быстренько берем по 2 печенья, кладем в миску с шоколадной сахарной пудрой и быстренько обсыпаем ложкой со всех сторон, укладываем на блюдо. И так все печенье. Чем горячее печенье, тем лучше пристанет пудра с какао.
Печенье лучше кушать остывшим, тогда оно полностью готово. Оно очень рассыпчатое и вкусное. Особенно с кофе, какао, или с горячим топленым молоком.
Вот оно какое печенье «Трюфели»… Быстро, вкусно, минимум компонентов.
Кирилл мой это печенье до сегодняшнего дня не пробовал, а Витя сидел на кухне, пока пеклось, и блаженно улыбался — запах детства)))
Источник
Рассыпчатые трюфели
Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту.
Ингредиенты для «Рассыпчатые трюфели»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4134.4 ккал | белки 63.8 г | жиры 192.8 г | углеводы 541.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Рассыпчатые трюфели»:
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 среднего размера яйца (у меня было одно яйцо и 2 желтка) и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста сформируйте шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
Смешайте сахарную пудру с какао-порошком и просейте эту смесь на горячие (только вынутые из духовки) шарики. Хорошо обваляйте с двух сторон.
Выложите на решетку для охлаждения.
Печенье в разломе.
[size=14]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту.
Другие варианты рецепта
Печенье а-ля «Трюфель»
Пирожное «Каштаны»
Трюфельное печенье «Бархатное»
Рассыпчатые трюфели
Печенье «Подарочное»
Печенье «Каштанчики»
Печенье «Каштаны»
Каштаны с вишней
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Песочное печенье
Печенье «Каштаны»
Печенье «Трюфели»
Печенье из вареных желтков
Песочные «Каштаны»
Снежки
Похожие рецепты
Печенье картофельное, тающее во рту
Банановое печенье
Апельсиновое печенье в глазури с мятой
Шоколадное печенье с корицей
Печенье «Завтрак султана»
Печенье «Покки»
Печенье «Елочная игрушка»
Тосканские кантуччи
Печенье с маком и кокосом
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Maniga #
20 февраля 2014 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Арина А #
29 июня 2011 года Евгелинка #
3 июля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
18 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года К Мария #
3 июля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
4 июля 2011 года К Мария #
18 апреля 2011 года К Мария #
18 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Вреднюшка #
17 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года ленивица18 #
17 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Lacoste #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года мисс #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года нюсик28 #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Masiandra #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Svetik-joo #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Nika #
15 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник