Рецепт песочного печенья цветочек

Печенье цветочек песочное

Когда увидишь такое печенье впервые, можно долго ломать голову, как же хозяйке удалось сделать такие замысловатые завитушки, напоминающие цветочек.

Печенье цветочек песочное, рецепт

Прочитав рецепт песочного печенья на маргарине и сметане, приведенный ниже, понимаешь,
что сделать цветочки просто.


Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 150 гр маргарина или сливочного масла;
  • 6 ст. ложек сметаны;
  • 100 гр сахара;
  • немного соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки порошка какао (можно заменить 50 гр тертого шоколада).

Муку перемешайте с нарубленным ножом или натертым на терке маргарином. Обычно в песочное тесто добавляют яйцо или яичный желток, но мы заменим его сметаной.

Добавьте к мучной массе соль, сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель. Благодаря сметане, песочное тесто для печенья на маргарине и сметане должно получиться мягким, не липким, эластичным.

Поделите массу на 2 части. К одной добавьте порошок какао или потертый на терке шоколад. Заверните обе части теста в пленку (каждую по отдельности). Уберите в холодильник на час.


Достаньте песочное тесто, раскатайте в пласты толщиной 4 мм, вырежьте кружочки (рюмкой или стаканом).

Для создания одного цветка возьмите по два белых и шоколадных кружка.

Сложите круги внахлест, чередуя цвета. Затем сверните полоску из кружков рулетом и разрежьте рулетик посредине. Получается два печенья цветочка. Поставьте половинки вертикально, на срез.

Выпекайте песочные печенья в виде цветочков 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовом шкафу. Следите за процессом выпечки. Постарайтесь не пересушить нежные песочные печенья.

Оригинальное печенье Цветы можно испечь из слоеного теста.

Источник

Песочное печенье «Цветочки» — вкусное, нежное и нарядное

Два вида нежного теста, обычное и шоколадное, объединились слоями, чтобы создать двухцветные лепестки песочного печенья «Цветочки».

Готовить песочные «цветочки» очень интересно и вовсе не сложно, причем весь процесс займет меньше часа.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Мягкое масло (можно заменить маргарином, но со сливочным маслом печенье будет более нежным) – 150 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желтки – 1 шт. в тесто + 1 шт. для украшения.
  • Какао – 10 г.
  • Ванилин – 1,5 г.
  • Молоко – 5 г.
  • Разрыхлитель – 2-3 г.
  • Мак – 2 г.
Читайте также:  Овощной ролл рецепт лаваша

Как приготовить:

До полного или частичного растворения размешать сахар в сметане.

В отдельной просторной посуде растереть руками масло с просеянной мукой — должна получиться масляная крошка. Сюда же втереть ванилин с разрыхлителем.

В мучной состав отправить сладкую сметану, 1 желток. Размешать все сначала лопаткой.

Дальше собрать все рукой в однородный комок — мягкий и нелипкий, стараясь это делать быстро, пока не растаяло масло.

Разделить заготовку на 2 неравные части. Большую сразу замотать в пакет и положить охлаждаться в холодильник.

Какао растереть с молоком, добавляя его понемногу, чтобы шоколадная паста не получилась слишком жидкой. Если все же это произойдет, придется в тесто добавлять муку.

Вымесить оставшуюся меньшую часть теста с шоколадной пастой.

Получившуюся заготовку охладить минут 10 в холодильнике, замотав в пакет.

Разделить оба вида теста на 15 шариков.

Чтобы песочные «цветочки» были одного размера, белую и шоколадную заготовки лучше взвесить и разделить на 15. Так можно вычислить вес каждого кусочка теста. Примерный вес белого кусочка — 27 г, а шоколадного — 20 г.

Белый шарик раскатать до d = 6-7 см. В центр положить темную заготовку.

Белую лепешку собрать узелком в одной точке. Получившийся шарик аккуратно подправить и округлить.

Затем немного расплющить его скалкой. Прорезать 5-6 лепестков.

Края каждого лепестка соединить вместе, прижав пальцами. Ножом нарисовать прожилки. Серединку немного придавить.

Сразу же перекладывать «цветы» на противень.

Серединки закрасить желтком, воспользовавшись тонкой кисточкой.

Присыпать их маком.

При 190 градусах с верхним и нижним нагревом печенье зарумянится и испечется примерно через 20 мин. (важно не пересушить его).

Песочное печенье «Цветочки» всегда пригодится для семейного чаепития. Но и в праздники им можно удивить и порадовать гостей.

Источник

Легкое в приготовлении печенье-цветочек

Всем привет. Сегодня готовим очень красивое и в тоже время простое в приготовлении песочное печенье. Нам понадобится минимум ингредиентов:

  • мука 700г
  • яйца 4 шт
  • сахар 240г
  • масло растительное 200 мл
  • какао-порошок 30г
  • соль половина чайной ложки
  • ванилин по вкусу
  • разрыхлитель 1 упаковка

В емкость отправляем яйца и сахар, все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Сначала перемешиваем венчиком, затем ложкой. Пока тесто у нас еще не густое выкладываем на стол, делим на 2 части, в одну добавляем какао-порошок и замешиваем его. Наши два теста готовы. Кладём их в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной около трех-четырех миллиметров. Формочкой или стаканом вырезаем кружочки. Так проделываем со светлым и темным тестом. После этого формируем наше печенье. На светлый круг укладываем темный, разрезаем пополам и делаем лепесток нашего цветка. Сердцевину можно делать как темную, так и светлую. Отправляем наше печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Читайте также:  Рецепты пирогов мандарин простые

Источник

Печенье «Цветочки»

  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Мука 300 г
  • Повидло 100 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Приготовьте продукты для печенья. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, но не топите, оно должно быть просто мягким.

Возьмите высокую тару для миксера, положите масло и сахарную пудру и взбивайте до однородного кремообразного состояния.

Добавьте яйцо сырое, снова взбейте и введите муку. Миксером доведите тесто до однородной вязкой консистенции.

Тесто для отсадки готово. Приготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку заранее до 220 градусов.

С помощью насадки и кондитерского мешка отсадите печенье на противень смазанный жиром. Сделайте пальцами углубление по серединке. Если у вас нет мешка, не беда, скатайте тесто шариками и сделайте углубление.

Наполните углубления вареньем и отправьте печенье в духовку примерно на 10-12 минут.

Источник

Печенье «Цветочки»

Очаровательную идею формовки печенья увидела в кулинарном блоге Cahide Sultan и не смогла удержаться, чтобы не воспроизвести эту красоту! Тесто можете использовать любимое песочное, главное, чтобы оно было пластичным и послушным в работе!

Ингредиенты для «Печенье «Цветочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.3 ккал
белки
62 г
жиры
193.7 г
углеводы
564.3 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Печенье «Цветочки»»:

В миске смешать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.

В другой миске соединить кусочки сливочного масла, желтки, сахар и молоко.

Постепенно всыпая мучную смесь, замесить тесто, собирая его в шар.

Разделить тесто на 2 части, одна из частей — чуточку больше.

К большей части теста добавить какао, вмешать его в тесто.

Завернуть обе части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), вырезать кружочки (диаметр моих 5 см).

Разрезать каждый кружочек пополам. Теперь сложить половинки, укладывая шоколадный на светлый.

Соединить края заготовок. Также формируем остальные «лепестки».

Выкладываем «лепестки», формируя цветочек из 5 лепестков, соединяя их в центре.

Из маленького кусочка шоколадного теста формируем шарик и укладываем его в центр цветочка, закрывая место соединения «лепестков».

У меня получился букет из 18 цветочков)))

Готовые цветочки аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Читайте также:  Необычные рецепты тортов всего мира

Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке 15-20, ориентируясь на румяные краешки печенья, чтобы не пересушить его.

Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очаровательную идею формовки печенья увидела в кулинарном блоге Cahide Sultan и не смогла удержаться, чтобы не воспроизвести эту красоту! Тесто можете использовать любимое песочное, главное, чтобы оно было пластичным и послушным в работе!

Другие варианты рецепта

Печенье «Цветочки»

Печенье «Цветочки»

Похожие рецепты

Бабушкино печенье

Песочное печенье «Бантики»

Миндально-шоколадные талеры

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

Печенье в банке

Печенье «Ежики»

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

Пряные полумесяцы

Печенье «Любимое»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года wise1288 #

23 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 января 2018 года veronika1910 #

18 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 января 2018 года Angel-Wise #

18 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 января 2018 года Линуся1 #

8 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

5 января 2018 года Нина Моисеенко #

7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

5 января 2018 года Raysk #

7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

5 января 2018 года ralija-2015 #

7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 января 2018 года Алиева2012 #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года Гали-28 #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года mariana82 #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года Анастасия АГ #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года Т-пушка #

1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года scvorez #

1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Tatanj #

1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года КотТуся #

1 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года КотТуся #

31 декабря 2017 года VikkiV #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Moravanka #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector