- Печенье «Улитки»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Приготовление печенья «Улитки»:
- 1 готовим песочное тесто.
- 2 раскатываем тесто.
- 3 формируем печенье.
- 4 запекаем печенье.
- 5 подаем печенье «Улитки».
- Советы к рецепту
- Печенье «Улитки» с какао и корицей
- Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»
- Печенье «Вареники с фруктами»
- Мандариновое печенье
- Печенье Шоколадные гнезда
- Мускатные «пальчики»
- Рождественское печенье «Польворонес»
- Печенье бананово-медовое
- Печенье «С наступающим. »
- Печенье «Птица счастья»
- Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Улитка»
- Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Улитка»»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Цветы с секретом»
- Сырные «лукумадес»
- Цельнозерновые маффины с черникой
- Булочки «Кружевные»
- Баварский хлеб с клюквенным соусом
- Творожник
- Пирог с кислой капустой
- Индийские лепешки «Паратха»
- Арабский хлеб
- Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Улитки»
- Рецепт приготовления песочного печенья «Улитки»:
Печенье «Улитки»
Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!
Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Мука пшеничная просеянная 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Какао порошок 4–5 столовых ложек
- Соль щепотка
Приготовление печенья «Улитки»:
1 готовим песочное тесто.
2 раскатываем тесто.
3 формируем печенье.
4 запекаем печенье.
5 подаем печенье «Улитки».
Советы к рецепту
– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.
– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.
– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.
– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!
– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.
Источник
Печенье «Улитки» с какао и корицей
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
Для теста
Для прослойки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 365.5 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал | белки 7 г | жиры 19.4 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Похожие рецепты
Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»
Печенье «Вареники с фруктами»
Мандариновое печенье
Печенье Шоколадные гнезда
Мускатные «пальчики»
Рождественское печенье «Польворонес»
Печенье бананово-медовое
Печенье «С наступающим. »
Печенье «Птица счастья»
Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года antonz2004 #
1 июля 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года Ксюня_51 #
25 июня 2019 года qwerrty121 #
25 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Улитка»
Вкусное песочное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (или сода, гаш. уксусом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.6 ккал | белки 74.8 г | жиры 181.8 г | углеводы 511.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 7 г | жиры 17 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье «Улитка»»:
Маргарин натираем на крупной терке
Добавляем сахар и перемешиваем
Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто
Вот такое оно получается.
Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем
Вот такое оно получается шоколадное
Далее, две половины теста раскатываем до одного размера и кладем шоколадное на простое
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки, примерно 1 см. толщиной
Укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и печем 15-20 мин. в разогретой духовке. Наше печенье готово)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное песочное печенье.
Похожие рецепты
Булочки «Цветы с секретом»
Сырные «лукумадес»
Цельнозерновые маффины с черникой
Булочки «Кружевные»
Баварский хлеб с клюквенным соусом
Творожник
Пирог с кислой капустой
Индийские лепешки «Паратха»
Арабский хлеб
Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года iv eugenie #
16 апреля 2015 года Pletanka #
12 марта 2014 года Sumina #
31 марта 2013 года Лада16 #
31 марта 2013 года Юлик301 #
21 августа 2012 года NinKa #
5 ноября 2011 года MaskaD #
2 октября 2011 года Macondo #
22 июля 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года tanya62 #
11 октября 2009 года SofiNka #
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года КолючкА #
4 октября 2009 года Olga2311 #
4 октября 2009 года Мэрри #
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
3 октября 2009 года Tsvetana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Улитки»
Домашнее песочное печенье «улитки» — отличный вариант приготовления сладенького к чаю на скорую руку.
Это старый рецепт песочного печенья, который многие помнят еще со времен школьных уроков труда.
Ну а те, кто не знает его – есть шанс попробовать красивое и вкусное песочное печенье! Продукты:
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 350 г муки
- 4-5 стол. ложек какао-порошка
- 150-170 г сахара
- 0,25 чайн. ложки соды гашеной в уксусе
- щепотка соли и корицы
- ванилин по вкусу
Рецепт приготовления песочного печенья «Улитки»:
Сначала нужно приготовить песочное тесто (кто не знает, как это сделать, идет по ссылке: там пошаговый фото-рецепт)
Затем песочное тесто разделить на 2 равные части
Одну из них размять и смешать с какао
Какао очень хорошо вмешивается в тесто, равномерно растворяется в нем. По желанию в шоколадное или простое тесто можно добавить щепотку корицы – аромат у печенья будет просто волшебный!
Таки образом, получается 2 шарика песочного теста: простое и шоколадное.
Необходимо по очереди раскатать тесто светлое и темное толщиной 5 мм
Затем положить пласт шоколадного теста на пласт светлого теста
И скрутить в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку
И отправить в морозилку на 30 минут.
Затем достаем из морозилки, и, освободив от пленки, нарезаем рулет на красивые двухцветные круги-спиральки шириной 1-2 см.
Красивые «улитки» из песочного теста выкладываем на противень, на фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.
Остужаем, выкладываем на тарелочку:
И зовем всех пить чай с вкусными домашними печеньем из песочного теста «Улитки»!
Песочное тесто дает возможность приготовить на скорую руку много разных вкусностей: венское печенье, нежный пирог с творогом, песочное печенье с кунжутом и обалденные сочники с творогом!
Все это очень вкусно, а главное быстро и просто!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник