- Песочное печенье с джемом «Валентинки»
- Ингредиенты:
- Как приготовить песочное печенье с джемом «Валентинки»
- Печенье «Валентинки»
- Ингредиенты для «Печенье «Валентинки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Валентинки»»:
- Похожие рецепты
- Австрийское печенье с малиновым джемом
- Хрустящее шоколадное печенье
- Ореховое песочное печенье
- Сахарное печенье с корицей и куркумой
- Шоколадное печенье
- Новогоднее печенье
- Шоколадное печенье с шоколадом
- Печенье с розмарином
- Печенье шоколадное без яиц
- Фотографии «Печенье «Валентинки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с джемом «Валентинки»
Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт. Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂 Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 желтка
- цедра 1 лимона
- ванилин (на кончике ножа)
- щепотка соли
- Также:
- джем или варенье (у меня вишневое)
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить песочное печенье с джемом «Валентинки»
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.
С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть). Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Слепить тесто руками в шар, долго не месить. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.
В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.
Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке. Готовое печенье полностью остудить.
Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое. На цельную половинку нанести немного джема.
Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).
Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!
Источник
Печенье «Валентинки»
Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех — моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!
Ингредиенты для «Печенье «Валентинки»»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Ванилин (порошок) — 1 пач.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный (сок) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Джем (вишнёвый) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Белок яичный (для глазури)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4770.7 ккал | белки 72 г | жиры 148.3 г | углеводы 798.4 г |
Порции | |||
ккал 477.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 60 г |
Рецепт «Печенье «Валентинки»»:
Это продукты, необходимые для выпечки печенья.
Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.
Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.
А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель.
Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.
Отправляем готовое тесто в холодильник, «отдохнуть» 30 минут.
Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде «сердечек».
Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем «сердечки». Затем выемкой меньшего диаметра у половины «сердечек» вынимаем серединку.
Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем «целые» «сердечки».
Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем «сердечки». На них сверху укладываем «сердечки-рамочки» (те, которые без серединки)
Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой — вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.
Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.
Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.
Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.
Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.
И ещe лирическое посвящение.
Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!
Если верить в себя. Если следовать зову мечты…
Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.
Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.
Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.
Если птицы поют и друзья без причины звонят.
Если из году в год остаeтся душа той же, юной.
Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.
Если в доме родительском ждут и привычно встречают,
Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….
Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,
Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех — моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!
Похожие рецепты
Австрийское печенье с малиновым джемом
Хрустящее шоколадное печенье
Ореховое песочное печенье
Сахарное печенье с корицей и куркумой
Шоколадное печенье
Новогоднее печенье
Шоколадное печенье с шоколадом
Печенье с розмарином
Печенье шоколадное без яиц
Фотографии «Печенье «Валентинки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года manila65 #
15 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года manila65 #
16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года лапусня #
14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года muza 102 #
10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Веста4 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ася09 #
17 февраля 2016 года Ася09 #
18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.
18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года logika #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года rudenkovala #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ivleva ev #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года anna_fo #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года leeannnna #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года ХельгаС #
21 февраля 2012 года интересная такая #
21 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года katico #
17 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Какое печенье красивое! Света, удачи в конкурсе.
16 февраля 2012 года ЭнВэ #
16 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Света, полностью согласна с девочками с форума — ты самый романтичный поваренок. Счатья тебе!
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Светуль, замечательное печенье! Замечательные стихи!
Удачи в конкурсе!
14 февраля 2012 года Kleine Hase #
15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Какое праздничное,любовное печенье! Вы молодец!
14 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Светлана! Очень красивое печенье! Вы — молодец! ++++++++!
14 февраля 2012 года tomi_tn #
15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо, печенье великолепное, праздничное, нежное и вкусное!
14 февраля 2012 года Jyuliya #
15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Светочка, печенье очень праздничное и вкусное без сомнений. Удачи в конкурсе. +++.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник