Рецепт песочного печенья валентинки

Песочное печенье с джемом «Валентинки»

Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт. Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂 Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин (на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • Также:
  • джем или варенье (у меня вишневое)
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить песочное печенье с джемом «Валентинки»

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть). Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.

Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

Слепить тесто руками в шар, долго не месить. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.

В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.

Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке. Готовое печенье полностью остудить.

Читайте также:  Как приготовить золотое молоко рецепт

Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое. На цельную половинку нанести немного джема.

Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).

Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!

Источник

Печенье «Валентинки»

Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех — моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!

Ингредиенты для «Печенье «Валентинки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Ванилин (порошок) — 1 пач.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный (сок) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
  • Джем (вишнёвый) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для глазури)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770.7 ккал
белки
72 г
жиры
148.3 г
углеводы
798.4 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
60 г

Рецепт «Печенье «Валентинки»»:

Это продукты, необходимые для выпечки печенья.

Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.
Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель.
Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.
Отправляем готовое тесто в холодильник, «отдохнуть» 30 минут.

Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде «сердечек».

Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем «сердечки». Затем выемкой меньшего диаметра у половины «сердечек» вынимаем серединку.

Читайте также:  Сколько варят говяжий язык рецепт

Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем «целые» «сердечки».
Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем «сердечки». На них сверху укладываем «сердечки-рамочки» (те, которые без серединки)

Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой — вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.
Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.

И ещe лирическое посвящение.

Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!
Если верить в себя. Если следовать зову мечты…
Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.
Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.

Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.
Если птицы поют и друзья без причины звонят.
Если из году в год остаeтся душа той же, юной.
Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.

Если в доме родительском ждут и привычно встречают,
Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….
Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,
Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех — моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!

Читайте также:  Японский зеленый чай рецепты

Похожие рецепты

Австрийское печенье с малиновым джемом

Хрустящее шоколадное печенье

Ореховое песочное печенье

Сахарное печенье с корицей и куркумой

Шоколадное печенье

Новогоднее печенье

Шоколадное печенье с шоколадом

Печенье с розмарином

Печенье шоколадное без яиц

Фотографии «Печенье «Валентинки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года manila65 #

15 февраля 2017 года korztat #

15 февраля 2017 года manila65 #

16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года лапусня #

14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года muza 102 #

10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Веста4 #

29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ася09 #

17 февраля 2016 года Ася09 #

18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года logika #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года rudenkovala #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ivleva ev #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года anna_fo #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года leeannnna #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2012 года ХельгаС #

21 февраля 2012 года интересная такая #

21 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года katico #

17 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Какое печенье красивое! Света, удачи в конкурсе.

16 февраля 2012 года ЭнВэ #

16 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Света, полностью согласна с девочками с форума — ты самый романтичный поваренок. Счатья тебе!

15 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Светуль, замечательное печенье! Замечательные стихи!
Удачи в конкурсе!

14 февраля 2012 года Kleine Hase #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Какое праздничное,любовное печенье! Вы молодец!

14 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Светлана! Очень красивое печенье! Вы — молодец! ++++++++!

14 февраля 2012 года tomi_tn #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Спасибо, печенье великолепное, праздничное, нежное и вкусное!

14 февраля 2012 года Jyuliya #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Светочка, печенье очень праздничное и вкусное без сомнений. Удачи в конкурсе. +++.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector