- Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития
- Песочный пирог с абрикосами – общие принципы приготовления
- Песочный пирог с абрикосами «Обыкновенное чудо»
- Песочный пирог с абрикосами и творогом
- Песочный пирог с абрикосами и безе
- Песочный пирог с абрикосами «Сыпучий»
- Песочный пирог с абрикосами и орехами
- Песочный пирог с абрикосами и яблоками
- Песочный пирог с абрикосами с заливкой из сметаны
- Песочный пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости
- Песочный пирог с абрикосами рецепты
- Открытый песочный абрикосовый пирог
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»
- Вкусный песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития
Абрикосовый пирог – изумительная выпечка с летним вкусом.
Лакомство ароматное, рассыпчатое, идеально подходит для домашнего чаепития или встречи гостей.
И не нужно переживать, что дрожжи не сработают или пирог осядет в печке.
Он обязательно получится!
Песочный пирог с абрикосами – общие принципы приготовления
Жир, масло, маргарин – неизменные и часто взаимозаменяемые ингредиенты песочного теста. В сочетании с мукой они дают коржу рассыпчатую структуру. Основные ингредиенты соединяют с сахаром, яйцами, сметаной. Перед использованием тесто охлаждают.
Для начинки можно использовать свежие или замороженные абрикосы, многие рецепты позволяют пустить в начинку консервированные фрукты и варенье. Абрикосы гармонично сочетаются с яблоками, орехами. Грушами, разными ягодами. Но нужно помнить, что большое количество сока может размочить песочный корж. Для защиты можно его слегка присыпать крахмалом.
Песочный пирог с абрикосами «Обыкновенное чудо»
Действительно чудесный рецепт песочного пирога с абрикосами, для которого понадобятся свежие фрукты. Тесто на обычном маргарине, но со сливочным маслом получится еще вкусней.
Ингредиенты
• 0,1 кг маргарина;
• 20 граммов миндальной муки;
• 160 граммов муки пшеничной;
• 65 граммов пудры сахарной.
Для начинки:
• 0,8 кг абрикосов;
• 50 г масла сливоч.;
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты теста. Маргарин крошим кубиками. Перекладываем в комбайн и растираем до крошки. Можно это сделать руками, но в таком случае маргарин лучше немного подержать в тепле или натереть.
2. Отсыпаем четверть крошки, растираем руками для сыпучести, перекладываем в миску и отправляем полежать в холодильник.
3. Выкладываем остальную крошку на кусок пищевой пленки, сверху также накрываем. Раскатываем круг немного больше формы, убираем его охлаждаться на полчаса.
4. Пока можно подготовить абрикосы. Удаляем косточки, режем на четвертинки и обжариваем пять минут на сковородке с маслом, заправляем сахаром и остужаем.
5. Достаем замороженный пласт, удаляем с одной стороны пленку и перекладываем в форму. Выдерживаем в холодильнике еще минут двадцать.
6. Присыпаем тесто ложкой крахмала и распределяем абрикосовую начинку, которая уже должна остыть.
7. Посыпаем начинку сверху ранее отложенной крошкой.
8. Печем «Обыкновенное чудо» около 40 минут.
Песочный пирог с абрикосами и творогом
Интересный вариант песочного пирога с абрикосами, в начинку для которого также добавляется творог. Тесто на маргарине, можно взять жир или любое масло.
Ингредиенты
• 150 г маргарина.
Начинка:
• 60 грамм абрикосов;
• 50 грамм крахмала;
• 600 грамм абрикосов;
Приготовление
1. Маргарин размягчаем и растираем вместе с разрыхлителем и мукой.
2. Яйца венчиком взбиваем в пенку вместе с сахаром, соединяем с мучной крошкой. Замешиваем, отправляем охлаждаться.
3. Творог соединяем с яйцами, один желток сразу откидываем в сторону для оформления. Заправляем начинку сахаром, кидаем по желанию ваниль. Растираем и вводим сливки. Если творог слабый по консистенции, то можно влить сливок только половину.
4. Абрикосы промываем, режем на четыре части. Оставляем ожидать своей очереди.
5. Достаем тесто, немного разминаем.
6. Раскатываем круг. Его диаметр должен быть сантиметров на пять больше дна формы.
7. Перекладываем, пальцами формируем небольшие бортики.
8. Посыпаем дно пирога крахмалом и выкладываем кусочки абрикоса. Несколько красивых долек откладываем для оформления.
9. Сверху выливаем творожную начинку, выравниваем слой.
10. Украшаем абрикосами и смазываем желтком. Лучше это делать кистью. Выпекаем.
Песочный пирог с абрикосами и безе
Вариант очень сладкого песочного пирога с абрикосами под слоем воздушного безе. Подобный десерт можно встретить с яблоками, персиками и другими фруктами.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. рыхлителя.
Для безе:
• 1 ч. л. сока лимона.
Для начинки 300 граммов абрикосов, немного крахмала.
Приготовление
1. Для теста маргарин нужно растопить, обязательно остудить. Яйцо соединяем с сахаром, растираем. Вводим маргарин, следом муку и рыхлитель. Можно использовать треть чайной ложки соды, но обязательно погасить.
2. Убираем тесто на холод, выдерживаем до получаса.
3. Достаем, раскатываем, перекладываем в форму. Пальчиками вытягиваем и выравниваем бортики.
4. Белки и сахар взбиваем до устойчивой пены, добавляем сок лимона.
5. Посыпаем песочный корж крахмалом, слегка припудриваем, толстый слой делать не нужно.
6. Раскладываем абрикосы, порезанные произвольно.
7. Ложкой выкладываем безе, можно небольшими кучками.
8. Отправляем выпекаться минут на 35. Выставляем 180 °C.
Песочный пирог с абрикосами «Сыпучий»
Вариант рассыпчатого пирога из сыпучего теста. Во время выпечки жир тает, крошка пропитывается фруктовым соком и получается изумительный корж, хрустящий и вкусный.
Ингредиенты
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 0,2 кг маргарина;
• 0,4 кг абрикосов;
• сахар в начинку;
Приготовление
1. Режем абрикосы кубиками, размер небольшой. Слегка присыпаем сахаром и оставляем мариноваться. Можно насыпать корицу, немного ванили или сбрызнуть коньяком.
2. Растираем маргарин с мукой и рецептурным сахаром. Должна получиться сухая крошка, которая при сжимании в кулаке схватывается, а затем снова рассыпается. Для аромата кидаем щепотку ванили.
3. Выкладываем больше половины крошки в форму, оставляем четверть.
4. Разравниваем слой и раскладываем абрикосы в сахаре.
5. Посыпаем остатками крошки.
6. Печем до румяного цвета, ставим не меньше 200 градусов. Разрезать такой пирог нужно теплым, в остывшем виде сделать это сложнее.
Песочный пирог с абрикосами и орехами
Для такого пирога с абрикосами можно взять арахис, но самой ароматной и вкусной выпечка получается с грецкими орешками. Приготовим?
Ингредиенты
• 0,4 кг абрикосов.
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем перетертое вместе с мукой масло. Выкладываем тесто в форму и на время отправляем в холодильник.
2. Орешки слегка подсушиваем и рубим мелкими кусочками. Можно использовать комбайн и перемолоть, но не совсем до муки. Крупинки должны чувствоваться.
3. Взбиваем до пенки белок и пудру, добавляем орешки.
4. Абрикосы разбиваем половинками.
5. Выкладываем на корж слой ореховой массы с белком, сверху половинки абрикосов. Фрукты слегка углубляем.
6. Отправляем выпекаться.
7. Готовить при 180 °C около получаса. При необходимости время добавляем.
Песочный пирог с абрикосами и яблоками
Рецептура сочного, ароматного, рассыпчатого песочного пирога с яблоками и абрикосами. Вместо масла в тесто можно закинуть маргарин, будет ничуть не хуже.
Ингредиенты
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 250 грамм масла;
• 3 ложки сметаны;
• 0,5 кг абрикосов;
• 50 грамм сухого киселя.
Приготовление
1. Натираем масло, вместо которого можно взять маргарин, добавляем просеянную муку и рыхлитель, кидаем сахар, растираем все вместе руками.
2. Добавляем в тесто желтки, сметану и замешиваем.
3. Отщипываем четверть теста. Делаем удлиненную колбаску, заворачиваем в плену и закидываем в морозилку. Большой комочек просто кладем на полку в холодильнике, тоже заворачиваем в пленку.
4. Пока масса охлаждается, занимаемся фруктами. Нарезаем яблоки. Шкурку можно снять или оставить, особой роли это не играет. Абрикосы тоже режем на кусочки.
5. Оставшиеся белки взбиваем до пены с сахарной пудрой и вводим концентрат сухого киселя.
6. Достаем тесто из холодильника и формируем нижний корж. Растягиваем по всей поверхности противня.
7. Выкладываем на него яблоки, сверху раскидываем кусочки абрикосов.
8. Смазываем верх смесью из взбитых белков с киселем.
9. Теперь пришла очередь теста из морозилки. Достаем, натираем поверх белкового слоя на крупной терке.
10. Запекаем песочный пирог до румяного цвета. Температура в районе 190 градусов.
Песочный пирог с абрикосами с заливкой из сметаны
Вариант пирога с сочной начинкой. Абрикосы заливаются нежным кремом на основе сметаны. Тесто самое простое, готовится без сахара.
Ингредиенты
Заливка:
• три ложки сахара;
• 150 грамм сметаны.
В начинку около половины килограмма абрикосов.
Приготовление
1. Для теста просто смешиваем все вместе. Если смущает отсутствие сахара, то можно добавить половину ложечки пудры.
2. Раскладываем тесто по форме, делая походу процесса небольшие бортики. Слой теста будет тонким.
3. Раскладываем по тесту абрикосы, разобранные на половинки. Но можно порезать и мельче. Делаем на свой вкус.
4. Соединяем яйца и сахар, взбиваем и вводим сметану. Размешиваем.
5. Поливаем абрикосы сметанным кремом, стараемся не сдвигать кусочки.
6. Печется такой пирог около 25 минут, температура 190.
Песочный пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости
• Песочное тесто будет нежным, если добавить в него немного разрыхлителя. Можно насыпать и обыкновенную соду, но только после предварительно гашения.
• Для замеса теста нужно использовать жирный маргарин, сметану или масло. Водянистый продукт с низким процентом жира делает выпечку жесткой и сухой.
• Если абрикосы чересчур сочные, можно их присыпать сахаром, дать постоять и слить выделившийся сок. Жидкость можно использовать для компотов, фрукты пустить в начинку пирога.
Источник
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Пожалуй, песочный пирог с абрикосами — это один из самых простых и вкусных пирогов. Нежное хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка прекрасно дополняют друг друга. В сезон абрикосов его можно печь хоть каждый день. Попробуйте и убедитесь сами в том, как легко и просто приготовить это ароматное чудо.
Открытый песочный абрикосовый пирог
Очень простой и вкусный рецепт открытого песочного пирога с абрикосами. Готовится невероятно легко, а все необходимые продукты всегда найдутся в каждом доме.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»
Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт вкусной домашней выпечки. Этот пирог хорош как для праздничного стола, так и для повседневных посиделок с чаем. Хрустящее тесто и нежная начинка – вот что придает творожному песочному пирогу с абрикосами неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт (небольшие)
- Сахар – 80-100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Абрикосы свежие – 500 г
- Творог – 350 г
- Песок сахарный – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт
- Крахмал картофельный – 1,5 ст. л
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до начала готовки. Когда масло станет мягким, смешайте его со 100 граммами сахарного песка и с помощью миксера как следует взбейте до приобретения маслом однородной консистенции и беловатого цвета.
- Разбейте в миску с маслом 2 куриных яйца и взбейте еще в течение 15-20 секунд.
- Муку предварительно просейте через сито в отдельную миску, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Начинайте постепенно добавлять муку к яйцу, маслу и сахару. Лучше всего это тесто замешивать руками. Оно получается нежным, мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
- Творог лучше всего перетереть через сито (благодаря этому трюку, начинка получится невероятно нежной и воздушной).
- К творогу добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, крахмал и куриное яйцо. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
- Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 0,7-1 см.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Переложите тесто в форму, стараясь распределить его так, чтобы по краям образовались бортики из текста – так начинка никуда не убежит.
- Сверху на тесто переложите творожную начинку.
- Духовку включите разогреваться до 180ºС.
- Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды и немного обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Плоды разрежьте пополам, косточки удалите, а половинки абрикосов аккуратно разложите поверх творожной начинки.
- Отправьте пирог в духовку примерно на час (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Когда кухня наполнится сногсшибательным ароматом, а верх пирога приобретет золотистый оттенок – пирог готов.
- Дождитесь пока пирог полностью остынет, а затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусный песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Очень интересный, простой в приготовлении рецепт вкуснейшего абрикосового пирога на песочной основе с нежной творожной заливкой. Попробуйте – и вы просто пальчики оближете!
Ингредиенты:
Для теста вам понадобятся:
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Песок сахарный – 90 г
- Мука – 310 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сливочное масло – 140 г
- Соль – 1 небольшая щепотка
- Разрыхлитель – 5 г
Для заливки потребуются:
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
- Сметана – 380 г
- Песок сахарный – 3,5 ст. л.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Яйца – 1-2 шт.
Для фруктовой начинки возьмите:
- Абрикосы свежие – 200 г
Процесс приготовления:
- Сливочное масло перед началом готовки положите в морозилку примерно на 10-15 минут. Благодаря этому действию масло немного затвердеет, и вы сможете в дальнейшем без труда натереть его на крупной терке.
- К натертому в глубокую миску маслу постепенно добавьте 380 грамм просеянной муки, сахарный песок, щепотку соли и 5 грамм разрыхлителя. Вручную перемешайте все ингредиенты, как бы растирая их в крошку.
- Вбейте в получившуюся сухую массу 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны. Как следует все перемешайте и вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Если в процессе замеса вы обнаружите, что тесто получается слишком жидким – добавьте еще немного просеянной муки.
- В форму для запекания положите бумагу для выпечки, немного сбрызните ее растительным маслом, а затем равномерно распределите тесто. Постарайтесь разложить его так, чтобы по краям образовались достаточно высокие бортики – это позволит нашей начинке оставаться на месте и не вытекать.
- Духовку включите на 180ºС. Пока вы готовите заливку, температура внутри духовки успеет как раз подняться до нужного уровня.
- В отдельную тарелку положите творог, добавив к нему 2 яйца, ванильный и обычный сахар, а также 2 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки, до получения однородной жидковатой консистенции.
- Аккуратно вылейте заливку на тесто.
- Абрикосы промойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки, разрезам ягоды пополам.
- Красиво разложите половинки абрикосов сверху пирога.
- К этому времени духовка уж успела хорошо разогреться. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45-50 минут (время может значительно варьироваться в зависимости от вашей модели духовки).
- Когда тесто и начинка станут золотистого цвета – пирог готов. Не смущайтесь, если заливка будет вам казаться немного сыроватой – это нормально. Она затвердеет после остывания, поэтому этот абрикосовый пирог перед подачей нужно обязательно полностью остудить и лишь только потом разрезать на порционные куски. Приятного вам аппетита!
Источник