- Пирог с курицей на песочном тесте
- Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Пирог из песочного теста с курицей
- Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Куриное суфле»
- Пирог из песочного теста с курицей
- Похожие рецепты
- Сладкие батончики с манго и творогом
- Пирог закусочный «Рыбный»
- Пирожки с богатым ливером
- Пирожки сдобные «Маковки»
- Кулебяка «Четыре угла»
- Пирог с черникой
- Пирог из наливного теста на йогурте
- Пирог «Шоколадный берег»
- Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
- Фотографии «Пирог из песочного теста с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Пирог с курицей на песочном тесте
Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог 🙂 К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей — и вполне себе полноценный обед готов 😉 Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом — он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.
Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.
Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.
Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
Перекладываем овощи в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком со сметаной.
Кладем начинку в основу и вливаем заливку.
Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Источник
Пирог из песочного теста с курицей
Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!
Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стак. — в тесто; 1 ст. л. (с горкой) — для начинки)
- Масло сливочное (размягченное) — 180 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Филе куриное — 500 г
- Сметана (жирная) — 450 г
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040 ккал | белки 154.7 г | жиры 273.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:
Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.
Добавить желток и молоко.
Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.
Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.
Мелко порезанную зелень петрушки.
2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.
Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.
Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).
Сверху на тесто вылить начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.
Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!
Другие варианты рецепта
Пирог «Куриное суфле»
Пирог из песочного теста с курицей
Похожие рецепты
Сладкие батончики с манго и творогом
Пирог закусочный «Рыбный»
Пирожки с богатым ливером
Пирожки сдобные «Маковки»
Кулебяка «Четыре угла»
Пирог с черникой
Пирог из наливного теста на йогурте
Пирог «Шоколадный берег»
Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
Фотографии «Пирог из песочного теста с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года Елена Щипкова #
15 января 2019 года wise1288 #
30 августа 2017 года Ярослава1983 #
25 июня 2015 года vichik #
12 сентября 2014 года Jenta #
15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года oksananes #
14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Валенти #
13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 июня 2013 года ГАЛИНА8 #
14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
как красиво и ,уверенна ,что очень вкусно
6 ноября 2011 года Granatik1 #
6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Rimma #
10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года kmg2002 #
20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Ларсюша #
25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года mysj19 #
15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года шиншилла #
14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года шиншилла #
14 декабря 2010 года elf_123 #
14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный пирог с грибами и курицей
Пирог на песочной основе с начинкой из курицы и грибов получается очень сытным и вкусным. Помидоры, тертый сыр и молочная заливка придают выпечке необыкновенную сочность и нежность. Попробуйте приготовить этот вкусный и питательный пирог и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.
Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.
Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.
Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.
На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.
Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.
Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.
Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.
Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!
Приятного аппетита!
Источник