Рецепт песочного пирога с курицей

Содержание
  1. Пирог с курицей на песочном тесте
  2. Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):
  3. Тесто
  4. Начинка
  5. Рецепт приготовления:
  6. Пирог из песочного теста с курицей
  7. Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пирог «Куриное суфле»
  12. Пирог из песочного теста с курицей
  13. Похожие рецепты
  14. Сладкие батончики с манго и творогом
  15. Пирог закусочный «Рыбный»
  16. Пирожки с богатым ливером
  17. Пирожки сдобные «Маковки»
  18. Кулебяка «Четыре угла»
  19. Пирог с черникой
  20. Пирог из наливного теста на йогурте
  21. Пирог «Шоколадный берег»
  22. Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
  23. Фотографии «Пирог из песочного теста с курицей» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Песочный пирог с грибами и курицей
  27. Ингредиенты
  28. Процесс приготовления

Пирог с курицей на песочном тесте

Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог 🙂 К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей — и вполне себе полноценный обед готов 😉 Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом — он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.

Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

Читайте также:  Печенье бруно кагор рецепт

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Источник

Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 стак. — в тесто; 1 ст. л. (с горкой) — для начинки)
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сметана (жирная) — 450 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
154.7 г
жиры
273.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:

Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.

Добавить желток и молоко.

Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.

Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.

Мелко порезанную зелень петрушки.

2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.

Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.

Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).

Читайте также:  Нашатырный спирт для пяток рецепт

Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).

Сверху на тесто вылить начинку.

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.

Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.

Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Другие варианты рецепта

Пирог «Куриное суфле»

Пирог из песочного теста с курицей

Похожие рецепты

Сладкие батончики с манго и творогом

Пирог закусочный «Рыбный»

Пирожки с богатым ливером

Пирожки сдобные «Маковки»

Кулебяка «Четыре угла»

Пирог с черникой

Пирог из наливного теста на йогурте

Пирог «Шоколадный берег»

Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Фотографии «Пирог из песочного теста с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года Елена Щипкова #

15 января 2019 года wise1288 #

30 августа 2017 года Ярослава1983 #

25 июня 2015 года vichik #

12 сентября 2014 года Jenta #

15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года oksananes #

14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Валенти #

13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 июня 2013 года ГАЛИНА8 #

14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

как красиво и ,уверенна ,что очень вкусно

6 ноября 2011 года Granatik1 #

6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Rimma #

10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года kmg2002 #

20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Ларсюша #

25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Читайте также:  Тирамису рецепт крема со сливками

15 декабря 2010 года mysj19 #

15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года elf_123 #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года KOLO #

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с грибами и курицей

Пирог на песочной основе с начинкой из курицы и грибов получается очень сытным и вкусным. Помидоры, тертый сыр и молочная заливка придают выпечке необыкновенную сочность и нежность. Попробуйте приготовить этот вкусный и питательный пирог и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector