Французский луковый пирог из песочного теста
Поделиться в социальных сетях:
Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твёрдый — 2 ст. л. тёртый Сметана — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусуВ немецкой кухне луковый пирог называется цвибелькухен. В составе есть сливки, шпик и тмин. В Германии луковый пирог традиционно подаётся на празднике нового вина, осенью.
Французский луковый пирог – это песочное тесто и нежнейшая начинка со сливочным вкусом. Вкусная, сытная, бюджетная выпечка.
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Французский луковый пирог из песочного теста? «Нет, не буду пробовать, я лук не люблю, пирог точно невкусный, ерунда какая-то». Это говорили мне муж и дочь, когда я испекла традиционный французский пирог с луковой начинкой. Как я ни уговаривала их хотя бы кусочек съесть, отказывались напрочь. Пирог стоял на кухне, распространял очень приятный запах, будоражил аппетит. Через пару часов дочь «сломалась» и решила попробовать маленький кусочек.
Остывший пирог оказался весьма вкусным, кстати, его часто рекомендуют есть именно в холодном виде. Дочь в итоге пирог одобрила и даже попросила испечь ещё. На следующий день пришла в гости подруга, и пирог №2 дружно ела уже вся семья. И муж, который категорически не любит лук, с удовольствием пирог ел и нахваливал.
Это я к чему: наверное, иногда не стоит сразу говорить домочадцам, из чего блюдо приготовлено. Помните, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «Мы назовём его “Маэстро“!» А вот когда распробуют, оценят, тогда можно и карты раскрывать.
Луковый пирог – это традиционная французская выпечка. Из простых, обыденных ингредиентов получается очень вкусное, одновременно и сытное, и изысканное блюдо со сливочной нотой. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежным луком, ветчиной и сметанно-сырной заливкой. Очень гармонично. Рекомендую.
Что понадобится:
- сито для муки;
- мелкая тёрка;
- скалка;
- форма для выпечки с невысокими бортиками.
Источник