Рецепт песочного пирога с мясом

Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой. Тесто песочное, как говорят — «буквально тает во рту». Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.

100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного

Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка.

Небольшая головка репчатого лука

Можно добавить каких-нибудь специй.

Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.

Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.

Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой. В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.

Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.

При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.

Источник

Песочный пирог с мясом

Песочное тесто по праву считается универсальным, поскольку его можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки. Чтобы приготовить сытный песочный пирог с мясом, понадобится минимум продуктов и немного времени.

Классический мясной пирог

Одно из достоинств песочного теста заключается в том, что его можно приготовить и использовать по мере необходимости. Оно хорошо хранится в холодильнике. Если его заморозить, оно не потеряет своих качеств в течение недели.

Для приготовления пирога нужно всыпать в глубокую миску 1 ч. л. пищевой соды и влить в нее 3 ч. л. столового уксуса. Добавить 200 г жирной сметаны и хорошо перемешать. Масса начнет пузыриться, поскольку сода и уксус вступят в химическую реакцию. Благодаря пузырям тесто станет пышным и воздушным.

Читайте также:  Рецепты манная крупа десерт

В отдельной посуде хорошо взбить 2 куриных яйца и 2 ст. л. сахара.

На небольшом огне растопить 100 г сливочного масла и дать ему остыть. Влить масло в посуду с яйцами и сахаром, хорошо посолить и перемешать.

Соединить обе массы и небольшими порциями всыпать 100 г просеянной пшеничной муки. Замесить пышное тесто, добавляя муку, если потребуется. Завернуть готовый продукт в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

За это время можно приготовить начинку. Для нее понадобится 350 г говяжьей вырезки (любителям мяса можно взять немного больше). Ее нужно измельчить – прокрутить через мясорубку или нарубить острым ножом на небольшие кусочки.

К мясу необходимо добавить 1 луковицу среднего размера, которую нужно нарезать маленькими кубиками, измельчить на терке или пропустить через мясорубку.

Массу хорошо перемешать и посолить (при желании можно добавить черный молотый перец или другие любимые пряности).

Охлажденное тесто нужно достать из холодильника и разделить на 2 равные части. Раскатать одну порцию в тонкий лист с помощью скалки.

Жаропрочную посуду хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом и поместить в нее раскатанный пласт теста.

Выложить на него начинку и разровнять. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею слой мяса. Хорошо защипнуть по краям, чтобы не вытекал мясной сок.

Для того чтобы поверхность пирога блестела и приобрела красивый поджаристый цвет, ее желательно смазать смесью из 1 яйца и небольшого количества жирных сливок, которую следует взбить венчиком в отдельной посуде.

С помощью вилки сделать на поверхности несколько отверстий для выхода пара.

Поместить пирог в духовку, разогретую до +180°С и выпекать до готовности. Среднее время приготовления – 40 минут.

Чтобы пирог стал немного мягче, после извлечения из духового шкафа его можно смазать растопленным сливочным маслом.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Открытый пирог с мясом и грибами

Одним из вариантов сытной выпечки на песочном тесте является пирог с мясом и грибами.

Для его приготовления 200 г муки необходимо высыпать на чистый стол или разделочную доску и добавить в нее 0,5 ч. л. соли.

Положить в муку несколько кусочков предварительно охлажденного сливочного масла (общим весом 100 г) и с помощью ножа рубить его вместе с мукой до тех пор, пока они не превратятся в единое целое.

Когда это произойдет, в середине теста нужно сделать небольшое углубление и вбить в него 1 яйцо. Руками замесить гладкое плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепты для мраморного сома

Для начинки понадобится 200 г говяжьего или свиного фарша, который можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Кроме того, необходимо нарезать мелкими кубиками 200 г шампиньонов (при желании можно использовать любые другие грибы).

На крупной терке следует измельчить 100 г сыра твердых сортов и нарезать тонкими полукольцами 1 крупную луковицу. Если лук слишком острый, его можно обдать кипятком.

В сырную стружку необходимо добавить яйцо.

Охлажденное тесто нужно раскатать в лист толщиной 1 см и положить в огнеупорную посуду. Подсушить его в нагретой духовке в течение 15 минут.

Слоями выложить на горячее тесто начинку – сначала фарш, затем – грибы, на них уложить кольца лука. Залить пирог смесью из сыра и яйца и посыпать зеленью. Выпекать при температуре +180°С 30 минут.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Песочное тесто для мясного пирога

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Маргарин или сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 400-500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Песочное тесто для мясного пирога»

Оценить рецепт Песочное тесто для мясного пирога:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Тесто действительно просто в приготовлении,и очень вкусное

Тесто хорошее, делаю не только для мясного пирога, подходит для тарталеток, причем и сладких и соленых, хороший рецепт.

Источник

Пирог с мясом и картофелем из вкусного песочного теста.Простой рецепт.

Привет всем! Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего песочного пирога с мясом и картофелем. Он не только безумно вкусный, но и очень сочный и невероятно сытный. Такой пирог вполне может заменить обед или ужин, и конечно же такой пирог вызывает аппетит и восторг. Готовить я его буду из песочного теста, рецептом которого я уже делилась на канале. Как готовить такое тесто можно посмотреть ниже.

Итак, тесто у меня уже готово и лежит в холодильнике, приступаю к приготовлению начинки. Первым делом нарежу лук мелким кубиком и обжарю его на сковороде с добавлением растительного масла.

Затем три небольших картофелины тоже порежу мелким кубиком.

В фарш ( у меня свиной) добавляю нарезанный картофель и обжаренный лук. Если вы не любите вкус жареного лука, можно добавить сырой.

Начинку посолю, поперчу, и хорошо перемешаю. У меня фарш плотный, поэтому я добавлю немножко водички, для сочности. Начинка готова.

Читайте также:  Рецепт маринада под шашлык

Тесто достала из холодильника, разделила на две части, одна часть чуть больше другой. Меньшую часть пока уберу в пакет, а большую раскатаю в пласт по размеру своего противня.

Тесто слегка припудрю мукой, накручу на скалку и перенесу на противень.( так удобнее переносить)

На тесто выложу всю подготовленную начинку и распределю ее оставляя от краев место для скрепления.

Из второй половинки теста тоже раскатаю пласт и накрою им пирог.

Края хорошо защипаю и подверну. Смажу пирог желтком разбавленным молоком. Сделаю вилкой проколы по всей поверхности пирога.

В середине пирога делаю небольшую дырочку для выхода пара. Выпекать пирог буду в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Пирог готов, дам ему немного остыть.

Теплый пирог нарезаю на кусочки и подаю к столу. Вот такой ароматный, золотистый пирог получился. Тесто тонкое, очень нежное, песочное и хрупкое.Начинка сочная, со вкусом специй и очень сытная. Такой пирог вполне может заменить обед или ужин.

Источник

Песочное тесто на пирог с мясом: рецепт

Песочное тесто на пирог с мясом: рецепт: Pixabay

Из песочного теста получаются отличные закуски. Тесто на пирог с мясом готовить несложно. Воспользуйтесь предложенным рецептом и следуйте инструкции.

Песочное тесто для пирога с мясом: ингредиенты

Мясной пирог — любимое блюдо многих гурманов. Подходящее тесто для закуски — песочное. Оно не отнимет много времени, а вкус имеет превосходный.

Приготовьте тесто для мясного пирога по проверенному рецепту:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Тесто на пирог не требовательное. Сделайте его заранее и храните в холодильнике или морозильной камере. Подробное руководство по приготовлению читайте ниже.

Бисквитный рулет, который не ломается

Фото: RussianFood.com: UGC

Как сделать песочное тесто для пирога с мясом

Тесто для пирога с мясом замешивайте так:

  1. В емкость со сметаной влейте погашенную уксусом соду.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.
  3. Растопите сливочное масло, затем остудите его.
  4. Соедините сметану, яйца и масло.
  5. Добавляйте муку и тщательно разминайте комочки. Когда тесто для пирога станет достаточно густым, вымесите его руками.
  6. Сформируйте шар и поместите в холодильник на полчаса.

Песочное тесто — чудесная основа для выпечки. При этом в качестве начинки подходит мясо, рыба и овощи. Если хотите сделать сладкий пирог, добавьте в тесто больше сахара и готовьте начинку из варенья или свежих ягод.

Манник на сметане без муки: рецепт

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector