- Песочный пирог с щавелем
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог со щавелем: рецепт из песочного теста
- Как приготовить пирог со щавелем из песочного теста
- Ингредиенты
- Как испечь песочный пирог с щавелем
- Песочный пирог из щавеля: рецепт с содой
- Ингредиенты
- Рецепт песочного пирога со щавелем в духовке
- Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог со щавелем на слоеном тесте в духовке
- Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?
- Простой и вкусный пирог со щавелем на песочном тесте
- Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из щавеля
- Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирог со щавелем
- Как приготовить домашний пирог со щавелем и творогом в духовке?
- Как испечь вкусный пирог с щавелем и яблоками?
- Быстрый щавелевый пирог с яйцом в домашних условиях
Песочный пирог с щавелем
Для рецепта пирога вам потребуется:
- щавель — 150г
- мука — 200г
- масло — 80г
- яйцо -1 шт.
- сахар — 4 — 5 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка (я положила 1/2 ч.л. соды)
- крахмал — немного
- соль — щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку — это будет тёртая верхушка пирога.
Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180C. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита!
Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.
Источник
Пирог со щавелем: рецепт из песочного теста
Если вы истинный любитель выпечки, то наша сегодняшняя рецептура вам очень понравится, ведь это угощение получится поистине летним и вкусным.
Пирог со щавелем (рецепт из песочного теста) – вот о чём мы сегодня будем говорить, и пусть он не настолько популярен, как яблочная шарлотка, тем не менее, ей ни в чём не уступает. Начинка из травянистого растения придаёт выпечке изысканность и уникальность, а именно это ищут многие хозяйки, устав от однообразных рецептов.
Два из таких неординарных мы сегодня и рассмотрим, хотя простоте его приготовления могут «позавидовать» даже самые знаменитые десерты.
Как приготовить пирог со щавелем из песочного теста
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г + —
- Сахар-песок белый — 4-5 ст.л. + —
- Щавель свежий — 300 г + —
- Крахмал — немного + —
- Масло сливочное — 80 г + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
Как испечь песочный пирог с щавелем
Тестовая основа для такой выпечки может быть совершенно разной, но наш рецепт предполагает приготовление именно песочного теста. Преимущество его в том, что оно рассыпчатое и имеет весьма необыкновенный вкус.
Готовится тесто для пирога со щавелем так же просто, как и сам пирог. Ну не будем долго томить вас разговорами и приступим к созданию десерта, а результат процесса скажёт всё сам за себя.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахарным песком (2 ст.л.), куриным яйцом, кусочками сливочного масла и солью.
- Всё хорошенько растираем, а затем 2/3 всей массы перекладываем в форму для выпечки, уложив тесто слоем в 0,5-1 см.
- На время убираем тестовую массу в холодильник.
- Перебираем листья щавеля, промываем их в воде, слегка обсушиваем.
- Подготовленную зелень некрупно нарезаем, посыпаем сахаром (2-3 ст.л.), крахмалом, после чего тщательно всё мешаем.
- Форму с тестом, которую мы ранее ставили в холодильник, достаём и выкладываем поверх тестовой основы щавелевую начинку.
- Остаток теста можно предварительно слегка подморозить. Это нужно для того, чтобы нам потом легче было его натереть.
- Когда тесто немного замёрзнет – натираем его на крупной тёрке, после чего распределяем тёртую массу поверх щавеля.
- Отправляем пирог из щавеля в духовку на 15-20 минут. Выпекать его нужно при t 180°C.
На этом приготовление песочного пирога с щавелем окончено. Немного остудите десерт и подавайте его с чаем к столу.
Песочный пирог из щавеля: рецепт с содой
Кто-то не любит делать выпечку на соде, а кто-то не представляет себе вкусных пирогов без этого компонента. Если вы относите себя к любителям содовой выпечки, тогда этот рецепт именно для вас.
Он особо не отличается от предыдущего, но всё же в нём есть отличия, которые помогут сделать щавелевый пирог из песочного теста ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 2,5 ст. по 200 г;
- Щавель – 1 кг;
- Сливочное масло – 250 г;
- Пищевая сода – 1 ч.л.;
- Сахар – 1,5 ст.
Рецепт песочного пирога со щавелем в духовке
- В муку всыпаем пищевую соду, а затем всё вместе просеиваем на сухой чистый стол.
- Желтки отделяем от белков, последние на время отставляем в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
- Сливочное масло в охлаждённом виде нарезаем маленькими кусочками.
- В мучной горке делаем небольшое углубление, высыпаем в него сахар (1/2 ст.), кладём масляные кусочки и яичные желтки. Смешиваем всё это, превращая ингредиенты в кашицу.
- Замешиваем песочное тесто, формируем из него шар, который заворачиваем в фольгу и убираем на 1-2 часа в холодильник.
- Щавель моем, обтряхиваем от остатков воды, немного обсушиваем и некрупно нарезаем.
- Охлаждённое тесто раскатываем в округлый пласт на сухой поверхности стола, присыпанной мукой.
- Аккуратно раскатанный пласт переносим на противень, предварительно смазанный маслом (сливочным), и делаем по всей его поверхности небольшие проколы вилкой.
- Измельчённый щавель равномерно распределяем по тестовой основе.
- После того, как начинка выложена, — помещаем противень в разогретую духовку (t 200°C) на 30 минут.
- Теперь займёмся белками: отложенные ранее яичные белки взбиваем миксером вместе со стаканом сахара. В итоге должна получиться устойчивая пена.
- Перекладываем полученную белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Спустя полчаса выпекания, песочный пирог со щавелевой начинкой достаём из духовки и оставляем при комнатной температуре на время остывать.
14. Когда десерт остынет – с помощью кондитерского мешка делаем на поверхности пирога решётку из белков.
15. После нанесения белковой сетки снова отправляем пирог в духовку, но на этот раз всего на 10 минут, буквально чтобы белки подрумянились. На этом приготовление окончено.
Вот такой он необычный и одновременно простой пирог со щавелем. Рецепт из песочного теста – идеальный вариант для семейного чаепития и посиделок в кругу близких и родных людей. Не пожалейте немного времени и не бойтесь проэкспериментировать, это угощение поистине заслуживает вашего внимания.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке
Щавель – это прекрасная летняя зелень, которую мы привыкли видеть в супе. Но он прекрасно выступаем в качестве начинки для пирога. Предлагаем вам вариант приготовления на слоёном тесте, на песочном, на дрожжевом, на кефире, сладкий вариант, с творогом, с яблоком и с яйцом.
Пирог со щавелем на слоеном тесте в духовке
Этот пирог готовиться очень быстро и просто. Благодаря слоёному тесту он получается хрустящим и с кислинкой из-за щавеля. Для того, чтобы из начинки не вытекал сок, к ней добавляется картофельный крахмал.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Слоеное тесто 250 гр.
- Щавель 2 пучка
- Сахар-песок 80 гр.
- Желток 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?
Для этого пирога сначала готовится тесто из кефира, соли, перца, яиц и муки. Затем в него добавляется нарезанный щавель с укропом и всё перемешивается. Готовый пирог получается мягким и сочным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Щавель свежий – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Укроп свежий – 4 ветки.
- Соль – ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком. Затем разбиваем 2 яйца и всё взбиваем, пока не появится пена.
- Через сито просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Следом добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.
- Щавель с укропом моем под прохладной водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Укроп мелко нарезаем, а щавель разрезаем на полоски.
- Добавляем нарезанную зелень к тесту и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
- Форму для выпечки слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в неё тесто. Сверху разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем пирог 40-45 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Затем даём ему немного остыть, достаём из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный пирог со щавелем на песочном тесте
Этот вариант приготовления пирога идеально сочетается с чаем. Несладкая основа из песочного теста и начинка из щавеля и сахара превращается в прекрасное блюдо, которое является именно десертом.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Щавель свежий – 1 большой пучок.
- Мука пшеничная – 2.5-3 ст.л.
- Маргарин – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
- Пакетик дрожжей высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ним чайную ложку сахара, тёплую воду, немного перемешиваем и даём постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут проявлять свою активность.
- Приступаем к приготовлению песочного теста. Лучше всего для этого использовать комбайн. Насыпаем просеянную муку и нарезанный холодный маргарин. Немного перемешиваем.
- Теперь отправляем туда дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
- Перекладываем тесто из комбайна в отдельную ёмкость. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы оно подошло.
- Свежий щавель хорошо промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце.
- Нарезаем его крупно.
- За это время тесто должно было подойти. Разрезаем его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3.
- Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Делаем бортики.
- Выкладываем сверху на тесто нарезанный щавель и равномерно посыпаем его половиной стакана сахара. Начинки должно быть много, так как она уменьшится в духовке.
- Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Защипываем края и ножом делаем небольшие отверстия сверху.
- Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней пирог 40 минут.
- Даём ему немного остыть. В качестве украшения можно слегка присыпать сахарной пудрой.
- Теперь можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из щавеля
Для того, чтобы приготовить тесто нам понадобится мука, дрожжи, растительное масло, сахар и вода. Из этих ингредиентов получается нежное и воздушное тесто с которым идеально сочетается начинка из щавеля с сахаром.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Дрожжи свежие – 100 гр.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Соль – 2 щепотки.
- Щавель свежий – 400 гр.
- Сахар-песок – 1.5 ст.
Процесс приготовления:
- Воду разогреваем в микроволновой печи. Она не должна быть горячей, так как дрожжи могут не начать действовать. Переливаем тёплую воду в подходящую ёмкость и разламываем кусочек дрожжей. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
- По чуть-чуть добавляем к дрожжам просеянную через сито муку, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и ждём около часа, пока оно не поднимется в 2 раза.
- Щавель хорошо промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Затем отрезаем черешки и крупно нарезаем листья.
- Поднявшееся тесто делим на 2 части, одну из которых раскатываем и кладём на застеленный пергаментом противень. Делаем по краю бортики и выкладываем щавель. Равномерно посыпаем его сахаром.
- Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им начинку. Защипываем края и вырезаем сверху кусочек теста, через который будет выходить лишняя влага. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем пирог примерно 40 минут или пока он не станет золотистого цвета.
- Даём ему остыть, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирог со щавелем
К всеобщему удивлению щавель является прекрасной начинкой для пирогов. В сочетании с сахаром он напоминает по вкусу клюкву или бруснику. Для приготовления теста нам понадобится мука, молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. + 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Желток яичный – 1 шт.
- Щавель – 250 гр.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления опары. Для этого подогреваем молоко в микроволновке. Оно должно быть не горячим, а тёплым. К нему добавляем 3 ст.л муки, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем с помощью венчика, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 10-15 минут.
- На готовой опаре должна образоваться пена. Если этого не произошло, то стоит сделать её ещё раз с новой пачкой дрожжей.
- Добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную через сито муку к опаре. Замешивать тесто можно как миксером, так и руками. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
- Смазываем тесто и ёмкость, в котором оно будет подходить, растительным маслом. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 30-40 минут. За это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.
- Приступаем к приготовлению начинки пирога. Щавель тщательно промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Срезаем черешки и нарезаем на тонкие полоски.
- Мнём щавель руками, чтобы он уменьшился в объёме.
- Добавляем к нему половину от общего объёма сахара и столовую ложку крахмала. Хорошо перемешиваем.
- Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одна из них должна быть немного больше, чем другая. Раскатываем большую часть до формы круга и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
- Выкладываем щавель на тесто и посыпаем его сверху оставшимся сахаром и картофельным крахмалом.
- Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Защипываем края и сверху вырезаем небольшой кусочек теста, чтобы из пирога выходила лишняя влага в процессе приготовления.
- Смазываем сверху желтком. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней пирог примерно полчаса. За это время он должен приобрести золотистую корочку. Даём ему немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний пирог со щавелем и творогом в духовке?
Пирог по этому рецепту получается несладким, но идеально подходит к чаю. Кислинка щавеля вместе с нежностью творога даёт прекрасное сочетание, которое должно вам понравится. Для теста используется сливочное масло, сметана, разрыхлитель, мука, яйца, соль и сахар.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Щавель свежий – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в него 1 яйцо и 1 желток. Вторым белком мы смажем пирог. Далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для этого хорошо промываем щавель и даём ему полностью высохнуть. Измельчаем ножом или с помощью блендера.
- Добавляем крахмал, творог, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Смазываем форму, в которой будем выпекать пирог, растительным маслом. Разделяем тесто на две части в соотношении примерно ¾ и ¼. Раскатываем для начала большую часть и выкладываем в форму. Делаем бортики и добавляем начинку.
- Теперь раскатываем меньшую часть теста и делаем на нём небольшие надрезы. Накрываем им начинку и защипываем края.
- Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем пирог 50 минут. Затем достаём его, смазываем оставшимся белком и ставим выпекаться ещё 10 минут.
- Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с щавелем и яблоками?
Помимо яблок и щавеля, в начинку идёт мята, ревень и ванильный сахар. Вместе эти ингредиенты создают невероятный аромат и вкус, который идеально сочетается с дрожжевым тестом на кефире.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 250-300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Дрожжи свежие – 7 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Щавель – 3 пучка.
- Яблоки – 3 шт.
- Мята – 2 веточки.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Ревень – 2 стебля.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто просеиваем несколько раз муку через сито, чтобы оно получилось пышным. Далее добавляем дрожжи и перетираем руками. Затем отправляем к муке размягчённое сливочное масло с сахаром. Всё снова перетираем руками. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с солью и вливаем полученную массу к муке. Наливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 10 минут.
- Теперь даём тесту ещё немного постоять и начинаем вымешивать его руками на протяжении 5 минут. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем его в тёплое место, пока не увеличится в пару раз.
- Подошедшее тесто обминаем руками. Делаем это аккуратно. Складываем края, прижимая их к тесту сверху.
- Отправляем тесто в подходящую ёмкость, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему ещё немного подойти.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для начала хорошо промываем щавель и мяту под водой. Даём им полностью высохнуть на бумажном полотенце. Ревень очищаем, мелко режем и засыпаем примерно 20 граммами сахара. Немного его мнём, чтобы он дал сок. Даём какое-то время постоять, а затем откидываем в дуршлаг. Сок от ревеня можно не выливать, а использовать для пропитки бисквита.
- Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем оставшимся сахаром. Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем так на 10-15 минут. Сливаем сок и отправляем их в ёмкость вместе с щавелем, мятой и ревенем. Начинку перемешиваем.
- Тесто разрезаем на 2 части. Одна должна быть немного больше другой, чтобы можно было сформировать бортики. Раскатываем большую половину. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Края должны немного свисать.
- Теперь раскатываем вторую часть теста и вырезаем на нём узоры.
- Далее выкладываем в форму нашу начинку, сверху посыпаем ванильным сахаром и заворачиваем края теста на начинку.
- Накрываем начинку второй частью теста. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней пирог около 40 минут. Он должен хорошо подрумянится.
- Готовое изделие слегка смазываем сливочным маслом и даём ему полностью остыть. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый щавелевый пирог с яйцом в домашних условиях
Этот вариант приготовления лучше всего подойдёт в качестве закуски или вкусного и сытного завтрака. В начинку идёт щавель, яйца, сыр и соль. Всё запекается в слоёном тесте примерно полчаса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.
- Щавель свежий – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Щавель тщательно промываем под водой, даём высохнуть на бумажном полотенце и нарезаем.
- Варим 4 яйца и мелко режем их ножом.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Одно сырое яйцо разбиваем в отдельную ёмкость и взбиваем вилкой.
- В ёмкость с щавелем добавляем нарезанные варёные яйца и перемешиваем.
- Далее отправляем туда натёртый твёрдый сыр и вновь всё перемешиваем.
- Противень, на котором будем запекать пирог, застилаем пергаментной бумагой.
- Половину слоёного теста раскатываем в соответствии с размером противня. С помощью кисточки смазываем его яйцом.
- К начинке добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Важно это сделать именно на этом этапе, так как щавель начнёт выделять сок.
- Выкладываем начинку на слоёное тесто, оставляя место по краям.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и втыкаем его по поверхности всего пирога.
- Теперь поливаем начинку небольшим количеством яйца. Оставляем немного, чтобы смазать пирог сверху.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог. Защипываем края и смазываем оставшимся яйцом.
- С помощью ножа делаем небольшие надрезы, чтобы через них выходила вся лишняя влага.
- Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней пирог примерно 35 минут. Он должен хорошо подрумянится.
- Готовое изделие накрываем сверху полотенцем и даём ему постоять. Остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник