- Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста
- Бретонский сливовый пирог
- Песочный пирог со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
- Другие варианты рецепта
- Сливовый пирог с карамелью
- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Простой и быстрый пирог со сливами
- Сливовый пирог
- Сливовый пирог
- Сливовый пирог
- Похожие рецепты
- Деревенский сливовый пирог
- Киш с помидорами черри
- Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
- Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
- Пряная галета с картофелем и тыквой
- Ореховый пирог с яблоками
- Киш с курицей и грибами
- Пирог с черешней
- Маковый пирог со штрейзелем
- Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста
Наверное будет не совсем точно, назвать бретонское тесто песочным, хотя оно к нему и близко. Скорее это все же нечто среднее, между песочным и кексовым тестом. Его можно использовать как основу для тортов, а также с бретонского теста получаются замечательные пироги с фруктами или ягодами.
Нежное рассыпчатое тесто удивительно гармонично сочетается с обычными сливами. Процесс приготовления очень прост, но в итоге получается замечательный пирог, который вы можете не только съесть всей своей семьей, но также угостить соседей, друзей, родственников, знакомых, сослуживцев по работе и даже случайных прохожих на улице.
Бретонский сливовый пирог
Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.
Убрать форму в холодильник.
Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.
Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто .
Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.
Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.
Выложить половинки слив.
Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.
Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.
Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.
Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.
Источник
Песочный пирог со сливами
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.
Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.
Песочное тесто можно делать разными способами. Главное — запомнить пропорции. 1:2:3 — сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).
Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.
Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.
Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.
Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.
Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать «снежный» пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!
Источник
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.
Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — для посыпки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива (крупная, свежая) — 15 шт
- Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.5 ккал | белки 27.6 г | жиры 133.8 г | углеводы 404.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
И быстро перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.
Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.
Сливы отделить от косточек.
Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.
Выложить сливу на тесто кожурой вниз.
Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.
Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.
Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.
Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.
Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.
Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).
Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.
Другие варианты рецепта
Сливовый пирог с карамелью
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Простой и быстрый пирог со сливами
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Похожие рецепты
Деревенский сливовый пирог
Киш с помидорами черри
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
Пряная галета с картофелем и тыквой
Ореховый пирог с яблоками
Киш с курицей и грибами
Пирог с черешней
Маковый пирог со штрейзелем
Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Людмила Козеева #
14 января 2019 года Виолетта Р #
5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)
13 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года inulia68 #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года tata1108 #
4 сентября 2018 года Superminiki #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Dama-Lorik #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года булочка 40 #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года schastlivaya ms #
4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Snega-ok #
16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Snega-ok #
20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Lenyusya #
30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tanu6kin21 #
1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Natadolphin #
18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Natadolphin #
6 сентября 2013 года timosha-99 #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
21 августа 2013 года дима губин #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Della #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Sashen_ka #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 июля 2013 года ledenika #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Markelochka #
21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник