Рецепт песочного пирога со сливами

Содержание
  1. Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста
  2. Бретонский сливовый пирог
  3. Песочный пирог со сливами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
  9. Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Сливовый пирог с карамелью
  14. Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
  15. Простой и быстрый пирог со сливами
  16. Сливовый пирог
  17. Сливовый пирог
  18. Сливовый пирог
  19. Похожие рецепты
  20. Деревенский сливовый пирог
  21. Киш с помидорами черри
  22. Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
  23. Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»
  24. Пряная галета с картофелем и тыквой
  25. Ореховый пирог с яблоками
  26. Киш с курицей и грибами
  27. Пирог с черешней
  28. Маковый пирог со штрейзелем
  29. Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Наверное будет не совсем точно, назвать бретонское тесто песочным, хотя оно к нему и близко. Скорее это все же нечто среднее, между песочным и кексовым тестом. Его можно использовать как основу для тортов, а также с бретонского теста получаются замечательные пироги с фруктами или ягодами.

Нежное рассыпчатое тесто удивительно гармонично сочетается с обычными сливами. Процесс приготовления очень прост, но в итоге получается замечательный пирог, который вы можете не только съесть всей своей семьей, но также угостить соседей, друзей, родственников, знакомых, сослуживцев по работе и даже случайных прохожих на улице.

Бретонский сливовый пирог

Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Убрать форму в холодильник.

Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.

Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто .

Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.

Выложить половинки слив.

Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.

Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.

Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.

Источник

Песочный пирог со сливами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.

Читайте также:  Рецепт вишни для торта пьяная вишня

Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.

Песочное тесто можно делать разными способами. Главное — запомнить пропорции. 1:2:3 — сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).

Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.

Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.

Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.

Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.

Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать «снежный» пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!

Источник

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — для посыпки) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слива (крупная, свежая) — 15 шт
  • Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г
Читайте также:  Рецепт жареного кальмара кольцами

Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Сливы отделить от косточек.

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!

Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Другие варианты рецепта

Сливовый пирог с карамелью

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Простой и быстрый пирог со сливами

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Похожие рецепты

Деревенский сливовый пирог

Киш с помидорами черри

Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»

Пряная галета с картофелем и тыквой

Ореховый пирог с яблоками

Киш с курицей и грибами

Пирог с черешней

Маковый пирог со штрейзелем

Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года Людмила Козеева #

Читайте также:  Рецепт настойки от выпадения

14 января 2019 года Виолетта Р #

5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года inulia68 #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 октября 2018 года tata1108 #

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года tata1108 #

4 сентября 2018 года Superminiki #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Dama-Lorik #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года булочка 40 #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года schastlivaya ms #

4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Snega-ok #

16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Snega-ok #

20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Lenyusya #

30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 июля 2015 года tanu6kin21 #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Natadolphin #

18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Natadolphin #

6 сентября 2013 года timosha-99 #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

21 августа 2013 года дима губин #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Della #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sashen_ka #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 июля 2013 года ledenika #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Markelochka #

21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector