- По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
- Рецепт сахарного пирога
- Как сделать тесто для сахарного пирога
- Как сделать сахарную пропитку
- Как испечь сахарный пирог
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Ингредиенты:
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой
По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
Если честно, я как-то вдруг забыл о существовании этого симпатичного рецепта, хотя было время, когда мы пекли сахарный пирог пару раз в месяц точно. Уж больно он прост в приготовлении, не требует никаких сажных ингредиентов, и при этом получается просто потрясающим!
Настоящий сахарный пирог готовят во французской провинции Нор — Па-де-Кале — той самой, столицей которой является город Лилль (знатоки “Трех мушкетеров”, наверняка. вспомнят сейчас пару глав из любимого романа). По сути своей, Tarte au sucre — это очень мягкая булочка, покрытая белым или коричневым сахаром. Он забавно карамелизирует свежие сливки, которыми поливают еще горячий пирог. Вы не пробовали? А зря! Именно так и выглядит настоящее наслаждение!
Итак, надевайте фартуки и давайте вместе со мной приготовим этот потрясающий сахарный пирог по проверенному рецепту.
Рецепт сахарного пирога
- 100 мл молока
- 15 г сахара (1 ст.л.)
- 8 г сухих пекарских дрожжей (или 15 г свежих)
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0.25 ч.л. соли
Для сахарной пропитки
- 50 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 100 мл 20%-ных сливок (ими мы будем заливать готовый пирог)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Как сделать тесто для сахарного пирога
Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахар. Затем сюда же добавьте дрожжи. Размешайте до полного их растворения и оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи оживут и на поверхности молока появится легкая пена. Это значит, что дрожжи живы и готовы к работе.
В чистую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца. Масло растопите и остудите до комнатной температуры, после чего также влейте в миску с мукой. Все ингредиенты перемешайте лопаткой, а затем влейте к ним растворенные в молоке дрожжи и ванильный экстракт.
Замесите сдобное дрожжевое тесто. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками, пока тесто не станет однородным.
Не переборщите с мукой. Тесто для сахарного пирога должно быть нежным и вязким. Если же его “забить” мукой, готовый пирог окажется не таким мягким, как нам хотелось бы.
Миску с готовым тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте около часа. За это время дрожжи заметно поднимут тесто.
Как сделать сахарную пропитку
Обратите внимание, что в тесте для сахарного пирога сахара-то как раз и нет. Поэтому сладкий вкус пирогу придает сахарная пропитка. Если для нее взять коричневый сахар, пирог приобретёт едва уловимый привкус и легкий аромат меда, Но и с белым сахаром тоже получается очень вкусно.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить (но не растопить!).
Положите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок — обычный или коричневый — на ваш выбор. И как следует разотрите масло с сахаром лопаткой.
Как испечь сахарный пирог
По прошествии часа тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Переложите его в форму (d=23 см), застеленную пергаментом, и равномерно распределите по всей площади круга.
Теперь надо дать пирогу расстояться. Накройте форму крышкой или пленкой и еще на полчаса поставьте в теплое место.
Обратите внимание, что “теплое место” не должно быть теплее 30º C (идеальная температура для работы дрожжей 28º C).
Через полчаса снимите пленку и чистыми пальцами проделайте в поверхности теста многочисленные отверстия (не прорывайте тесто, просто сделайте в нем углубления).
Затем при помощи силиконовой лопатки распределите сахарную пропитку по всей поверхности пирога. Сделаные вами отверстия дадут маслу с сахаром возможность как следует пропитать своим вкусом и ароматом весь пирог.
Разогрейте духовку до 180º C и выпекайте сахарный пирог примерно 30 минут, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
Через полчаса вынимайте пирог из духовки и, не мешкая, полейте его сливками (можно их смещать с ванильным экстрактом). После чего снова верните пирог в духовку. Он там должен провести еще минут 5-7.
Только теперь сахарный пирог полностью готов! Он получается необычно красивым, очень мягким и насквозь пропитан манящим ароматом свежего сливочного масла и бурбонской ванили!
Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик! Вы же видите, какие простые в нем продукты, и как легко испечь сахарный пирог со сливками! А вы думали, что таких рецептов не бывает!
🥨🥨 Любите дрожжевые булочки ? Вот несколько проверенных рецептов
Источник
Песочный пирог со сливками и фруктами
Ингредиенты:
Мука – 230 гр;
Масло сливочное – 150 гр;
Сахарная пудра – 50 гр;
Яйцо – 1 шт;
Соль – ¼ ч.л.
Любой джем – 3-4 ст.л;
Сливки жирные – 300 мл;
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Любые фрукты и ягоды.
Представляю Вам рецепт простого пирога, можно сказать, на скорую руку. Фрукты и ягоды могут быть абсолютно любыми, в зависимости от сезона – свежими или консервированными. Фантазируйте и колдуйте над оформлением. Какие бы вы не выбрали фрукты, пирог всегда будет смотреться не только ярко и нарядно, но и очень аппетитно.
- Смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Далее добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Смешиваем муку, соль и сахарную пудру, добавляем нарезанное холодное сливочное масло и все перетираем
- Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.
- Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем. Накалываем вилкой. Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем и прокалываем корж вилкой
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остывший корж смазываем джемом.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Остывший корж смазываем джемом.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или без него) выкладываем сливки на корж. Сверху украшаем фруктами. В данном случае я использовала консервированные ананасы, абрикосы, свежие киви и коктейльную вишню.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Взбиваем сливки и выкладываем их на корж. Украшаем фруктами.
Источник
Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой
Здравствуйте уважаемые читатели!
На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость.
Песочное тесто мне кажется это самый простой облегчённый вариант основы для пирога.
Как его любят называть — тарт или киш с грибами и сыром.
Расскажу процесс приготовления, может быть кто ещё не знает этот Волшебный рецепт пирога который довольно быстро делается и не оставит равнодушным никого.
Пирог будет прекрасным украшением для стола, к ужину и даже завтраку.
— сливочного масла 100 грамм
— 1/4 стакана воды
— соль хорошая щепочка
— грибы 500 грамм
— два зубчика чеснока
— зелень по вкусу
— сливки 200 грамм
Тесто готовится очень просто и быстро, но главное сделать его заранее хотя бы за два часа.
Положить в холодильник.
Нам понадобится муку смешать с маслом.
Масло натереть на крупной терке,
добавить соль, немного воды и вымесить, чтобы тесто стало однородным и гладким.
Сделали комочек, положили в пищевую пленку и убрали в холодильник.
Я использовала грибы, лук, чеснок и зелень.
Это все необходимо обжарить на подсолнечном масле. Дать немного остыть.
Грибов у меня где-то 500 грамм, может меньше.
Вы ориентируйтесь по вашей форме.
Можно приготовить на узорной форме, у меня простая разъемная, фольгой обматала дно.
Заливка состоит из яиц, сливок и сыра.
Взбить яйца, добавить сливки, немного соли и сыр на крупной терке.
Давайте займемся пирогом.
Форму достаю, чуть-чуть смазываем маслом.
Тесто укладываю по форме спокойно пальчиками разминаем, по всей форме хорошо-хорошо трамбуем.
Нужно сделать бортики, чуть выше, чтобы начинка и заливка поместились.
Кладем на тесто пергамент, гречку или какой-то любой другой крупы.
В духовку на 10 минут — достаём, убираем груз и еще 5 минут в духовке даём постоять.
Это для того, чтобы тесто не поднялось, а выпеклось ровно.
Достаём основу из духовки и перекладываем начинку.
После этого заливаем и на 25 минут в духовку на 180 градусов.
Источник