- Песочный пирог со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Песочный пирог со сливой
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Пирог со сливами в сметанной заливке
- Пирог со сливой и крыжовником
- Вергильский пирог со сливами
- Пирог со сливами и творогом
- Песочный пирог со сливой
- Песочный пирог с ревнем
- Песочный пирог со сливами
- Пирог со сливой
- Песочный пирог с крем-фреш
- песочный пирог «Зима-Лето»
- Песочный пирог со сливами в розовой пенке
- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Пирог с творогом и сливой
- Песочный сливовый пирог
- Песочный пирог с мирабелью
- Пирог со сливами и творогом
- Песочный сливовый пирог
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Песочный пирог со сливами
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.
Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.
Песочное тесто можно делать разными способами. Главное — запомнить пропорции. 1:2:3 — сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).
Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.
Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.
Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.
Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.
Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать «снежный» пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!
Источник
Рецепты Песочный пирог со сливой
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Пирог со сливами в сметанной заливке
Сливочное масло — 100 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сметана 20% — 250 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахар — 150 г. (или по вкусу)
Молотые сухари — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Пирог со сливами в сметанной заливке — обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга.
Пирог со сливой и крыжовником
слива (у меня алыча) полстакана
180 г сливочного масла
Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.
Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.
Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Вергильский пирог со сливами
яйца (только желтки) – 3 шт
густая сметана – 125 мл
мука пшеничная – 200 г
крахмал кукурузный – 60 г
яйца (только белки) – 2 шт
масло сливочное – 125 г
Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.
Пирог со сливами и творогом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сметана — 120-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 6-7 шт
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.
Песочный пирог со сливой
Разрыхлитель 1 пакет
Масло сл. 150 гр.
Растопить масло и охладить его.
Смешать муку с разрыхлителем,добавить сахар(1 ст.),соль.
Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин.
Сливу отделить от косточек,разрезав пополам.Сделать частые надрезы на половинках сливы.
Песочный пирог с ревнем
5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)
4-4,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 гр слив. масла
яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука
Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4
Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики.
Песочный пирог со сливами
мука 3,5 стакана;
сах.пудра для обсыпки пирога
для начинки: сливы 1кг.
картофельный крахмал 1 ст.ложка;
сахар 1/4 стакана;
сахар 1/3 стакана;
для теста: маргарин 200гр.;
ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.
Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .
НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.
Пирог со сливой
Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.
Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.
Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.
Песочный пирог с крем-фреш
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крем фреш — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Миндаль — 3 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты
Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.
Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока п.
песочный пирог «Зима-Лето»
сода 3/4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа,
сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.
добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).
тесто- на 30 мин. в холодильник.
охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для «решетки».
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник.
В это время удаляем косточки из слив.
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы.
На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх.
Белки взбиваем миксе.
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Цедра лимона — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
И быстро перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью бл.
Пирог с творогом и сливой
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 200 г
Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.
Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начи.
Песочный сливовый пирог
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.
Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать смета.
Песочный пирог с мирабелью
1 корж готового песочного теста
800 г сливы мирабель
20 г сливочного масла
250 мл жидких сливок
50 мл сливовой водки
40 г молотых фисташек
40 г молотого миндаля
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике. Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложи.
Пирог со сливами и творогом
Грецкие орехи 5-6 шт
Сметана — 120-150 г
Сахар — 100 г в творог и еще немного в сливу
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 3 шт ( 3 желтка и 2 белка)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал — 3 ст.л ( я использовала творожную смесь «Творопыш», которая лежала без дела)
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики , а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Источник
Песочный сливовый пирог
Сливовый пирог с хрустящей корочкой — гимн уходящему лету. В рецепт пирога невозможно не влюбиться. Нежный творожный сыр, хрустящее рассыпчатое тесто, приятная сливовая кислинка, аромат корицы. Готовится выпечка быстро и просто. Сливовый пирог не только превосходный на вкус, но и очень нарядно выглядит.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В емкости подходящего размера соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль (на кончике ножа). Взбейте смесь миксером (на низких оборотах) до кремообразного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки (сколько и как добавлять читайте в инструкции).
Шаг 3:
По одному добавляйте яйца. При этом процесс взбивания не останавливайте, каждый раз размешивая массу до однородности.
Шаг 4:
Консистенция смеси должна получиться вязкой и однородной.
Шаг 5:
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно ее с мукой не нужно. Сразу отправляйте в масляную смесь. Порциями всыпьте муку. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть пластичным и мягким.
Шаг 6:
Долго тесто месить не нужно, чтобы масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Сформируйте из них 2 пластины, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
Шаг 7:
Подготовьте необходимые для начинки продукты. Какие сливы подойдут лучше всего? Берите кисло-сладкие немного недозревшие фрукты. Слишком мягкие переспевшие плоды при выпекании превратятся в кашу и потеряют свою форму, что негативно скажется на внешнем виде и вкусе выпечки.
Шаг 8:
Приготовьте крем. Чтобы содержимое не разбрызгивалось по кухне во время взбивания, используйте высокую емкость. Соедините в ней хорошо охлажденное маскарпоне, яйцо и сахарную пудру. Заменить пудру можно сахаром, но тогда взбивать придется дольше, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.
Шаг 9:
Взбейте крем миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Если хотите, влейте столовую ложку ароматного коньяка.
Шаг 10:
Помойте под проточной холодной водой сливы. Обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты вдоль пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на 2 части.
Шаг 11:
Достаньте тесто из морозилки. Первую пластину натрите на крупной терке в застеленную пергаментом форму. Слегка утрамбуйте. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы фруктовый сок не вытекал и пирог не пригорел. Удобно использовать разъемную емкость для тортов. Готовую выпечку из нее будет легче вынимать.
Шаг 12:
На тесто выложите взбитый крем из маскарпоне. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу. С добавлением корицы будьте осторожны. Эта пряность обладает довольно резким ароматом, поэтому не бросайте ее больше, чем указано в рецепте, иначе вкус выпечки будет испорчен.
Шаг 13:
Сверху разложите дольки слив. Равномерно посыпьте их смесью сахара и корицы, чтобы при выпекании они карамелизировались.
Шаг 14:
Сверху натрите вторую часть теста. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Учитывайте особенности своей техники, возможно время и температуру выпекания понадобится изменить. Как проверить готовность пирога? Когда увидите, что верх выпечки подрумянился, проткните его деревянной зубочисткой. Если она вышла сухой, значит готово. Пирог вынимайте из формы после остывания, иначе он разломается.
Перед подачей остывший пирог со сливами посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. По желанию украсьте его листиками свежей мяты.
Количества сахара в начинке варьируйте по своему вкусу. Если используемые вами фрукты не очень спелые и кисловатые, сахара потребуется взять больше.
Маскарпоне можно заменить жирной сметаной или сливками (не менее 33% жирности).
В крем из маскарпоне можно добавить подсушенный на сухой сковороде, а затем измельченный в блендере миндаль. Или перед выпеканием посыпьте пирог сверху миндальными лепестками.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д. ). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Источник