Рецепт песочного рожка с маком

Содержание
  1. Маковики – песочные коржики с безе
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Метки
  8. —Музыка
  9. —Я — фотограф
  10. Как красиво выложить нарезку?
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —неизвестно
  14. —Интересы
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Рецепты коржей с маком моей бабульки на праздник Маковея
  19. Песочный пирог с маком
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Маковый пирог на песочном тесте
  25. Ингредиенты на форму 24*24 см:
  26. Тесто
  27. Начинка
  28. Рецепт приготовления:
  29. Похожие рецепты
  30. Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки
  31. Маковый пирог «Кольцо»
  32. Творожно-маковый пирог
  33. Ажурный маковый кулич
  34. Торт «Мечта» апельсиновый
  35. Чизкейк с маковой прослойкой
  36. Маковый кекс
  37. Вишнево-маковый кекс
  38. Маковый торт с заварным кремом
  39. Маковый кекс на желтках
  40. Тюрингский рулет
  41. Польский маковый рулет
  42. Лимонно-маковый кекс
  43. Комментарии

Маковики – песочные коржики с безе

Описание

Что такое Маковики? Рецепт этих интересных песочных пирожных с маком я нашла в старой кондитерской книге, и мне очень захотелось их испечь! Я угадала – маковые коржики оказались вкусными, нежными, детям очень понравились!

Мы вообще обожаем выпечку с маком в любых видах: маковые рулеты-штрудели, булочки и пирожки с маком; кексы, бисквиты и пироги с этими полезными и вкусными крошечными чёрненькими зёрнышками. А Вы знаете, что недаром так хочется чего-то макового, особенно деткам? Оказывается, там полно кальция, содержание этого важного для роста микроэлемента в маке в 10 раз больше, чем в твороге! А ведь мы привыкли именно творог считать основным источником кальция. Но факт, что в творожных продуктах содержание Са 125 мг на 100 г,а в маке — 1450 мг! Это я вот здесь нашла: http://legscorrection.ru/plastic/health_1.php и очень удивилась, а потом обрадовалась: в отличие от творога, мак дети любят и готовы ложками лопать маковую начинку, пока я замешиваю тесто:) И вкусно, и полезно! Только стоит не слишком увлекаться, потому что от мака потом хочется спать. Хотя для некоторых особо шумных товарищей это тоже на пользу:) А ещё выяснилось, что по содержанию кальция всевозможные орехи, семечки и зелень лидируют по сравнению с молочными продуктами. Так что, если не любите молоко, кушайте кунжут, миндаль, лещину, халву, крапиву, базилик и петрушку! А я буду находить и выдумывать вкусные рецепты выпечки с этим всем богатством. Например, кунжутное печенье; маковый тарт с фундуком, крапивный хлеб. Но это в будущем — заходите ко мне в гости на сайт, чтобы следить за новинками, — а сейчас давайте печь маковики!

Ингредиенты:

  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1- 1,5 стакана мака;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Когда сахаринки растают, добавляем мягкое масло, сметану и ещё растираем до однородности.

Затем просеиваем в миску муку с содой и солью, и замешиваем песочное тесто. Муку добавляем не всю сразу, а сначала 2 стакана, и затем подсыпаем до получения в меру крутого, мягкого теста, которое можно слепить в комок, чтобы оно при этом не липло к рукам (если прилипает, значит, надо ещё немного муки) и не крошилось (а если крошится, значит, муки многовато).

Ставим тесто на полчаса в холодильник, а тем временем готовим начинку. Мак запариваем кипятком минут на 10, затем процеживаем через 2-3 слоя марли, положенной в дуршлаг. Старайтесь, чтобы начинка получилась не слишком влажной.

Читайте также:  Флутамид по рецепту или нет

Тесто разделим на две части, примерно ¾ и ¼. Большую часть раскатаем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной примерно 4 мм, размером чуть меньше стандартного противня. Он сперва получится неровным и будет трескаться по краям, но это ничего, дальше мы всё уладим.

Аккуратно намотав корж на скалку, переносим его на противень, застеленный пергаментом. Обрезаем краешки, чтобы корж стал ровненьким.

А из обрезков и меньшей части теста скатываем колбаски и укладываем их по периметру коржа, как бортики.

Добавляем в мак вторую половину стакана сахара и растираем – лучше соединить их непосредственно перед выпеканием маковиков, так как сахар начнёт таять, и маковая начинка снова станет влажной.

Взбиваем яичные белки в густую пену, добавляем к маку с сахаром и перемешиваем.

Выкладываем маковую начинку на корж и распределяем ровным слоем.

Ставим маковик в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем при 220-230С 20-25 минут. Когда края пирога станут золотистыми, а начинка не жидкой, готово!

Достав противень из духовки, даём коржу немного остыть и режем на квадратики.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9499)
  • печенье,пряники (1935)
  • булочки, пончики (1619)
  • кексы (1296)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (991)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5525)
  • песочное тесто, бисквит (2761)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4514)
  • закуски (4396)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3515)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1217)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (715)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (603)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (569)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (289)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты коржей с маком моей бабульки на праздник Маковея

Делала тесто двумя способами.Оба получились отличные.Так что выбирайте на свое усмотрение.Кто постит,то с минералкой,конечно.

Читайте также:  Утиные окорочка рецепты приготовления соевый

Рецепт теста №1:
3,5 стакана муки
1 стакан минеральной воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды

Рецепт теста №2:
3,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды

Заправка-сироп:
200 г мака
1 стакан сахара
0,5 литра кипяченой воды

Замесить тесто,разделить на 4 части,раскатать круги толщиною в палец,проткнуть вилкой в нескольких местах.
Пожарить коржи на сухой сковородке с обеих сторон.Дать остыть. Или можно запечь в духовке,кому как нравится.

Мак перетереть на кофемолке и залить кипятком ,добавить сахар. Я люблю перетирать все в глиняной ступке макогоном,так вкусней,почти как у бабушки.

Коржи поломать на маленькие кусочки,можно нарезать ромбиками или квадратиками 2 на 2см.
Залить коржи сиропом,перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.
Смачного!

Источник

Песочный пирог с маком

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка — 500 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.

Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! Вам просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтобы его можно было натереть на терке.

Начинка — готовая маковая масса. Она уже сладкая, поэтому сахар в нее добавлять не надо, что очень удобно. Если не нашли готовую маковую начинку, сделайте сами из обычного мака по тому рецепту, который подходит вам.

Песочный пирог с маком получается очень вкусным, благодаря начинке — сочным, сытным. Как для меня, так идеально к чашечке кофе.

Еще мне очень понравилось, что яйца используются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу — белки.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить желтки. Белки отложить, они понадобятся для начинки.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Разделить его на две равные части и убрать в холод на 30-40 минут.

А пока приготовьте начинку.

Смешать все составляющие и взбить миксером.

Достать тесто из холодильника.

Одну часть натереть на терке, чуть придавить. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.

Размер формы — 20х20 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Песочный пирог с маком готов.

Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Источник

Маковый пирог на песочном тесте

Все. Вернулась к работе. И вот вам мой первый послеотпускной рецепт — вкуснейший маковый пирог.

Готовится он элементарно, если у вас есть возможность купить готовую маковую массу — у нас, например, она продается практически во всех крупных гипермаркетах. Если такой возможности нет — берем мак и делаем массу сами. Как — я рассказывала в рецепте польского макового рулета (количество ингредиентов, разумеется, нужно пропорционально увеличить).

Пирог действительно очень вкусный. В холодильнике хранится до недели.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Читайте также:  Рецепт мяса для новогоднего стола

Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут — тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Половину теста трем на дно формы.

К маковой массе добавляем белки, сухари и сахар, взбиваем миксером до однородного состояния.

Кладем в форму поверх теста.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем из формы и нарезаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки

Маковый пирог «Кольцо»

Творожно-маковый пирог

Ажурный маковый кулич

Торт «Мечта» апельсиновый

Чизкейк с маковой прослойкой

Маковый кекс

Вишнево-маковый кекс

Маковый торт с заварным кремом

Маковый кекс на желтках

Тюрингский рулет

Польский маковый рулет

Лимонно-маковый кекс

Комментарии

Очень интересно, надо попробовать приготовить. Такого рецепта я ешё не видела.

Танюша,спасибо большое за очередную красоту и вкусняшку.Обязательно попробую повторить.

А зачем нижний слой теста натирать на тёрку?Что это даёт?Мы печём похожий пирог,но натираем только верхний слой.

Можно и раскатать. Но если тереть. то распределять тесто удобнее.

Таня, а можно фото этой маковой массы вставить? Просто у меня что-то подобное есть, но оно ли это – непонятно

Вот такая у меня была:

Таня, спасибо ! Обязательно сделаю и как раз повод есть.

Ну,наконец-то,Вы появились! Я уже и не надеялась… Действительно,хотелось бы увидеть такую массу. Я очень люблю песочное тесто. А уж с маком и подавно.Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

Да куда ж я денусь 🙂
Фото банки с массой – парой комментов выше.

Все проще. Можно взять 1 или 1,5 стакана мака. Залить Кипятком. Утром. Вечером взбить блендером, добавив 1стол. ложку крахмала и сахара по вкусу и одно яйцо. Это маковая начинка. Она может быть совершенно жидкая, но потом схватится. Минут через 15 посыпать штруделем. Не нужно покупать продукты с консервантами и с огромным количеством сахара. А так все класно! Очень вкусный маковый пирог.

Тоже вариант 🙂
Правда, в Беларуси проще найти и купить готовую начинку, чем сухой мак – у нас с этим напряженка, я всегда из Украины себе везу.

Продолжение предыдущего поста. Забыла добавить. Мука – 250гр на верх и низ пирога. 100-150 САХАРА ВСЕГО на все. Просеиваем муку с разрыхлителем, морской солькой, ванилином в миску. Добавляем 100 гр. масла перетираем в крошку. Добавляем 1 ст.ложку сметаны. Перетираем. Добавляем 2 ст ложки сахара. Перемешиваем. Высыпаем часть крошки в форму. Запекаем 10 мин при темп 200. На крошку ВЫЛИВАЕМ маковую начинку(1,5 стакана мака, 1 яйцо, 1ст.ложка крахмала, 2-3 ст.л. сахара). НА 10 мин в духовку пока немного схватится. Далее посыпаем оставшейся крошкой с коричневым сахаром.
Время приготовления зависит от параметров вашей духовки. Количество сахара на усмотрение. Я не люблю … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector