- Рулет из песочного теста с повидлом из груш
- Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:
- Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом
- Рулет с повидлом – общие принципы приготовления
- Простой бисквитный рулет с повидлом
- Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
- Рулет с повидлом из песочного теста
- Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста
- Рулет с повидлом «Шоколадный»
- Рулет с повидлом «Сюрприз»
- Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости
- Сладкий рулет песочный
- Сладкий рулет из песочного теста
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Рулет из песочного теста с повидлом из груш
Домашний хрустящий, рассыпчатый и нежный песочный рулет. Его любят абсолютно все, особенно дети. Рецептов песочного теста существует несколько. Некоторые хозяйки для выпечки используют яйца, другие сметану, а кто-то только сливочное масло или маргарин. Начинок также существует огромное количество, начиная со свежих фруктов и заканчивая мясным фаршем. То есть подобные рулеты могут быть, как со сладкой, так и соленой начинкой. Для сладкоежек предлагаю испечь вкуснейший десерт — рулет из песочного теста с повидлом из груш.
Возможно, такая начинка покажется обычной, но в каждой выпечке имеется своя изюминка. Сочетая самые простые продукты и ароматную начинку, можно порой получить вкусный рулет из нежнейшего теста, который будет таять во рту. Хотя по желанию вы можете использовать самые разные начинки для этой выпечки. Если у вас несколько рулетов, то сделайте их с разными наполнителями. При желании можете готовый рулет украсить. Для декора используйте сахарную пудру, шоколадную или цветную глазурь, крем и прочие посыпки.
- Калорийность на 100 г — 485 ккал.
- Количество порций — 2 рулета
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Грушевое повидло — 300 г
- Мука — 400 г
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Сметана — 100 мл
- Молотая корица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:
1. Маргарин комнатной температуры нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».
2. Добавьте в комбайн сметану.
3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также насыпьте сахар и пищевую соду.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте это быстро. Поскольку песочное тесто не любит тепло. Для этого масло нарежьте более мелкими кусочками или натрите на терке.
5. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.
6. Затем тесто тонко раскатайте около 3-4 мм прямоугольной формой.
7. Нанесите на тесто повидло из груш и сверните его рулетом.
8. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. По желанию рулет можете смазать яичным желтком или сливочным маслом, чтобы он имел золотистый оттенок.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет из песочного теста с повидлом из груш запекаться на 30-40 минут. Когда он приобретет золотистый оттенок, доставайте рулет из духовки. Пока он горячий и мягкий, нарежьте его порционными кусочками, в местах, где сделаны разрезы и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Употреблять его можно как в теплом виде, так и охлажденном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из песочного теста с джемом.
Источник
Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом
Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!
Рулет с повидлом – общие принципы приготовления
Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.
Простой бисквитный рулет с повидлом
Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.
Ингредиенты
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.
2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.
4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.
5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.
7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.
8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
Ингредиенты
• 100 мл молока свежего;
• 100 мл минералки;
• 50 мл масла раст.;
• 250-300 г повидла.
Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Приготовление
1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.
Рулет с повидлом из песочного теста
Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.
Ингредиенты
• 200 г маргарина;
• 1,5 стакана муки;
• 50 г молотых сухарей.
Приготовление
1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.
2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.
3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.
6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.
7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.
8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.
Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста
Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• 4 ложки сухарей;
Приготовление
1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.
2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.
3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.
4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.
5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.
Рулет с повидлом «Шоколадный»
Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты
• 0,3 ч. л. рыхлителя.
• 30 г сливочного масла.
Приготовление
1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.
2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.
3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.
4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.
5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.
6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.
7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.
8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.
9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.
Рулет с повидлом «Сюрприз»
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
• 100 г мармелада;
Приготовление
1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
5. Мармелад нарезаем кусочками.
6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
7. Сверху размазываем сливочный крем.
8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.
Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости
• Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.
• Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.
• Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.
• Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.
• Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.
Источник
Сладкий рулет песочный
Сладкий рулет – два простых слова, но, сколько прекрасных воспоминаний они навевают.… Многие сладкоежки отдадут все, чтобы попробовать кусочек нового вкусного лакомства, вот и мы сегодня будем пробовать новую выпечку. Рулет из песочного теста с начинкой из яблочного повидла и изюма покажется вам обычным, но поверьте, в каждой выпечке есть своя изюминка, о которой вы узнаете в процессе прочтения рецепта. Сочетая самые простые ингредиенты и ароматную начинку, получаем вкусный рулет из нежнейшего теста, тающего во рту. А что самое главное в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто, доступно и вкусно!
Сладкий рулет из песочного теста
Для приготовления песочного рулета с яблочным повидлом понадобятся:
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
- Сахарный песок – 100 грамм,
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. ложка,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Соль – 1 щепотка,
- Мука пшеничная – 1 – 1,5 стакана.
- Изюм (любой без косточек) – 100 грамм,
- Яблочное повидло (или любое густое варенье) – 200 грамм,
- Сладкие сухари 50 – 60 грамм.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 15 – 20 минут или поставьте на 1 – 1,5 минуты в микроволновую печь, затем слейте воду и обсушите.
Замесите тесто. Взбейте яйцо, сахарный песок, соль и уксус до однородного состояния.
Растопите сливочное масло или маргарин и влейте, слегка остудив, в яичную массу, перемешайте.
В конце добавляем муку. Не добавляйте сразу всю муку в тесто, берите небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Заверните песочное тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.
Подготовленный изюм смешайте с повидлом или любым густым вареньем, которое залежалось в ваших закромах. У меня получилась очень густая начинка, поэтому я еще добавила, немного сиропа из грушево – облепихового варенья.
Теперь про сухари, для чего они? Сухари нужны чтобы впитать излишки влаги из начинки, и не дать тесту стать мокрым.
Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня на пасху было напечено много куличей, которые и пошли на сухари, а их я уже измельчила. Куличи были с изюмом, поэтому и сухарики у меня были с изюмом, вкусно очень.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт толщиной не более 1 см. При этом не забудьте припорошить стол мукой.
Пласт теста посыпьте сладкими сухарями,
сверху выложите начинку из повидла и изюма, разровняйте по всей поверхности.
Аккуратно сверните рулет, прижимая края, чтобы не было пустот в рулете. Противень смажьте растительным или сливочным маслом и переложите на него свернутый рулет, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и толщины рулета.
Готовый рулет с повидлом нужно оставить на противне для остывания или переложить его на решетку, где он остынет быстрее.
И только полностью остывший рулет нужно порезать и подать с чашечкой чая или кофе. Стоит отметить, что рулет получается очень нежным. Для такого сладкого песочного рулета можно приготовить заварной крем, который прекрасно оттенит вкус начинки. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Дрожжевой рулет — >>
Источник