- Быстрый рулет с яблоками из песочного теста…
- Выпечка с яблоками
- БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Песочный штрудель с яблоками
- Быстрый рулет с яблоками из песочного теста
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Дополнительно:
- Приготовление быстрого рулета с яблоками из песочного теста
- Песочный рулет с яблоками и клюквой
- Ингредиенты для «Песочный рулет с яблоками и клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный рулет с яблоками и клюквой»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с тунцом и петрушкой
- Шоколадный рулет «Витиеватый»
- Рулет фруктовый » А ля штрудель»
- Белковый рулет с заварным яблочным кремом
- Рулет «Бананово-орехово-творожный»
- Бисквитный рулет с ванильным кремом
- Шоколадный рулет «Сладкий подарок»
- Рулетики с яблочками
- Баница с творогом
- Фотографии «Песочный рулет с яблоками и клюквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый рулет с яблоками из песочного теста…
Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем , у вас вряд ли будет возможность это проверить…
Выпечка с яблоками
- мука пшеничная — 350 граммов
- сметана — 200 граммов
- масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сахар ванильный — две чайной ложечки
- яблоки среднего размера — пять яблок
- сок лимонный две столовых ложки
- сахарный песок — 150 граммов
- лимонная цедра или корица
Яйцо куриное — одно яйцо для смазки
- Сливочное масло , сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
- Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
- Постепенно всыпая оставшуюся муку , замесить мягкое тесто , которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Тем временем яблоки необходимо почистить , нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
- Влить лимонный сок , чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм , сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
- Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
- Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку , затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
- Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
- Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
- Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Рулетики выложить на противень , смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
- По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
В последнее время домашние кулинары все чаще выбирают «быстрые» рецепты. Причина известна, кухня каждый день съедает наше драгоценное время. Сегодня я предлагаю простой рецепт, не требующий больших навыков в кулинарии, не требующий много времени. Приготовим рулет из песочного теста со свежими яблоками. Яблоки любые: зеленые, красные, желтые, сладкие, кисло-сладкие – уникальный продукт, который круглый год присутствует на нашем столе. Яблоки называют плодами здоровья, даже есть пословица: «Кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает» . Рулет очень вкусный, приготовьте, результат порадует Вас и ваших близких.
Необходимо взять:
Для теста:
Мука – 350-400 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар – 2 ч. ложки)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
Яблоки – 4 шт. (любого сорта)
Сахар — 100-120 г (по желанию)
Лимонный сок — 2 ч.ложки
Цедра половинки лимона, корица
Яйцо – 1 шт. для смазки рулетиков
Сахарная пудра
В миске смешать размягченное масло, сметану, ванилин. Муку всю просеять, часть муки смешать с разрыхлителем и добавить в миску. Замесить тесто, частями добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам, по консистенции мягче, чем пельменное. Тесто разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку, поместить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, убрать серединки, натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком, затем добавить сахар, корицу, цедру лимона. Слить выделившийся сок.
Одну половину теста раскатать в прямоугольник (размером примерно 15 см на 30 см), толщиной 7-10 мм. Выложить на середину половину яблочной начинки, длинные стороны прямоугольника соединить, получится рулет. Приготовить рулет из второй половины теста и остатка яблочной начинки.
Рулеты разрезать на рулетики по 6-7 мм, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Рулетики смазать взбитым яйцом. Противень поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Вкуснятина готова, приглашайте к чайному столу! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подпишитесь на канал для получения рецептов в дальнейшем.
Источник
Песочный штрудель с яблоками
Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.
Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.
Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание. Поэтому и рецепт этого песочного рулета стал для меня одним из фаворитов.
Для песочного штруделя берем следующие продукты:
Время приготовления – 2 часа.
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
Добавляем к нему муку и сахар.
Перетираем тесто в крошку.
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.
Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Быстрый рулет с яблоками из песочного теста
Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем, у вас вряд ли будет возможность это проверить.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350 граммов
- сметана — 200 граммов
- масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно
- заменить маргарином
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сахар ванильный — две чайной ложечки
Для начинки:
- яблоки среднего размера — пять яблок
- сок лимонный две столовых ложки
- сахарный песок — 150 граммов
- лимонная цедра или корица
Дополнительно:
- Яйцо куриное — одно яйцо для смазки
Приготовление быстрого рулета с яблоками из песочного теста
Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.
Подробнее процесс приготовления быстрого рулета с яблоками можно посмотреть на видеоролике.
Источник
Песочный рулет с яблоками и клюквой
Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю пасмурными осенними вечерами? Попробуйте, и Вам это непременно понравится!
Ингредиенты для «Песочный рулет с яблоками и клюквой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2966.2 ккал | белки 41.4 г | жиры 119.4 г | углеводы 431.2 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Песочный рулет с яблоками и клюквой»:
Готовим тесто.
Если у вас есть кухонный комбайн, то все ингредиенты одновременно загружаем в чашу: просеянную муку, сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное на кусочки, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель.
Всё перемешиваем 1 минуту.
Если комбайна нет, то растираем яйцо с сахаром, кладём сметану и немного размягчённое масло. Размешиваем до однородности. Всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто.
Тесто кладём в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Берём яблоки, моем, удаляем сердцевину, кожуру предпочитаю оставлять, и режем на мелкие кубики.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём сахар.
Кладём яблоки и тушим до мягкости 5 минут, добавляем корицу, перемешиваем.
Берём клюквенный соус D’arbo.
Добавляем клюквенный соус к яблокам, перемешиваем и отставляем начинку остывать.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Кладём сверху остывшую начинку, отступая от краёв, чтобы далее удобно было сворачивать.
Сверху посыпаем клюквой (свежей или замороженной).
Сворачиваем рулет, защипываем края. Сверху делаем проколы вилкой.
Кладём рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекаем до румяности.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю пасмурными осенними вечерами? Попробуйте, и Вам это непременно понравится!
Похожие рецепты
Рулетики с тунцом и петрушкой
Шоколадный рулет «Витиеватый»
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Белковый рулет с заварным яблочным кремом
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Бисквитный рулет с ванильным кремом
Шоколадный рулет «Сладкий подарок»
Рулетики с яблочками
Баница с творогом
Фотографии «Песочный рулет с яблоками и клюквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года daira_ira #
22 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2018 года fialkaXY #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Тришик #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Flarify #
30 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года alasia #
17 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Валерия Насыпова #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года maraki84 #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года para_gn0m0v #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года TANCHITTA #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chudo #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Sugar #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года melati #
6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года avani #
6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года FoodStation1 #
6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года golubga #
6 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник