- Рецепт песочного теста от а.селезнева
- Песочное тесто от селезнева. Рецепт Александра Селезнева. «Сладкие истории»
- РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»
- Ингредиенты
- Для песочной основы
- Для крема
- Для начинки
- Для украшения
- Этапы приготовления
- Тает во рту: Александр Селезнев поделился рецептом чернично-творожного тарта
- рецепт песочного теста от александра селезнева
- Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста
- Тарт. Рецепт с фото быстрого и вкусного тарта с баклажанами
- Рецепт — швейцарский ореховый торт
- Яблочный пирог татен. Способ приготовления вкусного яблочного пирога Тарт татен
- Рецепт — пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки
- Рецепт — КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ
- Рецепт — песочное тесто
- Рецепт — птифуры слоеные Наполеон
- Песочный торт со сгущенкой. Рецепт нежного песочного торта с кремом из сгущенки
- Тыквенный пирог из песочного теста
- Творожная ватрушка. Песочное тесто.
- Рецепт — Пирог с мясом и белыми грибами
- Песочное печенье с орехами
- Вафли со сгущенкой. Рецепты вафель со сгущенкой. Вкусные вафельные трубочки со сгущенкой
- Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.
Рецепт песочного теста от а.селезнева
Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.
Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3.
Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим.
Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.
Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.
Источник
Песочное тесто от селезнева. Рецепт Александра Селезнева. «Сладкие истории»
Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:
1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.
2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.
3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»
Надо:
150 г сливочного масла
3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ст.л. меда
15 г тростникового сахара
цедра 1 лимона
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
45 г миндальной пудры
1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.
2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.
3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.
4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.
6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.
7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.
Сначала готовим масляный крем «Шарлотт» (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.
Силиконовым скребком выкладываем крем в емкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник для охлаждения. После этого мы продолжим взбивать крем.
Для песочного теста: — Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца — это желток. (Белком тесто стягивается, а желтком — разрыхляется). Немного соли. — Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.
Домашняя выпечка, в которой хрустящая песочная основа сочетается с мягкими и ароматными яблоками в сливочном креме, – невероятно оригинальный и вкусный десерт. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт от Александра Селезнева, чтобы самим убедиться в этом. Французский яблочный пирог готовится крайне просто и быстро. Все, что вам потребуется, – это несколько вполне доступных продуктов и огромное желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!
Ингредиенты
Для песочной основы
- пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
- масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- соль – 1/4 ч. л.
Для крема
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки из коровьего молока (жирность от 25% и выше) – 125 г.;
- сахар – 100 г.;
- лимон – 1 шт.
Для начинки
- яблоки небольшого размера – 8 шт.
Для украшения
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт эльзасского пирога от Александра Селезнева с замешивания песочного теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. В нее просейте пшеничную муку через сито. Так вы избавитесь от возможного мусора или комочков, а также насытите муку кислородом. Сделайте в пшеничной муке ямку пальцами. В углубление высыпьте сахарную пудру.
Возьмите свежее куриное яйцо. Аккуратно отделите желток от белка. Куриный белок нам вовсе не понадобится в приготовлении мучного десерта, так что можете убрать его в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте. А вот желток отправьте в ямку в пшеничной муке.
Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, поэтому вплоть до самого начала приготовления держите его в холодильнике. Порежьте масло небольшими кубиками и бросьте их в миску с мукой и куриным желтком.
Шаг №2. Активными движениями рук разомните все ингредиенты в середине миски. Затем возьмите большой кухонный нож и порубите массу. При этом постепенно примешивайте пшеничную муку от края миски к середине. Как только вы увидите, что образовалась крошка, продолжите месить массу руками до однородной консистенции. Старайтесь быстро-быстро работать с тестом, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших рук. В противном случае вы получите ломкое тесто, а это может испортить яблочный пирог.
Основа должна получиться упругой, эластичной и податливой. Когда песочное тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните в специальную пищевую пленку. Если пленки рядом не оказалось, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Отправьте основу для пирога на некоторое время в холодильник и затем приступайте к приготовлению крема.
Шаг №3. Возьмите лимон и помойте его под проточной водой, обсушите. Натрите цедру с целого плода на терке с мелкими отверстиями. Выжмите из фрукта две столовые ложки сока. Остальное нам не пригодится. Лимонную цедру переложите в отдельную миску и залейте 1 столовой ложкой сока. Если вы не любите слишком пикантные пироги, то количество цедры можете уменьшить.
Шаг №4. Достаньте еще одну небольшую глубокую миску. Насыпьте туда сахар, вылейте сливки. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и сытнее получится крем. Вбейте в миску свежие куриные яйца. Вслед за яйцами отправьте в будущий крем цедру лимона. Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг №5. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не получите такой результат, как показано на фотографии ниже. По густоте масса должна напоминать 20%-ную сметану. Также крем должен будет слегка тягучим.
Шаг №6. Теперь приступайте к начинке. Яблоки хорошо помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Потом разрежьте плоды пополам, удалите из них косточки, очистите от кожуры. На поверхности каждого яблока сделайте надрезы. После сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг №7. Пришло время достать из холодильника песочное тесто. Раскатайте основу в лепешку. Толщина ее должна быть примерно 3 мм. Возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см и выложите в нее основу для пирога так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики. Лишние края обрежьте.
Шаг №8. Выложите сверху на основу половинки яблок. Только проследите, чтоб они находились на некотором расстоянии друг от друга. Можете взять в качестве примера предложенный рисунок или придумать свой. Эльзасский яблочный пирог в любом случае получится восхитительным.
Шаг №9. Теперь залейте пирог подготовленным кремом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания не меньше, чем на 40 минут. Свидетельствовать о готовности мучного десерта будет консистенция крема. Заливка должна хорошо схватиться и застыть словно мусс.
Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие кусочки и украсьте выпечку сахарной пудрой. Французский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе, черным чаем, какао. Мы уверены, что данный рецепт от Александра Селезнева вам очень понравится. Готовьте яблочный пирог в любой день и радуйте домашней выпечкой родных и друзей.
Источник
Тает во рту: Александр Селезнев поделился рецептом чернично-творожного тарта
А что у нас сегодня вкусненького? Этот вопрос мамы слышат практически ежедневно. Его задают как дети, так и взрослые. К примеру, папы-сладкоежки. Есть идея: можно порадовать домочадцев ароматным чернично-творожным тартом. О том, как приготовить этот десерт, рассказывает известный кулинар Александр Селезнев.
© Instagram @chefalexmonaco
Ингредиенты для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 яйца
Для начинки:
- 200 г творога
- 80 г сахара
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 250 г черники
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
- Замесите тесто, раскатайте и выложите в рифленую форму со съемным дном.
- Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, сметану, яйцо, крахмал, ванильный сахар и чернику. Обратите внимание: ягоды добавляйте в последнюю очередь!
- Выпекайте песочную основу при 180 градусах 10 минут. Затем выложите творожную начинку с черникой и выпекайте еще 40 минут.
© Instagram @tanches2111
Быстро и вкусно! В кулинарной копилке Александре Селезнева есть и другие рецепты, которые понравятся мамам. К примеру, нежный торт без сахара и глютена. Этот десерт готовится из тыквы. И понравится даже тем, кто на строгой диете.
А какую выпечку любят в вашей семье?
Источник
рецепт песочного теста от александра селезнева
Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста
Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.