- Готовим хрустящее и вкусное песочное печенье в микроволновке
- Песочно-ореховое печенье в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
- Как приготовить песочное печенье в микроволновке — рецепты с фото
- Рецепт песочного печенья в микроволновке
- Рекомендованные статьи
- Рецепты для микроволновки — Выпечка из бисквитного и песочного теста
Готовим хрустящее и вкусное песочное печенье в микроволновке
Когда нужно быстренько приготовить что-то к чаю, сделайте песочное печенье в микроволновке всего за 2 минуты. Заинтересовал рецепт? В этой статье вы узнаете парочку интересных вариантов вкусной и хрустящей выпечки. Вы будете приятно удивлены легкостью и простотой приготовления.
Главные достоинства песочного печенья – это то, что рецепт не содержит дорогих ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Микроволновая печь запросто справится с поставленной задачей. Такие печенюшки можно взять с собой на работу на перекус или дать ребенку в школу. Чтобы придать выпечке аппетитного аромата, можно использовать любые пряности или пищевой ароматизатор.
Песочно-ореховое печенье в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Это самый простой и самый «ленивый» рецепт песочного печенья в микроволновке. Если нужно быстренько испечь что-то не только простое, но и вкусное, тогда этот рецепт именно для вас. С предложенного количества ингредиентов получится до 12-15 штук.
Источник
Как приготовить песочное печенье в микроволновке — рецепты с фото
Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?
Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.
В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.
Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.
Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.
Рецепт песочного печенья в микроволновке
-
-
- Сливочное масло – 55 грамм;
- Сахарный песок – 25 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванилин – 1 грамм;
- Шоколад – 20 грамм;
- Жаренные орешки – по вкусу и желанию.
-
Приготовление:
-
-
- Сливочное масло следует растереть с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и сахарным песком. Будет лучше, если вы используете не сразу всю муку, а лишь одну ее часть, так как в ином случае, вам будет сложно заместить эластичное тесто.
- К массе, которая у нас только что получилась, добавляем куриное яйцо. Уже с этого момента следует определить, сколько муки следует добавить в дальнейшем.
- Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него печенье любой формы. Учтите, что оно слегка деформируется, так как хорошо поднимется.
- Готовое печенье раскладываем по жаропрочной посуде, но по центру оставляет тарелку пустой, так как эта часть инвентаря самая уязвимая и заготовки на ней пригорают в первую же минуту: а это неприятный запах и испорченные ожидания. Итак, готовим печенье при мощности в 700, на протяжении 2 минут и 20 секунд.
- Готовность печенья проверяем на внешний вид: оно должно быть слегка твердым. Дно печенья, по началу, будет казаться влажным – ничего ужасного в этом нет. Пара минут на свежем воздухе и печенье станет таким, каким и должно быть.
- Покрываем выпечку растопленным шоколадом и обжаренными орешками. Как только шоколад застынет, в холодильнике, то печенье уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Сливочное масло следует растереть с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и сахарным песком. Будет лучше, если вы используете не сразу всю муку, а лишь одну ее часть, так как в ином случае, вам будет сложно заместить эластичное тесто.
-
Общее время приготовления: 5 минут;
Общее количество печенья: 15 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…
Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…
Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…
Предлагаем вам еще один рецепт очень вкусного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…
Хотите удивить своих гостей на Новый год? Украсьте праздничный стол оригинальным печеньем «Петушки», рецепт которых очень прост и доступен даже…
Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…
Картофельные чипсы — это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…
Сладкие равиоли — это вкусное итальянское печенье с начинкой, приготовленное на основе песочного теста. Мягкие и очень нежные равиоли, с…
Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…
На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…
Бакинское курабье — это печенье из нашего детства. Его не часто можно было встретить в магазине, но если уж и…
Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…
В настоящее время, многие хозяюшки готовят знаменитый торт Наполеон за считанные минуты. А все потому, что не надо возиться с…
Овсяное печенье — это еще один рецепт из детства. И такое сейчас уже и не найдешь в магазине. Нет, конечно…
Источник
Рецепты для микроволновки — Выпечка из бисквитного и песочного теста
Бисквит со сливочным кремом
Для теста: 300 г. муки, 200 г. сахара, 10 яиц.
Для крема: 200 мл. молока, 100 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 20 мл. коньяка, ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать муку и тщательно вымесить. Добавить яичные белки, взбитые в пышную, крепкую пену, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить.
Молоко нагреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Всыпать сахар, перемешать и нагреть в течение 40 секунд при мощности 100%. Затем охладить, соединить с размягченным маслом, ванилином, коньяком и взбить до получения пышной массы. Смазать бисквит кремом и поставить в холодильник на 40 минут.
Бисквит с творожной начинкой
Для теста: 300 г. муки, 150 г. сахара, 30 мл. лимонного сока, 9 яиц, ванилин, разрыхлитель для теста.
Для крема: 300 мл. сливок, 200 г. творога, 100 г. клубники, 75 г. сахара, 40 мл. лимонного сока.
Яичные желтки растереть с сахаром, затем смешать с ванилином и лимонным соком. Добавить взбитые в крепкую, пышную пену белки, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.
Сделать пюре из клубники, творога, протертого через сито, и лимонного сока. Ввести сливки, взбитые с сахаром, в густую, пышную пену. Коржи смазать кремом и положить друг на друга.
Бисквитный торт с йогуртом
Для теста: 200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. натертого на терке шоколада, 200 г. сахара, 4 яйца.
Для крема: 500 г творога, 300 мл сливок, 200 мл сливочного йогурта, 200 мл лимонного сока, 50 г сахара, цедра 1 лимона.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, шоколад и размягченное масло. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 5 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.
Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и сливками, взбитыми с сахаром. Добавить измельченную цедру лимона, лимонный сок и снова взбить. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.
Торт «Сметанный» с вареньем
Для теста: 10 яиц, 300 г муки, 200 г сахара, 50 г сметаны, ванилин.
Для начинки: 200 г. клубничного варенья, 25 г. сахарной пудры.
Яичные желтки растереть с сахаром, смешать со сметаной, ванилином и мукой. Добавить яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену. Осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа. Оба коржа смазать вареньем и положить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Мандариновый торт
Дня теста: 200 г. муки, 150 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, ванилин.
Для крема: 400 мл. сливок, 300 мл. мандаринового сока, 100 г. сахара, 20 мл. апельсинового ликера, 1 пакет сухого мороженого, сок 1 лимона.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и муку. Ввести белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем остудить и разрезать на два коржа.
Сливки смешать с сухим мороженым и взбить в пышную пену. Влить мандариновый и лимонный соки, смешанные с ликером, сахаром и ванилином, снова взбить. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.
Лимонный торт
Для теста: 300 г. муки, 200 г. сахара, 200 г. сливочного масла, 25 г. сахарной пудры, 8 яиц, цедра 2 лимонов.
Для крема: 300 г. сгущенного молока, 300 г. сливочного масла, 1 пакет сухого лимонного мороженого.
Размягченное масло смешать с сахаром, измельченной лимонной цедрой, желтками и мукой. Ввести белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.
Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и сухим мороженым. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.
Шоколадный рулет
Для теста: 200 г. муки,150 г. шоколадной пасты, 100 г. сахара, 4 яйца, соль.
Для крема: 250 г сливочного масла, 250 мл сливок, 100 г шоколадной пасты, 1 пакет сухого ванильного мороженого.
Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с шоколадной пастой, солью и мукой. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%. Готовый корж оставить на 5 минут, затем положить на влажное полотенце и скатать в рулет.
Сливки взбить с сухим мороженым, шоколадной пастой и размягченным маслом. Остывший рулет развернуть, выложить на него половину приготовленного крема и снова скатать. Сверху покрыть оставшимся кремом.
Бисквитное пирожное
400 г. муки, 300 г. сметаны, 200 г. сахара, 100 г. сахарной пудры, 6 яиц, ванилин.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%. Затем охладить, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
Пирожное «Былина»
200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, ванилин.
Замесить тесто из муки, размягченного масла, сахара, ванилина и взбитых яиц. Пропустить через мясорубку, отрезая ножом равные порции теста. Выложить получившиеся пирожные на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 5-7 минут при мощности 60%. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Песочные палочки
250 г. муки, 200 г. сахарной пудры, 100 мл. молока, 15 г. молотой корицы, 3 яичных белка.
Взбитые с сахаром и корицей яичные белки соединить с мукой. Влить молоко, тщательно вымесить, сформовать печенье и выложить его на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 5 минут при мощности 60%.
Лимонная шарлотка с сыром (свч)
Состав: 4 бисквитных печенья, 225 г молодого сыра или творога, 25 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, цедра одного лимона, 150 мл сметаны, 2 яйца.
Приготовление: Разогрейте печь до 250 градусов. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежьте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите. Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы.
Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовьте 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220 градусов и уровне мощности 20%. Готовое изделие оставьте в остывающей печи, тогда его поверхность не потрескается.
Ореховое печенье (свч)
Состав: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молотых орехов.
Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 часа, потом выпекать при мощности ниже средней 10 минут.Бисквит со сливочным кремом
Для теста: 300 г. муки, 200 г. сахара, 10 яиц.
Для крема: 200 мл. молока, 100 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 20 мл. коньяка, ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать муку и тщательно вымесить. Добавить яичные белки, взбитые в пышную, крепкую пену, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить.
Молоко нагреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Всыпать сахар, перемешать и нагреть в течение 40 секунд при мощности 100%. Затем охладить, соединить с размягченным маслом, ванилином, коньяком и взбить до получения пышной массы. Смазать бисквит кремом и поставить в холодильник на 40 минут.
Бисквит с творожной начинкой
Для теста: 300 г. муки, 150 г. сахара, 30 мл. лимонного сока, 9 яиц, ванилин, разрыхлитель для теста.
Для крема: 300 мл. сливок, 200 г. творога, 100 г. клубники, 75 г. сахара, 40 мл. лимонного сока.
Яичные желтки растереть с сахаром, затем смешать с ванилином и лимонным соком. Добавить взбитые в крепкую, пышную пену белки, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.
Сделать пюре из клубники, творога, протертого через сито, и лимонного сока. Ввести сливки, взбитые с сахаром, в густую, пышную пену. Коржи смазать кремом и положить друг на друга.
Бисквитный торт с йогуртом
Для теста: 200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. натертого на терке шоколада, 200 г. сахара, 4 яйца.
Для крема: 500 г творога, 300 мл сливок, 200 мл сливочного йогурта, 200 мл лимонного сока, 50 г сахара, цедра 1 лимона.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, шоколад и размягченное масло. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 5 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.
Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и сливками, взбитыми с сахаром. Добавить измельченную цедру лимона, лимонный сок и снова взбить. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.
Торт «Сметанный» с вареньем
Для теста: 10 яиц, 300 г муки, 200 г сахара, 50 г сметаны, ванилин.
Для начинки: 200 г. клубничного варенья, 25 г. сахарной пудры.
Яичные желтки растереть с сахаром, смешать со сметаной, ванилином и мукой. Добавить яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену. Осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа. Оба коржа смазать вареньем и положить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Мандариновый торт
Дня теста: 200 г. муки, 150 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, ванилин.
Для крема: 400 мл. сливок, 300 мл. мандаринового сока, 100 г. сахара, 20 мл. апельсинового ликера, 1 пакет сухого мороженого, сок 1 лимона.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и муку. Ввести белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем остудить и разрезать на два коржа.
Сливки смешать с сухим мороженым и взбить в пышную пену. Влить мандариновый и лимонный соки, смешанные с ликером, сахаром и ванилином, снова взбить. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.
Лимонный торт
Для теста: 300 г. муки, 200 г. сахара, 200 г. сливочного масла, 25 г. сахарной пудры, 8 яиц, цедра 2 лимонов.
Для крема: 300 г. сгущенного молока, 300 г. сливочного масла, 1 пакет сухого лимонного мороженого.
Размягченное масло смешать с сахаром, измельченной лимонной цедрой, желтками и мукой. Ввести белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%, затем охладить и разрезать на два коржа.
Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и сухим мороженым. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.
Шоколадный рулет
Для теста: 200 г. муки,150 г. шоколадной пасты, 100 г. сахара, 4 яйца, соль.
Для крема: 250 г сливочного масла, 250 мл сливок, 100 г шоколадной пасты, 1 пакет сухого ванильного мороженого.
Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с шоколадной пастой, солью и мукой. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%. Готовый корж оставить на 5 минут, затем положить на влажное полотенце и скатать в рулет.
Сливки взбить с сухим мороженым, шоколадной пастой и размягченным маслом. Остывший рулет развернуть, выложить на него половину приготовленного крема и снова скатать. Сверху покрыть оставшимся кремом.
Бисквитное пирожное
400 г. муки, 300 г. сметаны, 200 г. сахара, 100 г. сахарной пудры, 6 яиц, ванилин.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку. Ввести яичные белки, взбитые в крепкую, пышную пену, осторожно перемешать и выложить в форму. Выпекать в течение 3 минут при мощности 100%. Затем охладить, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
Пирожное «Былина»
200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, ванилин.
Замесить тесто из муки, размягченного масла, сахара, ванилина и взбитых яиц. Пропустить через мясорубку, отрезая ножом равные порции теста. Выложить получившиеся пирожные на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 5-7 минут при мощности 60%. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Песочные палочки
250 г. муки, 200 г. сахарной пудры, 100 мл. молока, 15 г. молотой корицы, 3 яичных белка.
Взбитые с сахаром и корицей яичные белки соединить с мукой. Влить молоко, тщательно вымесить, сформовать печенье и выложить его на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 5 минут при мощности 60%.
Лимонная шарлотка с сыром (свч)
Состав: 4 бисквитных печенья, 225 г молодого сыра или творога, 25 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, цедра одного лимона, 150 мл сметаны, 2 яйца.
Приготовление: Разогрейте печь до 250 градусов. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежьте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите. Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы.
Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовьте 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220 градусов и уровне мощности 20%. Готовое изделие оставьте в остывающей печи, тогда его поверхность не потрескается.
Ореховое печенье (свч)
Состав: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молотых орехов.
Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 часа, потом выпекать при мощности ниже средней 10 минут.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter . Спасибо!
Источник