- ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
- Как приготовить Печенье с орехами
- Рулет «Песочная нежность»
- Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет «Фантазия»
- Рулет «Снежный»
- Венгерский ретеш с клубникой
- Лимонный рулет с лимонным курдом
- Фаршированная коса
- Рулет «Экстра»
- Пасхальный венок с орехами и цукатами
- Трюфельный рулет
- Рулет из творожного теста
- Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.
Как приготовить Печенье с орехами
В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.
Растираю муку с маслом в мелкую крошку.
В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.
Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.
Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.
Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.
Источник
Рулет «Песочная нежность»
Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
- Сахар (в тесто — 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Варенье (любое, не жидкое)
- Коньяк (в начинку, можно и без него)
- Корица (молотая 1 ст.л. — в начинку, немного для посыпки рулета)
- Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки рулета)
- Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 122.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар
Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
Делаем начинку из сухофруктов — нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы
То же проделываем с начинкой из сухофруктов
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета
Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)
Даем рулету немного остыть
Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Бисквитный рулет «Фантазия»
Рулет «Снежный»
Венгерский ретеш с клубникой
Лимонный рулет с лимонным курдом
Фаршированная коса
Рулет «Экстра»
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Трюфельный рулет
Рулет из творожного теста
Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года natalina79 #
20 ноября 2015 года ladynisha #
28 июля 2012 года Джульета #
13 января 2012 года sahara01 #
8 июля 2011 года Gerdushka #
11 мая 2011 года lakshmi-777 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года inna_2107 #
2 декабря 2010 года khmel #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года ЮльПупс #
30 ноября 2010 года AYXAN #
26 ноября 2010 года Tashaly #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года elenita # (модератор)
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
Приятного приготовления и аппетита!
Источник