Рецепт песочного теста для штруделя

Штрудель с яблоками в песочном тесте — вкуснее не пробовала

Этому рецепту меня научила мама — большая любительница выпечки. Все детство мы ели восхитительные пирожки,булочки и кексы. Но сегодня я расскажу про яблочный штрудель на песочном тесте.

Мы его еще называли, просто «рулет на сметане», а начинка может быть любая. Впервые попробовала печь именно его. И, действительно, рецепт настолько простой — справится даже ребенок.

Как приготовить штрудель на песочном тесте с яблоками

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло -125 гр.
  • Сметана жирная — 3 ст. л.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Мягкое сливочное масло смешиваем с жирной сметанкой в глубокой посуде. Всыпаем сахарную пудру и соду. Гасить ее не нужно потому что сметана — кисломолочный продукт, погасит ее своей кислотой.

Постепенно просеиваем тесто и замешиваем. Сильно тесто не забиваем. Готовый колобок теста ставим в холодильник на 30-60 минут.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Начинку натираем на терке, слегка отжимаем, если яблоки выделили много жидкости. Располагаем тертые яблоки по всему тесту, оставляя свободным один длинный край. Он нам понадобится для защепа.

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Скатываем рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Следим за тем, чтобы было не слишком много оборотов, тогда он лучше пропечется. Свободным краем защипываем. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Вкуснейший песочный штрудель на сметане готов! Знаю, что многие привыкли к более традиционному варианту с слоеным тестом, но с ним столько возни…я это не очень приветствую. Поэтому вот такой быстрый вариант — то что нужно каждой хозяйке.

Сохраняйте себе рецепт, делитесь в социальных сетях. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Яблочный штрудель в песочном тесте

Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней.

Растительное масло в тесте можно заменить сливочным, но растительное придает тесту больше нежности. Жирность сметаны значения не имеет. Тесто долго не вымешивать. Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 г
Читайте также:  Рецепты салата по киевски

Для начинки:

  • Яблоки — 900-1000 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Корица — 3 г
  • Крахмал (любой) — 4 г

Приготовление теста:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
  3. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
  4. Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
  5. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
  2. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
  4. Добавить грецкие орехи и промытый изюм.

Формовка и выпекание:

  1. Тесто разделить на две равные части.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
  3. На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
  4. Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
  5. Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
  7. Штрудели остудить на решетке.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Песочный штрудель с яблоками

Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.

Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.

Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание. Поэтому и рецепт этого песочного рулета стал для меня одним из фаворитов.

Для песочного штруделя берем следующие продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

Добавляем к нему муку и сахар.

Перетираем тесто в крошку.

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

Читайте также:  Тушеные свежие овощи рецепт

Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.

Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Штрудель из песочного теста

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками

Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста, поэтому предложенный десерт лишь условно можно назвать штруделем, ведь готовится он из песочного теста. Но, тем не менее, такое название существует в интернете, а изделие пользуется достаточно большой популярностью.

Штрудель получается сочным, ароматным и вкусным. Подавайте штрудель из песочного теста с ароматным чаем или молоком — будет очень вкусно.

Как приготовить «Штрудель из песочного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки.

В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры.

Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку).

Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд.

Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки).

Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске.

3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.).

Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут).

Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой.

Источник

Песочный штрудель с яблоками и изюмом

Вы пробовали когда-нибудь вкусный и ароматный песочный штрудель с яблоками и изюмом? Если нет, то поспешите это исправить! Рецепт специально для вас я помещаю чуть ниже. Этот пирог понравится всем любителям интересной и оригинальной выпечки. Ведь по сути такой штрудель представляет собой обычный песочный пирог, который готовят многие. Но в данном случае он имеет очень интересное оформление. Попробуйте испечь его именно в таком виде и порадовать им своих домочадцев! Тесто получается хрустящим а начинка сочной.

Читайте также:  Перечень препаратов по 148 рецепту

Несколько нюансов по приготовлению:

  • не берите слишком много корицы, в противном случае вместо чудесного аромата она придаст пирогу горьковатый привкус;
  • муку ни в коем случае не всыпайте сразу всю — лучше начинать с половины нормы, а потом подсыпать по мере необходимости;
  • количество сахара можно немного уменьшить, чтобы пирог не получился слишком приторным;
  • яблоки лучше использовать кислые.

Готовьте с удовольствием и побольше экспериментируйте, тогда ваши чаепития будут поистине незабываемыми.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок — 0,8 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 0,2 ст.;
  • корица — по вкусу.

Сливочное масло нарезаем некрупными кубиками и помещаем в глубокую миску. Оно не должно быть слишком холодным.

Туда же всыпаем сахарный песок и пшеничную муку с разрыхлителем. Муку не стоит добавлять сразу всю. Она бывает разной по своим характеристикам. Возможно, вам потребуется чуть меньше.

Начинаем месить тесто.

Теперь добавляем куриные яйца.

Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было жидким. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более твердым и удобным для раскатывания.

Скалку немного посыпаем пшеничной мукой. Также поступаем и с рабочей поверхностью. А потом приступаем к раскатыванию теста.

Раскатываем его до толщины 0,7-0,8 сантиметра. Более толстый слой плохо пропечется, а более тонкий — прорвется при выкладывании начинки и заворачивании.

Теперь берем нужное количество яблок, моем их, вырезаем сердцевины и при желании очищаем от шкурки. Трем при помощи крупной терки и распределяем по поверхности теста, отступая немного от краев.

Посыпаем вымытым предварительно и высушенным изюмом.

Добавляем несколько щепоток корицы. Здесь главное не переборщить. Иначе в штруделе вместо чудесного аромата будет ощущаться сильная горечь. Посыпаем оставшимся сахаром.

Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки во многом будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Наш песочный штрудель с яблоками и изюмом готов! Его можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям рассыпчатого песочного теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector