Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Трубочки из песочного теста с орехами и сухофруктами
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с сухофруктами и орехами похожи на ореховые трубочки мутаки, только с другой начинкой. Рецепт теста простейший. В начинку я использую смесь из чернослива, кураги, изюма, грецких орехов, с добавлением лимона в кожуре и меда. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка, по желанию
- Масло растительное для смазывания пергамента
- Курага — 150 грамм
- Изюм — 150 грамм
- Чернослив — 150 грамм
- Грецкие орехи — 70-80 грамм
- Мед — 1 столовая ложка
- Лимон вместе с кожурой — 1/2 среднего лимона
Как приготовить рассыпчатые вкусные песочные трубочки с черносливом, изюмом, курагой и орехами по простому рецепту
Для песочного теста соединить сметану с яйцом, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и, по желанию, крепкий алкоголь. Алкоголь при выпечке выпарится, и тесто станет более рассыпчатым. Хорошо размешать.
Размешать сметану с яйцом, разрыхлителем, сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Сливочное масло из морозилки соединить с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Измельчить в крошку охлажденное масло с мукой
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для трубочек с сухофруктами и орехами готово.
Песочное тесто для трубочек
Разделить песочное тесто на 8 колобков. Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Разделить песочное тесто на части и охладить
Для начинки тщательно промыть теплой водой изюм, чернослив, курагу и орехи. Лимон вымыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Нарезать лимон на кусочки вместе с кожурой, удалив косточки. Отмерить мед.
Подготовить орехи, сухофрукты, лимон и мед для начинки
Сложить в блендер с насадкой «нож» и измельчить в пасту.
Измельчить продукты для начинки в пасту
У нас получилась вкусная и полезная витаминная смесь, ее еще называют пастой доктора Амосова. Мы ее просто так едим с чаем для повышения тонуса и иммунитета, делаем из нее конфеты, а сегодня я использую эту пасту для начинки песочных трубочек.
Паста Амосова, витаминная смесь сухофруктов, орехов, лимона и меда
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Раскатать каждый колобок в тонкий круг
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке начинки.
Разделить на сектора, выложить начинку
Свернуть в трубочки, начиная с широкой части треугольника.
Свернуть в трубочки
Края аккуратно защипнуть.
Тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала
Выложить трубочки близко друг к другу на пергамент. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 64 крошечные трубочки. Песочное тесто прекрасно хранится в морозилке, и чем лучше оно охлаждено, тем более рассыпчатым получается при выпечке. Витаминную смесь сухофруктов и орехов можно долго хранить в холодильнике. Поэтому сегодня я пеку только одну порцию, 8 трубочек из одного колобка.
Выложить трубочки с пастой Амосова на пергамент
Выпекать песочные трубочки с орехами и сухофруктами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до легкого зарумянивания. В горячем виде посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Выпекать до легкого золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой
Ароматные, маленькие трубочки с начинкой из кураги, чернослива, изюма и грецких орехов — несложная выпечка на каждый день.
Песочные трубочки с сухофруктами и орехами
На фото в разломе видно, какие рассыпчатые получились песочные трубочки с орехами и сухофруктами.
Песочные трубочки с курагой, черносливом, изюмом и грецкими орехами
Трубочки из песочного теста с орехами, сухофруктами, добавлением лимона и меда — чудесный десерт на завтрак под чашечку кофе.
Трубочки из песочного теста с начинкой из сухофруктов и грецких орехов
Маленьких трубочек можно съесть много, они как семечки, хрустишь и не замечаешь. Выпечка из песочного теста, хоть и с полезной начинкой, все же достаточно калорийная. Остановиться сложно, поэтому я стараюсь печь по одной порции.
Ореховые трубочки с сухофруктами, добавлением меда и лимона в кожуре
Вкусно, быстро, просто, ароматно. И, имея запас пасты Амосова и песочного теста, легко приготовить в любой момент. Попробуйте, порадуйте семью!
Песочное печенье трубочки с сухофруктами и грецкими орехами
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
О, это такая вкуснятина! Я не мелочиламь, наделала из всей порции 64 штуки! Семья у меня большая, да ещё все сейчас дома на карантине. Прячу трубочки, они уже заканчиваются 😂 Спасибо за этот рецепт и за конфеты!
Флюра, спасибо за отклик, очень рада, что семье понравились трубочки! Здоровья Вашей семье!
Сохранила! Глаза разбегаются на Вашем сайте!😳 Я с орешками пеку песочные трубочки, а с этой пастой тоже наверняка будет вкусно 😋
Спасибо, Катя, трубочки с орехами — уже классика, у нас их тоже любят
А с пастой — простая вкусная, быстрая выпечка
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ореховые трубочки Мутаки из песочного теста
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Обжаренные орехи
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком.
Отделить желток от белка, соединить со сметаной
Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Масляно-мучная крошка
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Песочное тесто
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Измельчить орехи
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Взбить белок
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Раскатать тесто
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Распределить начинку
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Свернуть трубочки
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Готовая трубочка
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Кофейная начинка
Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.
Распределить начинку
По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.
Два вида песочного печенья Ореховые трубочки
Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.
Трубочки из песочного теста с орехами
Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.
Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость
Источник