Рецепт песочного теста для трубочек

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Трубочки из песочного теста с орехами и сухофруктами

Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с сухофруктами и орехами похожи на ореховые трубочки мутаки, только с другой начинкой. Рецепт теста простейший. В начинку я использую смесь из чернослива, кураги, изюма, грецких орехов, с добавлением лимона в кожуре и меда. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка, по желанию
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Курага — 150 грамм
  • Изюм — 150 грамм
  • Чернослив — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лимон вместе с кожурой — 1/2 среднего лимона

Как приготовить рассыпчатые вкусные песочные трубочки с черносливом, изюмом, курагой и орехами по простому рецепту

Для песочного теста соединить сметану с яйцом, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и, по желанию, крепкий алкоголь. Алкоголь при выпечке выпарится, и тесто станет более рассыпчатым. Хорошо размешать.

Размешать сметану с яйцом, разрыхлителем, сахаром

Соединить охлажденное масло с мукой.

Сливочное масло из морозилки соединить с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Измельчить в крошку охлажденное масло с мукой

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для трубочек с сухофруктами и орехами готово.

Песочное тесто для трубочек

Разделить песочное тесто на 8 колобков. Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Разделить песочное тесто на части и охладить

Для начинки тщательно промыть теплой водой изюм, чернослив, курагу и орехи. Лимон вымыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Нарезать лимон на кусочки вместе с кожурой, удалив косточки. Отмерить мед.

Подготовить орехи, сухофрукты, лимон и мед для начинки

Сложить в блендер с насадкой «нож» и измельчить в пасту.

Измельчить продукты для начинки в пасту

У нас получилась вкусная и полезная витаминная смесь, ее еще называют пастой доктора Амосова. Мы ее просто так едим с чаем для повышения тонуса и иммунитета, делаем из нее конфеты, а сегодня я использую эту пасту для начинки песочных трубочек.

Читайте также:  Салат куриная грудка с гранатом рецепты

Паста Амосова, витаминная смесь сухофруктов, орехов, лимона и меда

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Раскатать каждый колобок в тонкий круг

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке начинки.

Разделить на сектора, выложить начинку

Свернуть в трубочки, начиная с широкой части треугольника.

Свернуть в трубочки

Края аккуратно защипнуть.

Тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала

Выложить трубочки близко друг к другу на пергамент. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 64 крошечные трубочки. Песочное тесто прекрасно хранится в морозилке, и чем лучше оно охлаждено, тем более рассыпчатым получается при выпечке. Витаминную смесь сухофруктов и орехов можно долго хранить в холодильнике. Поэтому сегодня я пеку только одну порцию, 8 трубочек из одного колобка.

Выложить трубочки с пастой Амосова на пергамент

Выпекать песочные трубочки с орехами и сухофруктами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до легкого зарумянивания. В горячем виде посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Выпекать до легкого золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой

Ароматные, маленькие трубочки с начинкой из кураги, чернослива, изюма и грецких орехов — несложная выпечка на каждый день.

Песочные трубочки с сухофруктами и орехами

На фото в разломе видно, какие рассыпчатые получились песочные трубочки с орехами и сухофруктами.

Песочные трубочки с курагой, черносливом, изюмом и грецкими орехами

Трубочки из песочного теста с орехами, сухофруктами, добавлением лимона и меда — чудесный десерт на завтрак под чашечку кофе.

Трубочки из песочного теста с начинкой из сухофруктов и грецких орехов

Маленьких трубочек можно съесть много, они как семечки, хрустишь и не замечаешь. Выпечка из песочного теста, хоть и с полезной начинкой, все же достаточно калорийная. Остановиться сложно, поэтому я стараюсь печь по одной порции.

Ореховые трубочки с сухофруктами, добавлением меда и лимона в кожуре

Вкусно, быстро, просто, ароматно. И, имея запас пасты Амосова и песочного теста, легко приготовить в любой момент. Попробуйте, порадуйте семью!

Песочное печенье трубочки с сухофруктами и грецкими орехами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

О, это такая вкуснятина! Я не мелочиламь, наделала из всей порции 64 штуки! Семья у меня большая, да ещё все сейчас дома на карантине. Прячу трубочки, они уже заканчиваются 😂 Спасибо за этот рецепт и за конфеты!

Читайте также:  Рецепты со звездчатым анисом

Флюра, спасибо за отклик, очень рада, что семье понравились трубочки! Здоровья Вашей семье!

Сохранила! Глаза разбегаются на Вашем сайте!😳 Я с орешками пеку песочные трубочки, а с этой пастой тоже наверняка будет вкусно 😋

Спасибо, Катя, трубочки с орехами — уже классика, у нас их тоже любят
А с пастой — простая вкусная, быстрая выпечка

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ореховые трубочки Мутаки из песочного теста

Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Для песочного теста соединить сметану с желтком.

Отделить желток от белка, соединить со сметаной

Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.

Сметана с желтком и сахаром

Соединить охлажденное масло с мукой.

Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Читайте также:  Рецепт торта бисквит подробно

Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Разделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Измельчить орехи

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Взбить белок

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Распределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

Свернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Готовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.

Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Кофейная начинка

Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.

Распределить начинку

По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.

Два вида песочного печенья Ореховые трубочки

Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.

Трубочки из песочного теста с орехами

Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.

Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость

Источник

Оцените статью
Adblock
detector