Рецепт песочного теста поваренок ру

Содержание
  1. Универсальное песочное тесто «1-2-3»
  2. Ингредиенты для «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Песочное тесто для пирогов, рулетов
  9. Ингредиенты для «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рубленое тесто
  14. Тесто бризе и галеты
  15. Песочное тесто для тартов
  16. Тесто для пирожков и ватрушек
  17. Настоящие песочные корзиночки
  18. Пряничное тесто
  19. Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
  20. Песочное тесто на растительном масле
  21. Песочное тесто для тартов и тарталеток
  22. Фотографии «Песочное тесто для пирогов, рулетов» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Универсальное песочное тесто «1-2-3»

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин. ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты для «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:

  • Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
13.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
403.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:

Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.

Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности — по вкусу.
Я сделала — ванильное, шоколадное и ореховое.

Читайте также:  Вкусный салат рецепт с картинками

Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин. ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 января 2020 года кубанка #

31 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2020 года кубанка #

19 января 2020 года Maniga #

19 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2019 года лейла-р #

5 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2019 года лейла-р #

4 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2019 года лейла-р #

21 ноября 2019 года оля-лукоя #

21 ноября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2019 года оля-лукоя #

19 сентября 2019 года milka1979milka #

19 сентября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2019 года мать 3 детишек #

20 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2020 года svetlakor #

Читайте также:  Огурец с молоком рецепты

1 июля 2019 года Amanis1 #

3 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2019 года Labovti #

17 мая 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2019 года Helliana #

7 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2019 года Helliana #

14 июля 2018 года ludapoet #

14 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2018 года fialkaXY #

31 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2018 года antupus #

28 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Nsedych #

1 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Nsedych #

1 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2017 года kargeorge #

14 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2017 года kargeorge #

10 декабря 2017 года antupus #

Спасибо за рецепт.
Очень вкусные печеньки получились.
Сфотографировать не успела

Но как по мне жирноваты. В следующий раз попробую взять маргарин меньшей жирности.

11 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2017 года alla9647175324 #

14 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2017 года Медуза2102 #

22 июля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное тесто для пирогов, рулетов

Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.

Ингредиенты для «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.5 ккал
белки
39.5 г
жиры
107.6 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г
Читайте также:  Рецепт торта миндальный торт дайм

Рецепт «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли, перемешиваем.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

4. В сметану добавляем соду, смешиваем.

5. Добавляем смесь сметаны с содой в тесто, перемешиваем.

6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.

7. Добавляем растопленное масло к тесту, замешиваем тесто.

8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.

Похожие рецепты

Рубленое тесто

Тесто бризе и галеты

Песочное тесто для тартов

Тесто для пирожков и ватрушек

Настоящие песочные корзиночки

Пряничное тесто

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто для тартов и тарталеток

Фотографии «Песочное тесто для пирогов, рулетов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта Polyaaa # (автор рецепта)

20 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector