- Универсальное песочное тесто «1-2-3»
- Ингредиенты для «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное тесто для пирогов, рулетов
- Ингредиенты для «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
- Похожие рецепты
- Рубленое тесто
- Тесто бризе и галеты
- Песочное тесто для тартов
- Тесто для пирожков и ватрушек
- Настоящие песочные корзиночки
- Пряничное тесто
- Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
- Песочное тесто на растительном масле
- Песочное тесто для тартов и тарталеток
- Фотографии «Песочное тесто для пирогов, рулетов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин. ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Ингредиенты для «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:
- Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 7 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252 ккал | белки 13.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Универсальное песочное тесто «1-2-3″»:
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности — по вкусу.
Я сделала — ванильное, шоколадное и ореховое.
Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин. ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года кубанка #
31 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2020 года кубанка #
19 января 2020 года Maniga #
19 января 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2019 года лейла-р #
5 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2019 года лейла-р #
4 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2019 года лейла-р #
21 ноября 2019 года оля-лукоя #
21 ноября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2019 года оля-лукоя #
19 сентября 2019 года milka1979milka #
19 сентября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2019 года мать 3 детишек #
20 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2020 года svetlakor #
1 июля 2019 года Amanis1 #
3 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2019 года Labovti #
17 мая 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2019 года Helliana #
7 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2019 года Helliana #
14 июля 2018 года ludapoet #
14 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2018 года fialkaXY #
31 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2018 года antupus #
28 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2017 года Nsedych #
1 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2017 года Nsedych #
1 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2017 года kargeorge #
14 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2017 года kargeorge #
10 декабря 2017 года antupus #
Спасибо за рецепт.
Очень вкусные печеньки получились.
Сфотографировать не успела
Но как по мне жирноваты. В следующий раз попробую взять маргарин меньшей жирности.
11 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2017 года alla9647175324 #
14 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2017 года Медуза2102 #
22 июля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочное тесто для пирогов, рулетов
Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.
Ингредиенты для «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2485.5 ккал | белки 39.5 г | жиры 107.6 г | углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Песочное тесто для пирогов, рулетов»:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли, перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. В сметану добавляем соду, смешиваем.
5. Добавляем смесь сметаны с содой в тесто, перемешиваем.
6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
7. Добавляем растопленное масло к тесту, замешиваем тесто.
8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт песочного теста очень прост в приготовлении, а пироги и рулеты получаются очень вкусными.
Похожие рецепты
Рубленое тесто
Тесто бризе и галеты
Песочное тесто для тартов
Тесто для пирожков и ватрушек
Настоящие песочные корзиночки
Пряничное тесто
Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
Песочное тесто на растительном масле
Песочное тесто для тартов и тарталеток
Фотографии «Песочное тесто для пирогов, рулетов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта Polyaaa # (автор рецепта)
20 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
18 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
16 февраля Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник