- Пирог из песочного теста с джемом
- Пирог из песочного теста с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог с джемом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Песочный пирог с джемом
- Похожие рецепты
- Пирог ко дню рождения «Круассан»
- Шарлотка с грецким орехом
- Творожно-вишневый пирог
- Пирог с рыбой и картофелем
- Пирог заливной с капустой
- Пирог с рикоттой
- Десерт-пирог медовый с персиками
- Постный овощной пирог с чечевицей
- Жареные постные пирожки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста
- Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке
- Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине
- Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
- Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины
- Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке
- Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем
Пирог из песочного теста с джемом
Пирог из песочного теста с джемом
Спешу поделиться с вами рецептом аппетитнейшего пирога из песочного теста с джемом. Пирог получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря его формовке. Его можно испечь к вечернему чаю и порадовать своих родных, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. Джем можно использовать любой, но лучше взять жёлтого или красного цвета, чтобы он соответствовал форме пирога в виде солнышка (у меня — яблочно-абрикосовый), главное — джем должен быть достаточно густым. Классный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В муку добавить сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Перетереть получившуюся смесь руками до образования мучной крошки. Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить целое яйцо, расколотить вилкой, желток оставить для смазывания пирога. Расколоченное яйцо с белком вылить в мучную крошку. Туда же влить и ледяную воду.
Быстрыми движениями замесить тесто, которое вначале будет достаточно тугим и рассыпчатым, затем под действием теплоты рук свободно соберётся в комок. Песочное тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см и диаметром 28-29 см, разместить её на листе пергамента, который выложить на противень. Сверху наметить меньший круг с помощью тарелки диаметром 18 см. Сделать разрезы, начиная от края меньшего круга до края лепёшки. У нас заготовка пирога будет напоминать солнышко. Полос будет 64 штуки, шириной, примерно, 0,5 см (см. фото).
Визуально разделить полосы по 4 штуки, две средние — свернуть в рулетики.
А две крайние полосы соединить вместе. Внутренние рулетики чуть вывернуть в разные стороны (см. фото).
Таким образом сформировать пирог в виде солнышка.
Середину песочного пирога заполнить ровным слоем джема, оставшееся тесто смазать желтком.
Отправить пирог из песочного теста с джемом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и можно разрезать на части. Джем превращается в повидло и не растекается.
Очень красивый и вкусный пирог, приготовленный из песочного теста с джемом, обязательно порадует вас, ваших родных или гостей, испеките его обязательно! Приятного аппетита!
Источник
Песочный пирог с джемом
Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.
Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (15%) — 0,8 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Очень условно, сколько возьмет) — 3 стак.
- Джем — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6569.7 ккал | белки 60 г | жиры 182.9 г | углеводы 1177.1 г |
Порции | |||
ккал 1095 ккал | белки 10 г | жиры 30.5 г | углеводы 196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 69.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с джемом»:
1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40.
2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом).
А также края обрезаем ножом.
Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог.
Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.
Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально.
Вот так должно получиться.
(сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов)
Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.
Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог.
И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
(сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится)
Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с джемом
Похожие рецепты
Пирог ко дню рождения «Круассан»
Шарлотка с грецким орехом
Творожно-вишневый пирог
Пирог с рыбой и картофелем
Пирог заливной с капустой
Пирог с рикоттой
Десерт-пирог медовый с персиками
Постный овощной пирог с чечевицей
Жареные постные пирожки
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
19 января 2016 года Janet #
19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
19 января 2016 года Janet #
18 января 2016 года av734900 #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Alice Ricci #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Прросто Мамочка #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Прросто Мамочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста
Как вы относитесь к вкусным песочным пирогам? У нас в семье это одно из любимых лакомств. Я люблю его не только за отличные вкусовые качества, но и за простоту готовки. Понадобится минимум свободного времени. Когда я готовила первый раз, я была приятно удивлена, на сколько просто делается тесто.
Подготовила для вас отличную подборку рецептов, среди которых легко можно найти рецептик, по которому готовка займет минимум времени, с вариативными ингредиентами (например, с маргарином вместо масла), а также с оригинальным декором. Наверняка, вам уже не терпится приступить.
Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке
Начнем с пирога с начинкой из варенья. А в качестве украшения будет крошка. Запекать будем в духовке. Я готовлю в форме 40 на 27 см, из этого и указаны ингредиенты.
- мука – 420 г;
- сливочное масло – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- варенье – 300 г.
1. Отправляем в миску теплое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером 5-7 минут до пышности.
2. Поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем по 2-3 минуты на каждое яйцо.
3. Перемешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в миску половину сухой массы. Перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.
4. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Можно действовать вручную или с помощью лопатки. Долго мешать нельзя.
5. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него прямоугольник. Разделяем на три равные части. Одна будет декором, заворачиваем ее отдельно в пленку и укладываем в морозилку. Две вторые обминаем вместе и отправляем в пакете на 40 минут в холодильник.
6. Выкладываем в форму пергамент, а затем перекладываем тесто для основы, тщательно разминая его по всей форме равным слоем.
7. Смазываем тесто вареньем или джемом.
8. Оставшийся кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пирогу.
9. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов пирог и запекаем 40 минут. О готовности судит румяная корочка.
Оставляем в форме на 10-15 минут, даем полностью остыть и нарезаем на кусочки. Это классический тертый пирог, знакомый всем из детства. Варенье можно брать любое, чем гуще, тем лучше. Я предпочитаю смородиновое, потому что в нем есть кислинка. Но можно и вишневый джем, клубничное, яблочное.
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине
Этот пирог родом из моего детства. Помню, бабушке всегда было сложно достать масло, и она готовила на маргарине. Единственное – здесь усовершенствованная начинка. Вы будете удивлены, но получается невероятно вкусно. Лакомство так и тает во рту.
https://www.youtube.com/watch?v=If5MUD_AYhE&t=138s
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 150 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- молоко – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- лимон – 2-3 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- яблоко – 2-3 шт.;
- сахар – 170 г.
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и перемешиваем.
2. Добавляем нарезанное на кусочки или натертое на терке сливочное масло. Быстро вымешиваем все вручную, добиваясь сливочной крошки.
3. В центре делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.
4. Делим тесто пополам. Одну часть укутываем в пленку и отправляем в морозилку.
5. Вторую часть теста распределяем по форме, предварительно застеленной пергаментом.
6. Снимаем цедру с лимонов в кастрюлю для варки.
7. Убираем кожуру с лимонов, разрезаем фрукты пополам, удаляем семечки. Лимоны измельчаем в блендере до состояния пюре и отправляем в кастрюлю.
8. Туда же натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры.
9. Всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем ингредиенты.
10. Отправляем на огонь, дожидаемся, пока начинка загустеет, постоянно помешивания.
11. 1/3 теста из морозилки натираем на слой теста в форме.
12. Потом распределяем начинку и натираем сверху оставшееся тесто.
13. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусов в течение 40 минут.
Готовому пирогу даем 10 минут настояться при выключенной духовке, а разрезаем после полного остывания.
Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.
https://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw
Ингредиенты для теста:
- мука – 210 г;
- сливочное масло 82 % – 90 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- желтки – 3 шт.
- сметана 20-30% – 30 г
- соль – щепотка.
Ингредиенты для смородинового слоя:
- смородина – 600 г;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 30 г;
- вода – 80 г.
Ингредиенты для безе:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 140 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.
2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.
3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.
4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.
5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.
6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.
7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.
8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.
9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.
11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.
12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.
13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.
14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.
15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.
После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!
Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины
Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.
https://www.youtube.com/watch?v=2boG5VETzuY
- сливочное масло – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- варенье из черной смородины– 1 стакан.
1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.
2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.
3. Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.
4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.
5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.
6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.
7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.
8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.
Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.
Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке
Есть у меня в запасе и пирог в мультиварке. Я часто готовлю с этой бытовой помощницей и вам рекомендую. Давайте попробуем сделать вкусный пирог с начинкой из варенья.
https://www.youtube.com/watch?v=XOKyW8n7TKo
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- варенье – 200 г.
1. Взбиваем сахар и яйца в течение 3-4 минут до однородности.
2. Вводим в массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.
3. Далее вводим часть муки, потом – разрыхлитель и еще немного муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки.
4. Делим на две части так, чтобы одна была больше в два раза. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут, предварительно завернув в пленку.
5. Большой колобок тесто отправляем в чашу мультиварку и раскатываем толщиной 1 см. Предварительно чашу нужно застелить пергаментом. Обязательно формируем бортики, подтягивая их вверх. Они будут тоньше основного пирога.
6. Выкладываем в центр теста любимое варенье.
7. Натираем маленький кусочек теста на крупной терке и отправляем сверху на варенье.
Готовим на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа.
8. Пирогу даем остыть в течение 20-30 минут прямо в чаше мультиварке.
Вынимаем с помощью корзины пароварки, удаляем бумагу для выпечки. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой. Можно использовать больше варенья, если вам нравиться более сочный вариант.
Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем
Напоследок порадую вас наглядной видео-инструкцией. По ней готовка будет самой простой. Готовьте ингредиенты и действуйте по видео-алгоритму.
Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах и приятного чаепития!
Источник