- Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)
- Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово
- Пирог из песочного теста с ягодами и безе
- Песочный пирог с ягодами и желе
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Тесто на кефире для любых пирогов (заливное, дрожжевое, песочное и тд).
- Как приготовить тесто на кефире?
- Сдобное тесто на кефире
- Тесто на курник на кефире и маргарине
- Жидкое тесто на кефире для пирога
- Заливное тесто на кефире для пирога
- Тесто на кефире без яиц
- Песочное тесто на кефире для пирога
- Тесто на кефире для сладкого пирога
- Тесто для мясного пирога на кефире
- Быстрое тесто на кефире для пирога
Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)
Ингредиенты
Для песочного теста:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,3 чайн. ложки;
- замороженные ягоды (черника, смородина) – 200 г;
- сахар – 80-100 г;
- крахмал – 1 стол. ложка.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 8 порций.
Многие хозяйки замораживают ягоды, что позволяет использовать их зимой или весной в качестве компонента начинки для приготовления замечательной выпечки. Одно из простых и вкусных блюд – песочный пирог с замороженными ягодами. Существует много разновидностей этого десерта. Например, насыпной песочный пирог с творогом и ягодами. Ниже изложены несколько вариантов приготовления ягодного пирога с песочным тестом в качестве основы – с безе и с желе.
Все эти рецепты заслуживают внимания, т.к. каждый из них имеет свою оригинальную особенность. Например, пирог с безе порадует хрустящей сладкой прослойкой, а пирог с желе – своей сочностью и красивым видом. Так что определяйтесь с рецептом по своим вкусовым приоритетам, а ещё лучше – попробуйте приготовить их все!
Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты. Кефир лучше брать нежирный. Для начинки подойдут любые замороженные ягоды – чёрная и красная смородина, черника, малина, ежевика, вишни, черешни. Лучше всего взять несколько видов ягод. В этом рецепте песочный ягодный пирог приготовлен из смеси черники и смородины. Ягоды взяты в соотношении: 2/3 черники и 1/3 смородины.
Перед началом приготовления теста нужно достать ягоды из морозилки и оставить их для размораживания.
Сливочное масло положить ненадолго в морозильную камеру, затем натереть его на крупную тёрку. Добавить примерно половину от нужного количества муки. Муку желательно просеять. Пальцами масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
В другой ёмкости надо соединить вместе яйцо, соль, кефир, сахар и соду, после чего всё тщательно размешать.
Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить густое тесто, добавив оставшуюся муку. Разделить эту массу на 2 части в соотношении 3/4 и 1/4. Затем упаковать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике на 40-60 мин.
Форму для выпечки (желательно, разъёмную) смазать немного маслом сливочным. Выложить в неё больший кусок теста и распределить равномерно по дну, сделав бортики высотой около 2-3 см. С размороженных ягод слить образовавшийся сок, а затем выложить их в форму.
Смешать сахар с крахмалом. Количество сахара зависит от того, какие ягоды используются. Полученной смесью равномерно присыпать ягоды.
Оставшееся тесто поделить на 4-5 кусочков. Из каждого скатать колбаску, немного её приплющить и сделать ножом надрезы с каждой стороны.
Получившиеся листики разложить поверх ягод. Раскладывать нужно так, чтобы ягодный слой не был полностью закрыт.
Разместить форму с пирогом в разогретой духовке. В течение 55 мин. при температуре 180 градусов выпекать изделие. За это время верх должен подрумяниться. Тогда нужно натереть его кусочком сливочного масла и оставить на четверть часа в выключенной духовке. Затем достать и позволить ему прямо в форме остыть. Когда пирог практически остынет, можно переложить его на блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с ягодами. Рецепт с фото, как мы надеемся, подробно продемонстрировал весь процесс.
Желаем всем приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с ягодами и безе
Ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло – 180 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 200-250 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- сахар – 100 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- крахмал – 1 стол. ложка;
- замороженные ягоды (черника, смородина, малина) – 250 г.
- Ягоды предварительно разморозить, а образовавшуюся жидкость удалить.
- Отделить белки от желтков, затем последние взбить с сахаром, добавив мягкое сливочное масло. К этому добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Придать ему форму шара, уложить в пакет и разместить в холодильнике на полчасика.
- Распределить тесто по форме, равномерно выложив его по дну и слепив небольшие бортики. Всю поверхность теста исколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
- Духовку греть до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 30-35 минут.
- Пока тесто печётся, ягоды перемешать с 1 стол. ложкой крахмала и таким же количеством сахара.
- Белки в густую пену взбить, а потом постепенно подсыпать к ним оставшийся сахар. Взбивать до появления стойкой пены.
- Форму с основой для пирога достать из духовки, дать ей немного остыть, а духовку переключить на 150 градусов.
- Выложить ягоды в форму, а сверху аккуратно распределить взбитые белки.
- Снова поставить пирог в духовку и выпекать его 15 мин. После этого духовку выключить, но дверцу не открывать, а оставить пирог в духовке ещё примерно на 40-50 мин. Это сделает безе более хрустящим.
Песочный пирог с ягодами и желе
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- сода – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
- ягоды замороженные – 600-700 г;
- желатин быстрорастворимый – 20 г;
- сахар – 5 стол. ложек.
- Размягчённое масло перетереть с яйцом, ванилином и сахаром. Добавить туда просеянную муку с содой. Замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 стол. ложки воды или молока. Скатать шар, замотать его плёнкой и положить охлаждаться на 30-40 мин.
- Ягоды полностью разморозить. Выделившийся сок вылить в чашку и довести его объём до 250 мл.
- Разместить тесто в форме, слепить бортики. Ягоды тоже разместить в форме и посыпать их 2 стол. ложками сахара.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать изделие 40-45 мин. После этого дать ему охладиться.
- Остаётся приготовить желе. Для этого ягодный сок нагреть и всыпать в него сахар (3 стол. ложки). Затем постепенно подсыпать желатин и, помешивая, растворить его. Залить приготовленным желе пирог и разместить его в холодильнике на 1-1,5 часа для застывания. Когда желатиновый слой полностью застынет, пирог готов к подаче.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (3042)
- выпечка (1067)
- закуски (476)
- блюда из курицы (97)
- блюда из рыбы (52)
- десерты (33)
- хлеб в хлебопечке (13)
- диетические блюда (8)
- супы (8)
- блюда из рыбы (1)
- блюда из курицы (1)
- блюда из остатков (1)
- декупаж (1575)
- картинки для декупажа (193)
- мои работы (14)
- своими руками (1310)
- будь здоров (496)
- сад и огород (252)
- заготовки (244)
- музыка (179)
- любимые стихи (143)
- то, что я люблю (139)
- полезные советы (108)
- компьютер-это просто (58)
- вязание (55)
- рисование (49)
- УРОКИ ФОТОШОПА (47)
- аудиокниги (41)
- кинозал (38)
- диабет (33)
- ЖЗЛ (29)
- спектакли (20)
- обереги и заговоры (18)
- дела православные (18)
- психология (12)
- авторская песня (12)
- вышивка лентами (12)
- диетология (11)
- юмор (7)
- декупажные советы (6)
- лиру (3)
- интересные сайты (3)
- важная информация (2)
- схемы для дневника (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Тесто на кефире для любых пирогов (заливное, дрожжевое, песочное и тд).
Тесто на кефире для пирога — лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.
Как приготовить тесто на кефире?
Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.
- Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
- При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
- При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Сдобное тесто на кефире
Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.
- пшеничная мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
- растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
- ванилин – щепотка.
- В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
- Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
- Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.
Тесто на курник на кефире и маргарине
Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.
- пшеничная мука – 3-4 стакана;
- кефир – 2/3 стакана;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- сахарный песок – ½ ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сливочный маргарин – 250 г;
- яичные желтки – 2 шт.
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
- В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
- Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.
Жидкое тесто на кефире для пирога
Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 170 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. ложки.
- В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
- Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.
Заливное тесто на кефире для пирога
Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.
- кефир – 500 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 300 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
- К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
- Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
- Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.
Тесто на кефире без яиц
Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.
- кефир – 500 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- пшеничная мука – 500-600 г;
- соль – ½-1 ч. ложка.
- В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
- Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
- Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.
Песочное тесто на кефире для пирога
Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.
- кефир – 500 мл;
- масло сливочное или маргарин – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 2-4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 700 г;
- соль – щепотка.
- В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
- Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
- Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.
Тесто на кефире для сладкого пирога
Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 1 стакан.
- Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
- Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
- Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.
Тесто для мясного пирога на кефире
Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 2-3 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и сода – по ½ ч. ложки.
- В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
- Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
- Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.
Быстрое тесто на кефире для пирога
Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- кефир – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- масло растительное рафинированное – ½ стакана;
- соль – 1 ч. ложка.
- В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
- Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
- Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
- Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
Источник
Источник