Рецепт песочного теста с крахмалом

Песочное печенье «Хрупкий момент»

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

  • Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахарная пудра (+ на посыпку печенья) — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (небольшая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
167.7 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
471.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.

Читайте также:  Рецепт бутерброда с вареным яйцом

Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.

Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.

Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.

Желаю всем приятного чаепития!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Похожие рецепты

Лимонное печенье

Турецкое печенье

Новогоднее печенье-игрушки на елку

Печенье с орехами

Печенье с медом и корицей

Австрийское печенье

Печенье с черникой

Печенье домашнее «Марьюшка»

Шоколадное печенье «Маковый соблазн»

Фотографии «Песочное печенье «Хрупкий момент»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года elena tarba #

Читайте также:  Рецепт заварного теста наполеон

7 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 июля 2020 года ИВА-9 #

24 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 мая 2020 года mazziadri #

1 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года lina0710 #

17 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года lina0710 #

14 апреля 2020 года yokcana #

15 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #

16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 января 2020 года Ялина #

25 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года dra-kosha #

23 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года candylenok #

4 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Sladkoejca #

23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Sladkoejca #

7 сентября 2019 года ivkis1999 #

8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года ivkis1999 #

8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года акчуч #

1 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Wera13 #

1 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Ася09 #

27 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года mandrina 64 #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Елена Дамченко #

25 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Sladkoejca #

25 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года my blue eyes #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года my blue eyes #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусные салаты эконом класса рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector