- Песочное тесто на растительном масле
- Ингредиенты:
- Песочное тесто на растительном масле рецепт приготовления
- Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога
- Ингредиенты
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Пирог с творогом и вишней
- Яблочный пирог
- Пирог с мясом
- Пирог с капустой
- Песочное тесто на растительном масле
- Дубликаты не найдены
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Песочное тесто на растительном масле
Обязательно попробуйте песочное тесто на растительном масле, делается оно очень легко. Самое приятное, что такое тесто не нужно убирать в холодильник, приступать к изготовлению изделий можно сразу.
Смешать все ингредиенты можно просто руками без применения миксера или комбайна. Не обязательно использовать простоквашу, можно заменить сливками или другими кисломолочными продуктами. Из такого рассыпчатого песочного теста можно приготовить печенье и пироги.
Ингредиенты:
Песочное тесто на растительном масле рецепт приготовления
В большую миску всыпаем муку и тонкой струйкой вливаем растительное масло, замешиваем руками, растирая прямо в крошку. Далее добавляем яйца, соду гашеную уксусом, простоквашу и сахар, замешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на четыре части. Можно начинать раскатывать тесто, делать печенье или пироги с вареньем, чтобы порадовать свою семью.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Источник
Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога
Ингредиенты
- вода
- мука
- масло подсолнечное
- разрыхлитель
- соль
- ванилин
- варенье абрикосовое
Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирога. Оно прекрасно подойдет для людей, не употребляющих молочные продукты. С его помощью можно сделать пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.
Пирог с абрикосовым вареньем
Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.
- вода — 160 мл;
- масло подсолнечное — 120 мл;
- сахар-песок — 190 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- соль поваренная — щепотка;
- мука высшего сорта — 0,5 кг;
- ванилин — 1 г;
- варенье абрикосовое — 450 г.
- Сахар выложить в тару для замешивания теста.
- Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
- Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.
- Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.
- Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения.
- Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
- Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить руками.
- Сделать небольшие бортики.
- Выложить густое варенье, равномерно его распределив.
- Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.
- Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.
- Выпечку полностью остудить.
Пирог с творогом и вишней
Еще один рецепт, позволяющий приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с творогом и свежими ягодами.
- мука высшего сорта — 350 г;
- масло растительное — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сахар-песок — 100 г.
- творог — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- манка — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 г;
- вишня — 200 г.
- Яйцо соединить с сахаром в глубокой миске. Добавить сметану, масло и все перемешать.
- Ввести муку и замесить густое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 10-20 минут, предварительно накрыв емкость пищевым полиэтиленовым пакетом.
- Тем временем творог выложить в глубокую миску.
- Вбить куриное яйцо.
- Высыпать манку, сахар.
- Добавить немного ванилина по вкусу.
- Взбить блендером до появления однородной консистенции.
- Вишню промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить и удалить косточки. Добавить немного крахмала, все тщательно перемешать.
- Подготовить форму, застелив дно пекарской бумагой.
- Растянуть тесто руками по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой.
- Выложить начинку, аккуратно разровняв.
- Поверх выложить вишню, слегка притопив ее.
- Поставить пирог выпекаться при 190 градусах в течение 50-60 минут.
- По готовности пирог остудить, не убирая с противня.
- Аккуратно снять форму, переложить в тарелку и разрезать на порционные куски.
Яблочный пирог
Разберем рецепт приготовления песочного теста на растительном масле для пирога с яблоками. Он получается очень красивым, нежным и сочным.
- растительное масло — 100 мл.;
- вода — 8 ст. л.;
- сахар-песок — 100 г;
- соль пищевая — щепотка;
- ванилин — 1 г;
- сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
- мука — 300 г;
- яблоки — 500 г;
- корица молотая — 5 г.
- В указанное количество муки вылить подсолнечное масло, размешать аккуратно руками.
- Высыпать щепотку соли, сахарный песок. Все тщательно размешать.
- Соду загасить уксусом. Отправить в миску, где происходит замес теста.
- Небольшими порциями вливать воду и замешивать. В итоге тесто получается мягким, густым.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15-20 минут.
- Яблоки очистить, убрать сердцевину и нашинковать ломтиками.
- Тесто распределить по форме, предварительно покрыв ее пекарским листом.
- Сделать руками небольшие бортики.
- Выложить яблочные дольки. Поверх посыпать корицей и сахаром.
- Поставить выпекаться при 200 градусах в течение 45 минут.
Пирог с мясом
Ни один человек не отказался бы от нежного, сочного пирога с мясом. Поэтому предлагаем приготовить быстрое, вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога с мясом.
- растительное масло — 100 мл;
- сметана — 200 г;
- соль поваренная — ½ ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г.
- фарш мясной — 500 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- свежая зелень — 30 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
- Яйцо взбить вилкой в глубокой миске. Влить растительное масло.
- Выложить указанное количество сметаны. Немного посолить, все хорошо перемешать.
- Всыпать порционно муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Замесить густое эластичное тесто.
- Завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодное место на полчаса.
- В миску выложить мясной фарш.
- К нему добавить измельченный мелким кубиком репчатый лук.
- Затем высыпать свежую зелень, а после специи.
- Тесто достать из холодильника.
- Подпылить немного мукой и разделить на 2 половинки.
- На пекарской бумаге раскатать первую часть теста и выложить на противень.
- Со вторым поступить аналогично.
- Равномерно распределить начинку.
- Накрыть вторым раскатанным пластом.
- Красиво защипнуть края, чтобы начинка была внутри из пирога.
- Используя вилку, сделать несколько проколов.
- Выпекать при 180 градусах в течение часа.
- По желанию можно смазать пирог смесью сливок и желтка. Так получится красивая, румяная корочка.
- Готовый пирог немного остудить, после аккуратно снять с пекарской бумаги.
- Разрезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо подать к столу.
Пирог с капустой
Можно приготовить нежное песочное тесто на растительном масле для пирога с капустой. Выпечка делается быстро, а получается великолепной. Такой рецепт прекрасно подойдет для женщин, у которых мало времени на выпечку.
- мука высшего сорта — 200 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сметана — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- капуста жареная — 350 г.
- В чашу отправить масло, сметану.
- Высыпать немного соли, разрыхлителя, размешать.
- Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой.
- Затем немного подпылить мукой рабочую поверхность и быстро вымесить руками.
- Используя скалку, раскатать пласт диаметром 26 см.
- Выложить в форму, распределить руками и сделать бортики. Убрать в холодное место на четверть часа.
- В миску выложить сметану.
- Добавить 3 яйца.
- Высыпать крахмал.
- Посолить по вкусу и все хорошо взбить.
- Выложить на охлажденное тесто капусту, равномерно распределить.
- Вылить сметанную заливку.
- Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Готовый пирог остудить, разрезать на порции.
- Выпечка получается очень нежной, вкусной и сочной. Такой пирог не стыдно подать к праздничному столу.
Песочное тесто на растительном масле прекрасно подходит для выпечки пирогов с вареньем, мясом, творогом, яблоками и капустой. Рецептов с фото приготовления предостаточно. Все блюда получаются очень нежными, вкусными и сочными. Тесто готовится легко и просто.
Источник
Песочное тесто на растительном масле
Сегодня я готовлю песочное тесто на растительном масле. Этот вариант подойдет, если вы не хотите использовать молочные продукты для приготовления теста. Или у вас просто не оказалось в наличии сливочного масла. Тогда такой рецепт может пригодиться.
сода — 1 ч. л. без горки
растительное масло — 60 г
пряности — по вкусу
Готовится такое песочное тесто очень просто и быстро без использования каких-либо гаджетов. Понадобятся только миска и венчик. А ещё — минимум ингредиентов — яйцо, один желток, сахар, соль, сода, растительное масло и мука.
Я разбиваю в миску яйцо, добавляют сахар и перетираю с помощью венчика. Затем наливаю оливковое масло. Еще раз взбиваю венчиком до однородной консистенции. Засыпаю соль и соду. И в самом конце добавляю муку — просеиваю ее сразу в миску. Вымешиваю сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. Оно не липнет к рукам и хорошо проминается.
Из такого песочного теста можно приготовить быстрое печенье. Потому что песочное тесто на растительном масле не нужно убирать в холодильник. Из него можно готовить сразу. Печенья выпекаются 15-20 минут. Также из этого теста можно приготовить тарталетки для пирожных корзиночек. Можно приготовить выпечку и в виде пряников. А также это тесто используется как основа для песочных пирогов. В качестве начинки подойдут варенье, повидло, джем, фруктовые начинки, которые заготавливаются на зиму. Прекрасно подойдет творожная начинка. Приятного вам аппетита!
Дубликаты не найдены
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник