Рецепт песочного теста с йогуртом

Содержание
  1. Песочное тесто на йогурте рецепт
  2. Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов и корзиночек
  3. Рецепт песочного теста на йогурте
  4. Ингредиенты
  5. Инструкции
  6. Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!
  7. Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут
  8. Начинаем готовить!
  9. Печенье на йогурте
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой
  25. Ингредиенты для «Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Пирог с малиной и воздушным пудингом
  30. Похожие рецепты
  31. Пирог с нектаринами
  32. Пирог «Осенний день»
  33. Капустный заливной пирог на майонезе
  34. Пирог «Цветок» с джемом
  35. Дедушкины усы
  36. Яблочный пирог на соке
  37. Пирожки с куриной печенью и картофелем
  38. Бэлиш классический
  39. Постный банановый пирог с орехами пекан
  40. Фотографии «Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное тесто на йогурте рецепт

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Источник

Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов и корзиночек

Такое тесто идеально подойдет под «основу» практически для любого пирога, тарта или корзиночки. Причем независимо от начинки. Такое тесто приятно кушать и вообще без начинки. Неповторимый аромат йогурта, мягкость, нежность и рассыпчатость. Оно неповторимо, оно восхитительно, оно идеально. В этом песочном тесте есть один огромный минус: я узнал про него относительно недавно и сделал такое количество пирогов, печенек и тарталеток без него.

Такое тесто обязательно удивит вас своим неповторимым дополнительным ароматом. Его можно вообще ничем не дополнять, формировать с него печеньки любимой формы и отправлять в духовку.

Ну конечно обязательно попробуйте сделать пирог с вишней и таким тестом.

Рецепт песочного теста на йогурте

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 340 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное 82,5% — 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Инструкции

1. Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность и солим ее.

2. Сливочное масло режем кубиками и помещаем их на мучную смесь. Кончиками пальцев втираем масло пока смесь не станет напоминать хлебные крошки (в качестве альтернативы можете доверить этот процесс планетарному миксеру или кухонному комбайну. Лично мне нравится мыть тесто руками по-старинке).

3. Добавляем йогурт и охлажденную воду.

4. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.

5. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Как делать каравайцы рецепты

6. Выпекать изделие, из песочного теста на йогурте, необходимо при 200°С в течении 10-15 минут. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

На последок я припас бабушкино песочное тесто с различными добавками.

Источник

Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!

Домашняя выпечка — это так вкусно, всегда интересно. Я люблю иногда вечером или в выходной, потратив минимум времени, испечь что-нибудь вкусное. Семейная радость) Всё уплетут и нахвалят!)

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить печенье на йогурте. Классные, небольшие кругляшки)) Мягкие, нежные, они просто тают во рту!

Вы потратите на его приготовление примерно полчаса, за 15 минут приготовить тесто и столько же времени печенье будет выпекаться в духовке.

Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана (полные с горкой);
  • Иогурт питьевой — 200 мл (вкус на ваше усмотрение);
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик -10 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар-песок — для посыпки;
  • Соль — чуть больше половинки чайной ложки.

Начинаем готовить!

Муку просеиваем добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Достаём из холодильника масло, режем небольшими кубиками и добавляем в муку. Сразу же перемешиваем и перетираем.

Следом заливаем йогурт и быстро замешиваем тесто. Оно получится густой пластичной массой.

Внимательно! Делать замес надо быстро, чтобы масло не начало таять. Оно будет в муке мелкой крошкой, не переживайте. Так и надо.

Раскатываем тесто в тонкий, примерно миллиметров 7 корж. С помощью формы или стакана с тонкими стенками вырезаем печенья. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. С обрезков кстати получаются маленькие прикольные печенюшки). Я их выкладываю по краям.

Готовые печенюшки на противне надо слегка смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.

Ставим противень с печеньями в разогретую на 170 С духовку на 15 минут. Вы увидите, как быстро печенье готовится, оно начинает приподниматься и румяниться.

Через 15 минут вынимаете. Печенье готово! Нежный аромат домашней выпечки так и манит сразу его попробовать). Дайте ему чуть остыть). Даже остывшее оно остаётся мягким.

Источник

Печенье на йогурте

Подборка простых рецептов печенья на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье из теста на йогурте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на йогурте
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло оливковое — 120 мл

Изюм темный — 45 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок — 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Йогурт натуральный — 100 г

Читайте также:  Рецепт фаршированных помидоров с шампиньонами

Крахмал картофельный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Шоколадные капли — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) — 50 г

Шоколад темный — 120 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г

Йогурт густой — 140 г

Мука пшеничная — 310 г

Вишня вяленая — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 8 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой

Хочу предложить рецепт песочного пирога с йогуртово-сметанной начинкой. Вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Получился красивым, нарядным и аппетитным.

Ингредиенты для «Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой»:

Тесто

Начинка

  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жир.) — 450 г
  • Сметана (24%жирн.) — 400 г
  • Пудинг ванильный (37г или 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара) — 1 пач.
  • Белок яичный (холодные) — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль (щепотка для белков)

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5063.6 ккал
белки
84 г
жиры
287.2 г
углеводы
656.2 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4.1 г
жиры
14 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой»:

Муку смешать с солью, разрыхлителем теста.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками
и оставить на столе на 10мин.
Добавить просеянную муку, нарубить (или перетереть)
до состояния однородной крошки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавить цедру апельсина, перемешать ложкой.
Добавить яичные желтки, смешать все ложкой.
Влить ледяную воду (если тесто не хочет смешиваться,
можно добавить еще немного воды,
но не переусердствуйте).

Собрать тесто руками в ком.
Выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить.
Разделить тесто на две части (большую и меньшую).

Тесто упаковать в пищевую пленку
и убрать в холодильник на 60мин.

Приготовим начинку.
Йогурт смешать со сметаной,
добавить ванильный пудинг, взбить.

Белки взбить с солью в небольшую пену,
добавлять частями сахар и взбить миксером
на большой скорости до устойчивых пиков.
Взбитые белки частями вводить в йогуртово-сметанную начинку.
Аккуратно перемешивать снизу вверх.

Для выпечки я использовала рамку размер 18,5х34см.
Выставить ее на противень, застелить пекарской бумагой
(чтобы бумага не скользила, противень можно смазать маслом).
Большой кусок теста выложить на пекарскую бумагу.
Тесто распределить по всей поверхности формы.
Для этого используем пищевую пленку и небольшой валик
(руками тоже хорошо разминается через пленку).

Читайте также:  Рецепты конвертики с яйцом

На тесто выложить начинку, распределить равномерно.
Вторую часть теста используем для верха.
Можно нарвать тонкие пластины
(или кусочек теста убрать в морозилку на 30-60 мин.
Холодное тесто натереть на терке сверху начинки.)

Выложить пластины на начинку.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 мин.
(следите за свой духовкой) до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме на решетке, аккуратно стануть с противня, чтобы он не лопнул.

Остывший пирог засыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт песочного пирога с йогуртово-сметанной начинкой. Вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Получился красивым, нарядным и аппетитным.

Другие варианты рецепта

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Похожие рецепты

Пирог с нектаринами

Пирог «Осенний день»

Капустный заливной пирог на майонезе

Пирог «Цветок» с джемом

Дедушкины усы

Яблочный пирог на соке

Пирожки с куриной печенью и картофелем

Бэлиш классический

Постный банановый пирог с орехами пекан

Фотографии «Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года Rosmarin #

11 июня 2020 года Rosmarin #

12 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Rosmarin #

18 мая 2020 года Tata1003 #

18 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Serryk46 #

18 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Ирушенька #

16 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 мая 2020 года Ирушенька #

16 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 мая 2020 года Ирушенька #

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2020 года mariana82 #

15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Kleine Hase #

13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Анастасия АГ #

13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Анастасия АГ #

14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Анастасия АГ #

15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Анастасия АГ #

12 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Kuss #

12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года мисс #

12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года inna_2107 #

12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Vishnja #

12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector