- Песочное тесто от александра селезнева
- Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста
- Тарт. Рецепт с фото быстрого и вкусного тарта с баклажанами
- Рецепт — швейцарский ореховый торт
- Яблочный пирог татен. Способ приготовления вкусного яблочного пирога Тарт татен
- Рецепт — пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки
- Рецепт — КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ
- Рецепт — песочное тесто
- Рецепт — птифуры слоеные Наполеон
- Песочный торт со сгущенкой. Рецепт нежного песочного торта с кремом из сгущенки
- Тыквенный пирог из песочного теста
- Творожная ватрушка. Песочное тесто.
- Рецепт — Пирог с мясом и белыми грибами
- Песочное печенье с орехами
- Вафли со сгущенкой. Рецепты вафель со сгущенкой. Вкусные вафельные трубочки со сгущенкой
- Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.
- Об авторе
- О передаче
- Капустные пироги Селезнева Александра
- Готовим?
- Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева
- Приготовление
- Кольца творожные
- Пошагово
Песочное тесто от александра селезнева
Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста
Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.
Тарт. Рецепт с фото быстрого и вкусного тарта с баклажанами
Баклажаны 700 грамм Перец сладкий красный (паприка) две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Лимоны ? шт.
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Рецепт — швейцарский ореховый торт
а также:
яйцо (желток) одна штука
сливки 11% одна столовая ложка
масло сливочное для смазывания формы
для начинки:
грецкие орехи
300 грамм
сахар
200 грамм
сливки 11%
100 грамм
мед жидкий две столовых ложки
для песочного теста:
мука
350 грамм
масло сливочное или маргарин
250 грамм
сахар
200 грамм
яйцо одна штука
соль
щепотка
Яблочный пирог татен. Способ приготовления вкусного яблочного пирога Тарт татен
10
яблок (для неглубукой формы для выпечки диаметром 18 см)
2
столовые ложки сахара
100 грамм песочного или слоеного теста (1/4 упаковки)
Рецепт — пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки
:
Для теста:
три стакана муки,
100 грамм маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток, 2,5 чайные ложкиразрыхлителя, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Для начинки:
400 грамм вашего любимого варенья.
(Варенье можно замените маком или шоколадом.)
Рецепт — КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ
На 4 порции:
250 грамм песочного теста
Начинка:
175 грамм готовой говядины, тонко порезанной
1 луковица, тертая на терке
250 грамм картофеля, тертого
15 грамм сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец
Рецепт — песочное тесто
муки 3 Стакан
сливочного масла или маргарина 300 Грамм
сахара 2/3 Стакан
яйца 2 Штук
сода на кончике ножа 1 Часть
ванилин 0 По вкусу
Количество порций: 8
Рецепт — птифуры слоеные Наполеон
масло сливочное — 150 грамм
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — одна чайная ложка
для крема: — молоко — 3/4 стакана
картофельный крахмал — 1/2 столовых ложки
мука — 1/2 столовых ложки
яйцо (желток) — одна штука
сахар — 1/2 стакана
масло сливочное — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
Песочный торт со сгущенкой. Рецепт нежного песочного торта с кремом из сгущенки
Ингредиенты
Для песочных коржей:
2 крупных яйца
125 грамм сливочного масла
1 стакан сахара (стакан — 200 грамм
1 стакан крахмала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки
Тыквенный пирог из песочного теста
Рецепт приготовления тыквенного пирога из песочного теста. Тыква очень.
Творожная ватрушка. Песочное тесто.
Рецепт песочного теста damochka.name Творожная ватрушка. Рецепт пригот.
Рецепт — Пирог с мясом и белыми грибами
Песочное печенье с орехами
Для приготовления необычного песочного печенья с орехами необходимо следующее:
Для теста: двести грамм пшеничной муки;
сто двадцать грамм сливочного масла;
пятьдесят грамм белого сахара;
одна столовая ложка молока.
Вафли со сгущенкой. Рецепты вафель со сгущенкой. Вкусные вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта:
Двести пятьдесят граммов муки
Двести пятьдесят граммов воды
Четыре яйца куриных
Сто граммов сливочного масла
На ваш вкус соль
Граммов пятьдесят шоколада
По вкусу сгущенное молоко
Двести граммов сливочного масла
Четыре куриных яйца
Двести граммов песочного сахара
Сто граммов сахарной пудры
Двести граммов муки
Одна чайная ложка ванильного сахара
Для присыпки сахарная пудра
По желанию варенье
Песочное печенье. Рецепт приготовления простого и вкусного песочного печенья.
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе «Сладкие истории» кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа.
Об авторе
Александр Селезнев — известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио- и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых «Прага», «Наполеон» и так далее.
О передаче
Как уже было сказано ранее, передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.
Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.
Капустные пироги Селезнева Александра
Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей ахиллесовой пятой, жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Продукты понадобятся следующие.
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мука высшего сорта — 500 грамм;
- сахар — 75 грамм;
- молоко (1)- 200 мл;
- молоко (2) — 50 мл;
- соль — 10 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- яичный желток — 1 штука;
- сливочное масло мягкое — 65 грамм.
- капуста — 0,5 кочана;
- сливочное масло — 25 грамм;
- растительное масло — 25 грамм;
- молоко — 250 мл;
- яйцо вареное — 1 штука;
- лук зеленый — 10 грамм;
- петрушка — 10 грамм;
- укроп — 10 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим?
Первым делом приготовьте тесто.
Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены.
Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте.
Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.
Теперь пришло время начинки.
Для нее мелко нашинкуйте капусту.
Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла.
Обжарьте капусту в течение 2-3 минут.
Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Застелите противень пекарской бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Выложите в центр теста начинку. В передаче «Сладкие истории» процесс показан более наглядно.
Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку.
Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.
После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса.
При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте.
Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева
Торт «Прага» в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить «тот самый» торт самостоятельно.
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 80 грамм;
- какао — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 25 грамм.
- желтки — 2 штуки;
- вода — 67 мл;
- сгущенное молоко — 135 грамм;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- какао — 20 грамм;
- масло сливочное — 225 грамм.
- сахар — 80 грамм;
- вода — 100 мл;
- коньяк — 30 мл.
- абрикосовый джем — 50 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% — 135 грамм;
- шоколад горький — 200 грамм.
Приготовление
Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.
Разогрейте духовой шкаф до 180 0 С.
Масло растопите и остудите.
Форму выстелите пекарской бумагой.
Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх.
Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.
Пеките до пробы на сухую зубочистку.
Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.
Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.
Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.
Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.
Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.
Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.
Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.
Разогрейте абрикосовый джем и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.
Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.
Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.
Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.
Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.
Украсьте ягодами и подавайте.
Кольца творожные
Кольца творожные — по сути те же эклеры, разница лишь в начинке и форме пирожных. Они любимы многими, но при попытке воспроизвести «тот самый вкус» многие сталкивались с проблемой — казалось, что чего-то не хватает. И тут пришел на помощь Александр Селезнев. Рецепты тортов и пирожных в его исполнении способны вернуть вкус детства.
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- масло сливочное — 80 грамм;
- яйца небольшие — 4 штуки;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 120 грамм.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- творог жирностью не менее 9% — 260 грамм;
- масло сливочное — 140 грамм;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- сгущенное молоко — 50 грамм;
- пудра сахарная — 75 грамм.
Пошагово
Воспроизводить этот рецепт Александра Селезнева стоит пошагово — не старайтесь совместить несколько дел.
Разогрейте духовой шкаф до 220 0 С.
Противень выстелите пекарской бумагой.
Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок.
Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут.
Снизьте температуру в духовке до 180 0 С и пеките еще 15 минут.
Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите.
Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов.
Кольца из заварного крема разрежьте вдоль.
На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим.
Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.
Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.
Источник