Рецепт песочного тесто с мясом

Содержание
  1. Песочное тесто для мясного пирога
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Песочное тесто для мясного пирога»
  5. Оценить рецепт Песочное тесто для мясного пирога:
  6. Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой
  7. Песочный мини-пирог с мясной начинкой
  8. Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грушево-яблочный пирог
  13. Пирог с кокосовыми и грецкими орехами
  14. Пирог с курицей «Андалус»
  15. Слоeный пирог с рыбой и картофелем
  16. Австрийский пирог «Линцский торт»
  17. Малиновый пирог со штрейзелем
  18. Пирог на гречневой муке с огурцами
  19. Пирог «Морковник»
  20. Пирог «Просто, быстро, вкусно»
  21. Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное тесто для мясного пирога

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Маргарин или сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 400-500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Песочное тесто для мясного пирога»

Оценить рецепт Песочное тесто для мясного пирога:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Тесто действительно просто в приготовлении,и очень вкусное

Тесто хорошее, делаю не только для мясного пирога, подходит для тарталеток, причем и сладких и соленых, хороший рецепт.

Источник

Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой. Тесто песочное, как говорят — «буквально тает во рту». Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.

100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного

Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка.

Небольшая головка репчатого лука

Можно добавить каких-нибудь специй.

Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.

Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.

Читайте также:  Срок хранения рецепта 107 рецепта

Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой. В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.

Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.

При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.

Источник

Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!

Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирогов) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250 г — в тесто, 50 г — для работы с тестом) — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4202.3 ккал
белки
133.8 г
жиры
288.2 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
2101.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
144.1 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:

Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.
Сначала приготовим начинку.
Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.

Свинину нарезаем некрупными кубиками.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета.
Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.

К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.

Готовую начинку солим, перчим.
Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.

Читайте также:  Рецепты с рыбой морским зайцем

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.

Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части).
Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник.
Раскатываем тесто не слишком тонко.

Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом.
Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки.
Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.

Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест.
Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог

Пирог с кокосовыми и грецкими орехами

Пирог с курицей «Андалус»

Слоeный пирог с рыбой и картофелем

Австрийский пирог «Линцский торт»

Малиновый пирог со штрейзелем

Пирог на гречневой муке с огурцами

Пирог «Морковник»

Пирог «Просто, быстро, вкусно»

Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты салатов с кукурузными початками

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года felix032 #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года jannasimf #

3 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года акчуч #

3 июня 2019 года mtata #

3 июня 2019 года mtata #

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года mtata #

3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2019 года mtata #

5 июня 2019 года Глушец #

6 июня 2019 года mtata #

29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Оля Пог #

6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 августа 2015 года оля-лукоя #

30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Владимир Елфимов #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Первушина Елена #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года mtata #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Tatanj #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Elenochka26 #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Elenochka26 #

29 августа 2015 года Маришка-2015 #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Маргарошка #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года ирина таджибова #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года ирина таджибова #

29 августа 2015 года Violl #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Ирушенька #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector