- Песочное тесто для мясного пирога
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Песочное тесто для мясного пирога»
- Оценить рецепт Песочное тесто для мясного пирога:
- Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой
- Песочный мини-пирог с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Грушево-яблочный пирог
- Пирог с кокосовыми и грецкими орехами
- Пирог с курицей «Андалус»
- Слоeный пирог с рыбой и картофелем
- Австрийский пирог «Линцский торт»
- Малиновый пирог со штрейзелем
- Пирог на гречневой муке с огурцами
- Пирог «Морковник»
- Пирог «Просто, быстро, вкусно»
- Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное тесто для мясного пирога
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 1 Штука
- Маргарин или сливочное масло — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 400-500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Песочное тесто для мясного пирога»
Оценить рецепт Песочное тесто для мясного пирога:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Тесто действительно просто в приготовлении,и очень вкусное
Тесто хорошее, делаю не только для мясного пирога, подходит для тарталеток, причем и сладких и соленых, хороший рецепт.
Источник
Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой. Тесто песочное, как говорят — «буквально тает во рту». Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.
100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного
Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка.
Небольшая головка репчатого лука
Можно добавить каких-нибудь специй.
Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.
Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.
Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой. В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.
При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.
Источник
Песочный мини-пирог с мясной начинкой
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирогов) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (250 г — в тесто, 50 г — для работы с тестом) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ст. л.
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4202.3 ккал | белки 133.8 г | жиры 288.2 г | углеводы 420.9 г |
Порции | |||
ккал 2101.2 ккал | белки 66.9 г | жиры 144.1 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.
Сначала приготовим начинку.
Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.
Свинину нарезаем некрупными кубиками.
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета.
Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.
К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.
Готовую начинку солим, перчим.
Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.
Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части).
Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник.
Раскатываем тесто не слишком тонко.
Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом.
Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки.
Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.
Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест.
Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Похожие рецепты
Грушево-яблочный пирог
Пирог с кокосовыми и грецкими орехами
Пирог с курицей «Андалус»
Слоeный пирог с рыбой и картофелем
Австрийский пирог «Линцский торт»
Малиновый пирог со штрейзелем
Пирог на гречневой муке с огурцами
Пирог «Морковник»
Пирог «Просто, быстро, вкусно»
Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года virgola71 #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года felix032 #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года jannasimf #
3 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года акчуч #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года mtata #
5 июня 2019 года Глушец #
6 июня 2019 года mtata #
29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Оля Пог #
6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года оля-лукоя #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Владимир Елфимов #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Первушина Елена #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года mtata #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Tatanj #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Маришка-2015 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Маргарошка #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Violl #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Демурия #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник