Рецепт песочного торта добрынинский

Рецепт: Торт «Добрынинский» — Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом.

Здравствуйте Вам каждому. «Для приготовления торта «Добрынинский» нужно запастись терпением» — так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт «Добрынинский» это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.

Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.

1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).

2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.

3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.

Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.

4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).

Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.

5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.

6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.

7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.

9. А тем временем занимаемся приготовлением заварного белкового крема. Здесь, в этом торте заварной белковый крем немного отличается от классического, которым хорошо украшать изделия сверху. Рецепт заварного белкового крема для промазывания коржей вы можете посмотреть вот здесь Крем белковый заварной — Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

Читайте также:  Салат сугробы пошаговый рецепт с мясом

10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.

11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.

12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.

Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.

Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Источник

Рецепт песочного торта добрынинский

Ингредиенты:
масло сливочное — 300 гр.;
сахарный песок — 200 гр.;
мука пшеничная — 500 гр.;
разрыхлитель теста — 10 гр.;
яичный желток — 3 шт.;
соль — 2 щепотки;
джем клюквенный — 250 гр.;
белок куриного яйца для крема — 3 шт.;
сахарный песок для крема — 200 гр.;
сок лимона для крема — 1 ч. ложка;
вода — 200 мл.

1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).

2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.

3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.

Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.

4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).

Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.

5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.

6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.

7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.

9. А тем временем занимаемся приготовлением заварного белкового крема. Здесь, в этом торте заварной белковый крем немного отличается от классического, которым хорошо украшать изделия сверху. Рецепт заварного белкового крема для промазывания коржей вы можете посмотреть вот здесь Крем белковый заварной — Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

Читайте также:  Рецепт селедки по шубой слои порядку

10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.

11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.

12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.

Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АЙ ХЕРБ по-русски (10)
  • отзывы о продукции (9)
  • Домашнее вино и наливки (0)
  • Анекдоты (6)
  • Астрология (3)
  • Аудиокниги (1)
  • Букеты из конфет (0)
  • Вегетарианство (3)
  • Видео (18)
  • Интересно (8)
  • Искусство (7)
  • картины (2)
  • красивые картинки (5)
  • Кино (22)
  • Китайские интернет магазины (1)
  • Косметология (21)
  • волосы (3)
  • лицо (7)
  • мази лечебные (1)
  • маски (1)
  • народные рецепты (1)
  • Литература (5)
  • Любимые животные (3)
  • Йоркширский терьер (3)
  • Любимые кинофильмы (0)
  • Мандалы (0)
  • Медицина (2)
  • Музыка (37)
  • Непознанное (2)
  • Полезные советы (34)
  • Правильное питание (2)
  • Рейки Каруна. Знаки, медитации, практики (7)
  • Религия (18)
  • заговоры (6)
  • Иконы православные (7)
  • молитвы (4)
  • Рецепты (213)
  • блюда из творога (6)
  • Блюда из картофеля (6)
  • Блюда из лаваша (4)
  • второе блюдо (26)
  • выпечка (29)
  • говядина (1)
  • грибы (2)
  • Диета (19)
  • Закуски (11)
  • коктейли для похудения (3)
  • консервация (25)
  • курица (11)
  • Мороженое (3)
  • напитки (8)
  • овощи (23)
  • первые блюда (1)
  • пирожки (6)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • рыба (4)
  • салаты (12)
  • сладкое (19)
  • Рукоделие (7)
  • Ссылки (3)
  • Стихи (136)
  • Сыроедение (1)
  • Тесты (1)
  • Учим английский! (1)
  • Физ-ра (3)
  • Фото (1)
  • Фотошоп (7)
  • уроки (7)
  • Цитатник (11)
  • Эзотерика (1)

Цитатник

ВСЕ КТО ЛЮБИТ, ТЕ ПОЙМУТ! ЛЮБИТЕЛЯМ КАБАЧКОВ — НАЧИНКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! Рецепт: ка.

«ЖИВОЕ» ВАРЕНЬЕ из крыжовника. Попробуем? Не варить. Я сделала это варенье. (сделала.

МОДНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР — WOLKA Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подче.

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Мне нравится выпечка, в кот.

Фотоальбом

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Новости

Ссылки

Музыка

Видео

Я — фотограф

йорки

Книгоман

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Добрынинский

Четверг, 31 Августа 2017 г. 16:07 + в цитатник

Рецепт: Торт «Добрынинский» — Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом.

Здравствуйте Вам каждому. «Для приготовления торта «Добрынинский» нужно запастись терпением» — так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Читайте также:  Французский салат рецепт крабовые палочки

Торт «Добрынинский» это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.

Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.

1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).

2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.

3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.

Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.

4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).

Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.

5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.

6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.

7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.

9. А тем временем занимаемся приготовлением заварного белкового крема. Здесь, в этом торте заварной белковый крем немного отличается от классического, которым хорошо украшать изделия сверху. Рецепт заварного белкового крема для промазывания коржей вы можете посмотреть вот здесь Крем белковый заварной — Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.

11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.

12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.

Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector