Рецепт песочного торта с вишней

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная — указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Читайте также:  Стебель сельдерея рецепты с мясом

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке

Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.

Пирог из песочного теста с вишней в духовке

Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Вишня 500 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара.
  2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты.
  3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной.
  5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку.
  6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе.
Читайте также:  Рецепты блюд с прованскими травами

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней

Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня замороженная – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и вымешайте однородное тесто.
  4. Раскатайте тесто и распределите по дну и бортикам глубокой формы для выпечки.
  5. Слегка размороженную вишню распределите по дну формы, присыпьте сахаром и поместите в духовку.
  6. Выпекайте пирог 40 минут, поставив духовку на 180 градусов. Подавайте выпечку порционно, дождавшись, когда она полностью остынет.

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?

Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Вишня без косточки – 500 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягчить масло, смешать его в подходящей емкости с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо вымешанное тесто положить в холод на 15-20 минут.
  2. Творог смешать с половиной указанного объема сахара и яйцами, для более нежной консистенции начинки можно перетереть творог или взбить его в блендере.
  3. Тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить на тесто творожную начинку и запечь в духовке при 180 градусах. Достаточно держать пирог в духовке 30-40 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром и нагреть, пока не закипит.
  5. Отдельно развести крахмал водой и добавить к вишне, помешивая, чтобы ягодная масса загустела.
  6. Достать пирог из духовки и выложить на творог вишневую часть начинки, распределить по поверхности и подержать в духовке еще 10-15 минут. Пирог подавать с прохладительными напитками, дождавшись, пока он остынет. Наслаждайтесь!

Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе

Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.

Читайте также:  Шампиньоны фаршированные кальмаром рецепт

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное готовое – 250 гр.
  • Миндаль молотый – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вишня консервированная – 800 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Ликер вишневый – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если тесто было замороженным, оставить его в тепле, чтобы оттаяло.
  2. Вишню процедить и обсушить, около 200 мл вишневого сока оставить для начинки.
  3. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам подходящей для выпечки формы.
  4. Молотый миндаль смешать с сахаром. Если нет уже измельченного миндаля, можно сделать ореховую крошку при помощи блендера. Посыпать миндально-сахарной массой тесто и выложить вишню. Готовить пирог в духовке 20 минут при 190 градусах.
  5. Вишневый сок прокипятить в сотейнике и добавить к нему разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Хорошо размешать, чтобы получилась довольная густая смесь. Аккуратно распределить массу по вишневой начинке и оставить остыть.
  6. Белки взбить с сахаром, чтобы масса стала плотной и покрыть ею всю поверхность пирога. Вернуть пирог в духовку, пока безе не покроется легкой золотистой корочкой.
  7. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в сочетании с прохладительными напитками или к чаю.

Тертый песочный пирог с вишней в духовке

Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или консервированная – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом, – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать в морозилке около получаса.
  2. Муку просеять в подходящую емкость и натереть в нее на терке замороженное масло. Смесь перетереть, чтобы тесто представляло собой мелкую крошку. Добавить туда соль и сахар, еще раз хорошо перетереть.
  3. Сделать в массе углубление и добавить в нее яйца, нужное количество сметаны и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки.
  4. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на треть больше другой. Меньшую часть, завернутую в пленку, положить на 30 минут в морозилку, большую – в холодильник.
  5. Большую часть теста разламывать на плоские кусочки и выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность, как лоскутное одеяло. По всему периметру теста распределить вишню, завернуть края теста, чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке. Сверху покрыть пирог замороженным тестом, который нужно потереть на терке.
  6. Выпекать пирог в духовке при средней степени нагрева 30-35 минут. Подавать его остывшим, нарезав порционно и посыпав сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector