Рецепт песочного торта с заварным кремом

Домашний песочный торт. Простой рецепт песочного Торта.

Спасибо, что вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом, очень вкусного и простого домашнего торта, из рассыпчатого песочного теста на желтках и белково-заварного крема. Песочные коржи готовятся быстро, по методу: наскоро . Желтки делают коржики ярко солнечными, рассыпчатыми с очень насыщенным вкусом. Ягодная прослойка, между коржами и кремом, делает торт очень интересным и разнообразным. Белково-заварной крем, абсолютно не жирный и очень вкусный, с добавлением грецких орешков, что придаёт торту, особенный ни на что не похожий вкус. Рецепт домашнего песочного торта, очень простой и при этом невероятно вкусный, как в те старые, добрые времена. Обязательно приготовьте к чаю и порадуйте своих близких. Готовится тортик легко, с моими иллюстрациями будет, ещё проще! Давайте готовить!

Домашний песочный торт:

  1. Мука — 400 гр;
  2. Сливочное масло — 200 гр;
  3. Желтки — 6 шт;
  4. Сахар — 100 гр.
  1. Грецкие орехи — 100 гр;
  2. Вишнёвый джем — 100 гр.

Способ приготовления:

В муку всыпать сахарную пудру, добавить сливочное масло и желтки.

Всё перемешать миксером при помощи крючков, до крошки.

Песочную крошку при помощи руки, сформировать в единый ком.

Сформированное тесто, накрыть пакетом и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тесто разделить на две части. Одну брать обратно в холодильник, втору раскать на пергаменте, по вычерченному кругу, диаметром 25 см. При раскатке, обсыпать периодически песочное тесто мукой.

Обрезать тесто круглой формой 25 см, острым ножом.

Хорошо наколоть тесто вилкой и убрать в разогретую духовку до 200С на 15 минут.

Готовый песочный корж переложить на решётку, для остывания.

Со второй половиной песочного теста, проделать, те жэе самые манипуляции.

Из обрезков сформировать комок теста, раскатать и проделать те же самые манипуляции.

Размолоть грецкие орехи, влить в отдельную чашу сироп от ягодного варенья, вместо сиропа можно использовать ягодный джем. Приготовить белково-заварной крем, по этому рецепту: белково-заварной крем.

Начать сборку торта. На первый корж нанести ягодный сироп (джем), обмазать кремом.

Поломать поверх крема, корж который был выпечен из остатков песочных обрезок, обсыпать грецкими орешками.

Облить всё сиропом ягодным.

Отдельно на последний корж нанести слой белково-заварного крема. Это будет прослойка крема внутри торта, тк иначе крем не нанести на нежную середину из крошек.

Осторожно перевернуть корж, таким образом, чтобы крем который находился снаружи коржа, оказался снизу коржа, т.е. внутри самого торта.

Обмазать торт белково-заварным кремом и сформировать узор, при помощи лопатки или ножа. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разрезать осторожно торт, стараясь прорезать, без явного надавливания на основание ножа. Подавать торт к чаю.

Более подробный рецепт домашнего песочного торта. вы можете посмотреть в моём видео:

  • Тесто долго не месить, тк если его долго вымешивать, образуется клейковина, которая влияет на текстуру теста;
  • Тесто хранить исключительно в холодильнике в закрытом виде;

Спасибо всем мои дорогие, за ваши Лайки, за вашу Подписку! Это самая лучшая поддержка канала!

Источник

Рецепт любимого торта Льва Толстого. Песочный торт с заварным кремом

Девушки, добрый день всем! У нас сегодня солнышко, конец учебного года! Настроение лучше, чем обычно )))

Хочу сладкий слоеный торт с заварным кремом. Кто со мной?

Читайте также:  Рецепт крабовых палочек с сайрой

«Пирог Анке – легендарное блюдо, которое готовила своему мужу и детям Софья Андреевна Толстая. Рецепт достался ей от друга семьи, профессора Николая Богдановича Анке. В домашней рукописной кулинарной книге Софьи Андреевны этот пирог записан под № 85.»

Этот рецепт передался мне еще от бабушки, вот так его готовим мы :

4 яйца. Белки отделяем и убираем в холодильник. Итак, 4 желтка + 250 г сахара = растереть.

200 г маргарина + 50 г масла сливочного = растопить.

200 г сметаны + все, что сверху написала = размешать

1 кг муки смешать с разрыхлителем (или сода+уксус погасить)

Все смешиваем (мука + жидкие ингредиенты), получается плотное песочное тесто.

Делим тесто на три больших шара и один маленький (из него будем печь коржик для посыпки)

Выпекаем каждый слой на противне в духовке при температуре 180 — 200 градусов просто их подсушиваем. Как дно зарумянится, снимаем на стол.

Горячий готовый корж промазываем заварным кремом. Сверху последнего слоя тоже мажем кремом. Печем четвертый слой из маленького шарика теста, произвольной формы. Готовый корж крошим поверх крема на торт — получается вкусная посыпка.

Рецепт заварного крема, который так любят дети из кастрюли выедать, пока мама торт не намазала )))

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара;

Добавить 2 столовые ложки муки и половину стакана молока и размешать.

Литр молока (без полстакана) нагреть в кастрюле и влить, помешивая, туда яично-сахарную-мучную смесь.

Продолжая мешать, заварить на огне, когда будет булькать крупными пузырями.

Выключить огонь и положить в крем 100 г сливочного масла (я делаю без масла, все равно вкусно). Растает — размешать.

А вот и сам торт:

У меня тут не три, а шесть слоев — энергию девать было некуда, вот и катала потоньше и побольше чтоб получилось )))) Это на ваше усмотрение.

Торту нужно настояться, лучше ночь ))) Но у нас так редко получается, хотя бы «мам, дай крем слизнуть и кусочек откусить», ну а дальше пусть стоит, что останется ))))

Девушки, ищу сейчас рецепт какого-нибудь нового проверенного крема для песочного торта. Заварной уже наскучил.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях проверенными рецептиками кремов. Может быть, с цедрой лимонной что-нибудь или ягоды как-то туда добавить?

Всем спасибо и добавляйтесь в подруги! Вместе вкуснее!

Источник

Вкусный песочный торт: проверенные рецепты

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.

Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.

Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.

Простой песочный торт

Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 5 г ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 5 г ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варенного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
  4. Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
  5. Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.
Читайте также:  Рецепты бисквитных тортов с мастикой

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.

Рецепт песочного торта с вареньем

Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.

Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.

После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.

Торт с вареной сгущенкой

Совсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой.

Песочный торт в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.

Песочный торт с творожным суфле

Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 140 г молока;
  • 400 г творога;
  • 200 г свежих сливок;
  • сок 1 лимона;
  • 18 г желатина;
  • 150 г сахара.

Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:

  1. Вымесить тесто, разделить его на 2 колобка, и поместить в морозилку на 15-20 минут.
  2. Остывшее тесто раскатать по размеру разъемной формы. Один круг из теста оставить целым. Другой же разрезать на секторы, как обычно, нарезают уже готовый торт. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
  3. Молоко влить в желатин, оставить до набухания.
  4. Взбить творог с сахаром, добавить лимонный сок. Сливки взбить отдельно, и лишь потом смешать их с творожным кремом.
  5. Разогреть молочно-желатиновую смесь и влить ее к творогу.
  6. На дно разъемной формы поместить целый корж. Поверх него вылить творожное суфле, в которое при желании можно добавить, например, свежие ягоды, цукаты или сухофрукты. Сверху нужно разложить фрагменты порезанного коржа и слегка придавить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
  7. После удаления разъемного кольца торт с творожной начинкой можно полить шоколадной глазурью, сгущенкой, украсить сахарной пудрой, цукатами или задекорировать порезанными фруктами. Песочный торт с творогом готов к подаче!
Читайте также:  Рецепт очищенная платиновая руда айон

Изысканный песочный торт с маскарпоне

Маскарпоне — главный ингредиент знаменитого итальянского тирамису. Однако и торты из песочного теста заслуживают его внимания.

Ингредиенты для теста:

  • 330 г муки;
  • 185 г размягченного масла;
  • 125 г мелкого сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 500 г маскарпоне;
  • 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Смешиваются масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, после чего постепенно добавляется мука, и замешивается тесто. Разделенное на 5-6 частей тесто охлаждается в холодильнике в течение 45 минут.
  2. Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг диаметром около 25 см. Затем коржи выпекаются в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.
  3. Для приготовления крема нужно просто хорошо перемешать все его составляющие. Смазать кремом остывшие коржи.
  4. Чтоб сделать глазурь, необходимо растопить все ее ингредиенты на водяной бане, затем остудить смесь и украсить ею торт. Торт поместить в холодильник, пока не застынет глазурь.

Чтоб визуально выровнять края торта, их можно украсить орешками. Песочный торт с маскарпоне — это недешевое удовольствие, но вкус того стоит.

Если в наличии нет маскарпоне, можно приготовить торт со сметанным кремом: взбить 700 г густой сметаны или сливок с 150 г сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. В таком случае вместо глазури можно использовать этот же крем.

Песочный торт «Муравейник»

Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

Игредиенты:

  • песочного печенья — 600 г;
  • вареной сгущенки — 500 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • молочного шоколада -30 г);
  • дробленых грецких орехов — по вкусу.

Приготовление

  1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
  2. Взбить миксером сгущенку
  3. Добавить сметану, и вновь взбить.
  4. Туда же добавить масло и орехи.
  5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).

Несколько советов в завершение

  • Чтобы придать торту ещё более аппетитный вид, из остатков теста можно скатать небольшие шарики диаметром по 1 см для дальнейшего украшения или любые фигурки, которые подскажет фантазия, и также выпечь их рядом с коржами. После остывания, все или часть шариков-фигурок можно разукрасить шоколадом. Для этого нужно на водной бане растопить 50 г молочного или чёрного шоколада, и при помощи зубочистки окунуть в него фигурки. Дать шоколаду застыть, а декору высохнуть. Украсить торт.
  • Можно попробовать приготовить песочный торт с безе. Для этого перед выпеканием коржей, на один из них следует выложить ещё жидкое безе. А далее готовить по плану. Например, приготовить крем, и намазать им все коржи, собирая торт.
  • Если вы не рассчитали, и у вас осталось довольно много лишнего теста после приготовления торта, разрежьте его при помощи разных формочек и выпекайте вместе с коржами. Догадываетесь, что получится? Из песочного печенья выйдет ещё один хороший десерт, особенно на случай, если торт быстро закончится.
  • Если же по какой-либо причине вы не можете использовать духовку в домашних условиях, но очень хотите полакомиться вкусным песочным десертом, то купите готовые коржи в магазине. В таком случае у вас получится торт без выпечки. Но воздушная творожная начинка или нежнейший крем, приготовленные собственноручно и с любовью, позволит утверждать, что весь песочный торт от начала и до конца вы сделали самостоятельно.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector