- Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
- Основные ингредиенты:
- масло сливочное яйца сгущенное молоко арахис сахар мука
- 150 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 410 ккал.
- Категория: Торты
- Рецепт торта «Воздушный сникерс»
- Рецепт торта «Воздушный сникерс»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- яйца
- сгущенное молоко
- арахис
- сахар
- мука
150 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
410 ккал.
Категория: Торты
Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.
Коржи:
- Сливочное масло – 125 г
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 260 г
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Безе:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
Крем:
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Арахис – 1 ст.
Глазурь:
- Какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.
Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.
Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.
Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.
Достаем тесто и делим на две части.
Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.
Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.
Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.
Точно так же готовим и второй корж.
Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.
Даем коржам полностью остыть.
Крем готовится проще.
Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.
Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.
Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.
Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.
Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.
Оставляем немного крема и орешков для боков торта.
В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.
Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
И вот все готово!
Приятного всем аппетита!
Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.
Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.
Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:
- Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
- Муку необходимо будет просеять.
- Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
- Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
- Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.
Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:
Источник
Рецепт торта «Воздушный сникерс»
Рецепт торта «Воздушный сникерс»
Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным. По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик «Сникерс». Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать «Воздушный сникерс»!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К сырым яичным желткам добавить сахар. Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).
Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.
Хорошо перемешать и всыпать муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).
Разделить тесто на три равные части, каждую — завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.
Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.
Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет — готово!
Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.
В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.
Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.
Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт «Воздушный сникерс» хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.
Вкуснейший торт «Воздушный сникерс» оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.
Источник
Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело — красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.
Давайте — ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт «сникерс» и заварим душистого чая! Кто со мной?
Торт»сникерс» — это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной — можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!
Ингредиенты:
для песочного теста:
|
для безе:
- охлажденные белки — 7 штук или 6, но от больших яиц,
- щепотка соли,
- сахар — 250 гр.
для крема:
|
Как приготовить:
На первый взгляд торт «сникерс» может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт. Это что-то с чем то!
Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные медовые коржи это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт «сникерс» оправдал все мои ожидания!
Торт «сникерс» в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить песочное тесто или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!
Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина.
Маргарин и масло должны быть комнатной температуры. Добавляю к ним сахарную пудру и, при помощи миксера, взбиваю до пышной массы. Затем добавляю по одному желтку, после каждого хорошо взбив массу. |
Добавляю сметану и продолжаю взбивать. |
В отдельную миску я просеиваю муку с разрыхлителем. И порциями добавляю во взбитое масло с желтками. |
Тесто получается податливое и нежное. Заворачиваю его в пакет и в холод на минут 30 или чуть больше. |
Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас в мультиварке ужин.
Так вот, идём дальше. Если у вас противень очень большой, делите тесто на два куска. Я тоже так поступила. Одну часть теста отправляем дальше в холодильник, а с оставшейся начинаем работать. Противень выстелить пергаментом и распределить на нём этот кусок теста. |
Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее.
Вот как выглядит проделанная работа с песочным тестом. Я песочное тесто перед выпечкой всегда протыкаю вилкой. Отложим противень на пока в сторону. |
Дальше нужно будет уделить время белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются.
Белки с солью взбиваем до вот такой пышной массы. |
И только потом добавляем в несколько заходов сахар или можно сахарную пудру. Разницы нет! |
Взбиваем на протяжении 5-7 минут. Возможно вам потребуется чуть больше времени. Но взбитые белки готовы, когда будут выглядеть как на фото. Блестящие и плотные! |
На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС.
Половину взбитых белков вываливаем на песочное тесто и разравниваем. |
Белки не должны лежать на песочном тесте как снег, им нужно придать некую «неряшливость». При помощи ложки или той же лопатки «надёргиваем» белки. |
Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут.
После выпечки корж с безе выглядит вот так. |
За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи.
Как я уже и говорила, пока песочные коржи пекутся, я подготовлю арахис. |
Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт «сникерс» у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада.
Испеченных два песочных коржа с безе я разрезала пополам и в итоге у меня вышло 4 коржа. |
Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов!
Промазать подготовленным кремом все коржи, посыпая измельченным жареным арахисом. |
Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому смазала все коржи.
Вот и вся работа! Торт «сникерс» можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!
Друзья, торт очень вкусный и сытный! Желаю всем приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!
Источник