Рецепт песочного торта со сливками

Песочный торт

Песочный торт

Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин растереть с сахаром и солью.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.

Дальше разминаем вилкой сырки.

Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху — сливочным кремом.

Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.

Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.

Источник

Читайте также:  Пышный нежный омлет рецепт
Оцените статью
Adblock
detector