Песочный торт
Песочный торт
Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.
Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху — сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.
Источник