- Нарезное печенье из песочного теста с курагой
- Ингредиенты:
- для песочного теста:
- для начинки:
- Приготовление
- Песочное печенье с курагой
- Для приготовления песочного печенья с курагой понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить песочное печенье с курагой:
- Рецепт печенья с курагой
- Рецепт печенья с курагой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочное печенье с курагой
- Песочное печенье с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Кто-то любит горячий и крепкий чай, кто-то мягкий и пряный. Кто-то предпочитает чай с молоком, а кто-то с фруктовой ноткой. Но главное для всех, чтобы чай был вкусным, а ароматное и аппетитное печенье обязательно усилит это удовольствие. Например, как это – нежное нарезное песочное печенье с курагой.
Чаепитие с таким супер-хрустящим печеньем, которое прямо тает во рту, таящим внутри себя яркую и вкуснейшую начинку, затянется на долгие часы, удаляя все бренности и невзгоды нашего мира. И пусть весь мир подождет, когда есть чай и вкусное печенье!
Ингредиенты:
для песочного теста:
- Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 шт. 2 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- кукурузная мука – 100 г
- сливочное масло – 200 г
- сахарный песок – 100 г
- ванилин – 1 пакетик (10 г)
- соль – ½ ч. л
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л
для начинки:
- курага – 200 г
- яблочное повидло – 4 ст. л.
Приготовление
Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить ½ часть «крошки» из теста, около 320 грамм, формируя равномерный пласт 25*25 сантиметров.
Поверх получившегося пласта из «крошечного» теста выложить начинку из кураги, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности, оставляя с боков около 1 сантиметра.
Начинку из кураги накрыть оставшейся «крошкой» из теста и при помощи ножа выровнять бока со всех сторон.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Остудить.
Подача. Получившийся корж аккуратно разрезать острым ножом на 16 частей, если вы хотите крупное печенье, или на 64 части, если хотите небольшие изделия.
Красиво разложить песочное нарезное печенье с фруктовой начинкой на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!
Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Песочное печенье Сахарная косточка
Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Источник
Песочное печенье с курагой
Для приготовления песочного печенья с курагой понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить песочное печенье с курагой:
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавляем муку и кокосовую стружку.
Вымешиваем тесто. Вымытую и обсушенную курагу режем на кусочки.
Добавляем курагу и руками собираем тесто в упругий комок.
Формируем из теста удлиненную «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на час.
Подмороженное тесто нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200°С около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следим за курагой, она легко темнеет и подгорает. Чтобы обе стороны печенья красиво подрумянились, можно в процессе выпекания один раз его перевернуть. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт печенья с курагой
Рецепт печенья с курагой
Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина — невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления печенья.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь.
Перетереть масло с мукой в крошку.
Затем добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся.
Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.
Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки.
Добавить курагу и апельсин в тесто.
Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.
Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!
Источник
Песочное печенье с курагой
Хочу поделиться с вами рецептом песочных конвертиков с вкуснейшей начинкой из кураги и апельсинов!
Ваши близкие обязательно оценят его вкус.
— сметана — 150 гр.
— сливочное масло — 100 гр.
— соль на кончике ножа
— апельсин — 4 дольки
— апельсиновый сок — 2 ст. л.
Сначала подготовим нашу начинку. Курагу измельчаем в блендере с добавлением апельсина и апельсинового сока. Джем получается густой, совершенно не вытекает во время выпечки.
В глубокую миску выкладываем сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар и все тщательно перемешиваем. Далее всыпаем частями просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 20 минут.
Тесто разделяем на две части, одну часть убираем снова в холодильник. Из другой части раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм, посыпая мукой. Разрезаем наше тесто на квадратики 4×4 сантиметра.
Если вы не любите миниатюрную выпечку, то можно делать квадратики побольше, на свое усмотрение. Далее на квадратики мы выкладываем наш джем.
Квадратики защипываем наискосок, конвертиками. Украшаем конвертики маком.
В разогретую до 180 градусов духовку мы отправляем выпекаться наше печенье. Время выпекания примерно 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Все тоже самое проделываем со второй частью теста.
Наше песочное печенье готово!
Источник
Песочное печенье с курагой
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Смесь для приготовления печенья — 400 г (1 упаковка)
Начинка:
- 429 кКал
- 45 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут.
Далее сливаем воду (она очень сладкая, можно пить). Измельчаем курагу с орехами с помощью блендера. Добиваемся плотной однородной массы без крупных кусков. У меня — смесь грецких орехов и миндаля.
Тут я прибегла к помощи готовой смеси, но по сути нам потребуется обычное песочное тесто. Отмечу, что пряное тесто придаст печенью более необычный вкус. И если вы будете готовить тесто сами, советую добавить щепотку любой пряности (корица, мускатный орех, имбирь и т.д.).
Приготовила тесто по инструкции. Смешала содержимое пакета со сливочным маслом, замесила тесто. Тесто завернула в пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
Далее достаем тесто, делим его на две части. Раскатываем тесто настолько, насколько тонко у вас получится — 3-5 мм.
Наша задача — приготовить печенье с начинкой, тут можно их лепить как угодно.
Я для приготовления печения буду использовать пельменницу, это сэкономит время и печенья получатся одинакового размера.
Обсыпаем форму мукой, чтобы потом было удобно доставать печенье.
Тесто накладываем на форму.
Наполняем начинкой из кураги.
Закрываем начинку вторым слоем теста.
Хорошо с нажимом прокатываемся по тесту скалкой.
Достаем печенья из формы, укладываем их на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье с курагой 20 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Поначалу я расстроилась, что тесто подвело (готовила таким способом печенье не раз) — оно получилось слишком рассыпчатым и плохо держало форму. Появились незапланированные трещины. Но после выпечки печенье стало очень красивым, напоминало розочки.
Готовое печенье посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Вариант печенья, которое получится с песочным тестом, если в него добавить одно куриное яйцо. Тесто послушное и не будет рваться, аккуратное, и здесь полностью оправдан хитрый способ использования пельменницы.
Источник