- Я устал от сложных новогодних тортов и пеку простое песочное печенье с яблоками
- Рецепт песочного печенья с яблоками
- Как сделать тесто для песочного печенья
- Яблочная начинка для песочного печенья
- Как сделать песочное печенье с яблоками
- ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
- 😆 Минутка смеха:
- Приготовление
- Творожное песочное печенье с яблоком
- Ингредиенты для «Творожное песочное печенье с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное песочное печенье с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Звёздочки»
- Творожное печенье «Палочки»
- Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
- Рогалики «Лимонные хрустяшки»
- Творожные крендели
- Псевдопеченье
- Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
- Творожные печенье с манкой
- Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами
- Фотографии «Творожное песочное печенье с яблоком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Я устал от сложных новогодних тортов и пеку простое песочное печенье с яблоками
Всем доброе утро! Вы не устали от рецептов сложных тортов? Я вот тоже немного устал. Все готовятся к Новому году и все хотят удивить своих гостей чем-то из ряда вон. Но сегодня я решил взять паузу и приготовить очень простое и изумительно вкусное песочное печенье,
Но просто сделать песочное тесто и нарезать из него фигурок мне показалось делом довольно скучным. Потому сегодня я сделаю песочное тесто со сметаной (чтобы оно получилось не слишком рассыпчатым) и приготовлю из него печенье с яблоками.
Рецепт песочного печенья с яблоками
Для песочного теста
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 80 г сахарного песка
- 100 г сметаны (15%)
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 5 г разрыхлителя
Для яблочной начинки
- 2 яблока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,25 ч. л. молотой корицы.
Сколько печенья получится из этого количества продуктов? Примерно 24 штучки. Но скажу сразу, я обычно буру сразу втрое больше, ибо моя детвора яблочное печенье просто обожает.
Как сделать тесто для песочного печенья
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее яичный желток и сметану.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, а затем в три приема добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите песочное тесто. Тесто для песочного печенья с начинкой должно получиться довольно-таки плотным, но достаточно мягким и эластичным.
Вам может понадобиться чуть больше муки — ориентируйтесь по консистенции теста.
Готовое песочное тесто скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и примерно на час уберите оставьте в холодильник.
Пока тесто для печенья отдыхает на холоде, мы успеем приготовить начинку из яблок.
Яблочная начинка для песочного печенья
Яблоки очистите от кожуры. Выньте серединку и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы нарезанные для начинки яблоки не потемнели, по мере нарезания, сбрызгивайте их лимонным соком.
Затем добавьте в яблоки сахар и молотую корицу.
Я очень люблю сочетание вкусов запеченных яблок и корицы, потому практически всегда добавляю корицу в яблочную выпечку. Но, если вам корица почему-либо не нравится, или ее просто нет в наличии, ничего страшного — можете обойтись без нее.
Как сделать песочное печенье с яблоками
После того, как тесто провело час в холодильнике, его нужно оттуда достать, немного размять руками, возвращая эластичность, а затем выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной приблизительно 2-3 миллиметра,
Используя стакан или чашку диаметром 8 сантиметров, вырежьте из теста кружочки — это заготовки для нашего яблочного печенья.
В центр такого кружочка положите подготовленную начинку из яблок, и скрепите его края по принципу лепки вареников. Для пущей красоты прожмите края зубчиками столовой вилки.
Готовые “ракушки” уложите на смазанный маслом противень и отправьте выпекаться. Песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, проведет примерно 15 минут.
Напоминаю, что время выпечки я всегда указываю примерное, так как у всех нас очень разные духовки.
О том, что печенье готово, вам скажет его румяный вид и заполнивший кухню соблазнительный аромат свежей выпечки.
Готовое печенье вынимайте из печки. Снимайте с противня и дайте остыть. Для красоты можно слегка посыпать сахарной пудрой.
В принципе, такое печенье можно сделать и с другими начинками. Но груша мне кажется для этой цели слишком сладкой, а курага — излишне плотной. Но у вас могут быть иные предпочтения. Так что творите!
А вы — с какими начинками делаете песочное печенье?
🍏🍏 Хотите еще рецепты с яблочками? Тогда попробуйте испечь:
Источник
ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
Приветствую всех читателей моего канала СЫТЫЙ ПАПА, меня зовут Наталья и я рада вас видеть на своём кулинарном канале
Одна из моих подписчиц, за что ей большое спасибо, поделилась невероятным, и самое главное, проверенным рецептом выпечки с яблоками.
Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр. А аромат.
😆 Минутка смеха:
Hа ypоке ботаники. Учитель спpашивает:
— Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок?
Петя:
— Авгyст.
Таня:
— Сентябpь.
Вовочка:
— Когда собака пpивязана.
анекдот взят с сайта anekdot.ru
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.
Источник
Творожное песочное печенье с яблоком
Домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Благодаря сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, остается мягеньким внутри, а вкрапления яблока с корицей придают великолепный аромат.
Ингредиенты для «Творожное песочное печенье с яблоком»:
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2010.9 ккал | белки 54.5 г | жиры 78.6 г | углеводы 272.5 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Творожное песочное печенье с яблоком»:
Творог, масло, яйцо соединить и взбить до пастообразного состояния.
Яблоко нашинковать и добавить в творожную смесь.
Перемешать и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.
Замесить тесто, переложить его в пакет и выдержать в холодильнике 20 минут.
Тесто поделить на двадцать частей. Скатать шарики.
Духовку разогреть до 180 градусов. На тарелку насыпать сахар и обвалять шарики в сахаре.
Выложить заготовки печенья на противень.
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Благодаря сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, остается мягеньким внутри, а вкрапления яблока с корицей придают великолепный аромат.
Похожие рецепты
Печенье «Звёздочки»
Творожное печенье «Палочки»
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
Творожные крендели
Псевдопеченье
Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
Творожные печенье с манкой
Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами
Фотографии «Творожное песочное печенье с яблоком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
21 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Бадулина Светлана #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года nadinhike #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
20 августа 2020 года ирпенчанка #
21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года FoodTime_ru #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Dama-Lorik #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года jannasimf #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nelliundco #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Демурия #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года inna_2107 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года inna_2107 #
19 августа 2020 года Алиева2012 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Okoolina #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года inna_2107 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник