- Печенье, тающее во рту (песочные трубочки с вишней)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Трубочки с вишней из песочного теста
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим вишневую начинку:
- Готовим песочное тесто:
- Формирование трубочек с вишнями
- Печенье, тающее во рту (песочные трубочки с вишней)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Трубочки с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление трубочек с вишней
Печенье, тающее во рту (песочные трубочки с вишней)
Что может быть лучше, чем домашним вечером выпить чашечку чая с вкусным, печеньем. Хрустящее нежное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка покорит вас с первого кусочка. Готовить такое печенье совсем не сложно. Для начинки использую мороженую вишню. Размораживаю, вынимаю косточки, если есть необходимость, и приступаю. В итоге получается вот такая красота. Приготовьте, порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 200 г растопленного сливочного масла
- 200 г сметаны 15%
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 150 г сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 70 г сахара
Способ приготовления:
К растопленному маслу добавляю сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваю.
Добавляю муку в два приема. Слегка замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник от 40 минут до 3 часов.
Источник
Трубочки с вишней из песочного теста
Трубочки с вишней готовятся легко. Их приготовление не занимает много времени. Песочное лакомство получается в меру сладким с хрустящим песочным тестом, и в то же время с сочной кисло-сладкой начинкой.
Состав:
- 400 г муки;
- 200 г сметаны 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ванилин
- 1,5 ст. л крахмала;
- 100 г сахара для обмакивания трубочек;
- 550 г вишни;
- 170 г сахарного песка.
Приготовление:
Готовим вишневую начинку:
Ягоду очищают от косточек и засыпают 150 г сахара, аккуратно перемешивают, оставляют на 10 минут.
Вишни используют свежие или замороженные. Замороженные ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Косточку вытаскивают.
Ягоды засыпают сахарным песком и оставляют на несколько минут, после чего перекладывают на дуршлаг на 30 минут.
В процеженные ягоды добавляют столовую ложку картофельного крахмала.
Готовим песочное тесто:
В миску наливают растопленное остывшее сливочное масло, добавляют сметану, разрыхлитель (или соду 1 ч. л. гашенную уксусом).
Затем отправляют к ним ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Аромат ванильного продукта зависит от производителя. Существует ванилин, где достаточно положить всего щепотку, и выпечка получается супер-ароматной.
А есть ванилин где приходиться всыпать в тесто всю пачку, но при этом быть осторожными, т.к. выпечка в готовом виде может получиться горькой. Какой лучше использовать ванильный продукт, нужно смотреть на производителя.
Все ингредиенты перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.
Тесто вымешивают совсем не долго. За несколько секунд собирают его в комок, после чего заворачивают в пакет и отправляют в холодильник на 40 минут.
Формирование трубочек с вишнями
Песочное тесто делят на 4 части.
Мукой распыляют рабочую поверхность, раскатывают небольшой круглый пласт.
Затем режут его на 4 части.
На ровную сторону кладут вишневую начинку, сворачивают рулетиками.
Затем хорошо защипывают края, после чего каждую трубочку обваливают в сахаре со всех сторон и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Трубочки с вишней выпекают полчаса при температуре 180 C в духовке, после чего охлаждают и подают к чаю.
Источник
Печенье, тающее во рту (песочные трубочки с вишней)
Что может быть лучше, чем домашним вечером выпить чашечку чая с вкусным, печеньем. Хрустящее нежное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка покорит вас с первого кусочка. Готовить такое печенье совсем не сложно. Для начинки использую мороженую вишню. Размораживаю, вынимаю косточки, если есть необходимость, и приступаю. В итоге получается вот такая красота. Приготовьте, порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 200 г растопленного сливочного масла
- 200 г сметаны 15%
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 150 г сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 70 г сахара
Способ приготовления:
К растопленному маслу добавляю сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваю.
Добавляю муку в два приема. Слегка замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник от 40 минут до 3 часов.
Источник
Трубочки с вишней
Этот рецепт можно смело рекомендовать всем гурманам, как роскошный и бесподобный.
В меру сладкие, сочные с хрустящей корочкой, песочные печенья с вишней наверняка попадут в список ваших фаворитов, если вы попробуете их приготовить. Они хороши и летом, и зимой с чашкой горячего чая.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- вишня без косточек — 600 г
- сахар — 150 г
- картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- сахар 70 г
Приготовление трубочек с вишней
Ягоду засыпать сахаром. Оставить на 10 минут. Выложить на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек лишний сок.
В миске соединить растопленное масло, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Постепенно просеять муку и быстро замесить песочное тесто. Собрать в комок, переложить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
В процеженную вишню добавить картофельный крахмал.
Стол припылить мукой, разделить тесто на 4 части. Из каждой раскатать небольшой квадратный пласт и тоже разрезать его на 4 части.
С одного края каждого квадратика выложить вишню, скрутить рулетик и защипнуть края.
Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180˚С 25-30 минут.
Источник