Рецепт песочных кексов с начинкой

Домашние пышные песочные кексы, тающие во рту, приготовленные за считанные минуты!

Если надоели торты и пирожные, рекомендую приготовить воздушные, румяные, очень вкусные песочные кексы, замешанные на масле в специальных формочках, тесто для которых готовится быстро и выпекается в духовке за 5 минут. Они покорят вас легкостью, пышностью, удивительно тонким ароматом и бесподобным вкусом. Тесто для таких замечательных кексов должно обязательно быть в формочках, сохраняющих их идеальную фактуру.

📃Ингредиенты на рецепт кексов:

  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Мандарин 1 шт

Подробное описание рецепта

В миску к размягченному сливочному маслу насыпьте обычный и ванильный сахар, взбивая массу до появления пышной пены миксером. В миску поочередно вбейте яйца и снова взбейте состав посредством миксера до однородности.

В емкость к муке всыпьте разрыхлитель, соль, перемешайте все компоненты, а затем просейте эту сухую массу в миску к яично-масляному составу, смешивая их миксером, работающим на малых оборотах и получая тесто нужной консистенции.

Силиконовые формочки смажьте растительным маслом внутри и выложите туда доверху подготовленное тесто, вкладывая в каждую из них по паре мандариновых долек. После этого поставьте формочки в разогретую духовку до выпекания. Когда кексы пропекутся, достаньте их из духовки, освободите от формочек, дайте немного остыть, а затем присыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник

Любимые песочные кексы (+ советы)

Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами, дорогие мои, рецептом.

Читайте также:  Рецепт которые смогут приготовить дети

Эти кексы очень нежные, прямо тают во рту! В первый день мы съели их втроем (я, супруг и сынок). На второй день мы, соседи, на третий опять мы, соседи и родственники. Теперь ждем, кого же еще угощать. 🙂

Чтобы приготовить эти кексы, необходимы следующие ингредиенты:

Как видите, пачку сливочного маргарина 500 г я разделила пополам.

Помельчила так мелко для того, чтобы быстрее таял. Особенно это актуально, если времени мало.

Растопить маргарин можно на водяной бане. Но я просто поставила в теплое место.

Добавляю к растопленному маргарину сахар. Я всыпаю понемногу и помешиваю. Советую перемешивать не кругообразными движениями, а движением снизу вверх. Почему? Так тесто как бы «набирает кислорода». И как по мне, становится воздушным.

Затем я ввожу яйца. Стараюсь аккуратно вводить по одному, а не все сразу. Перемешиваю смесь теми же движениями снизу вверх.

Добавляю разрыхлитель теста. От него кексы становятся пышными и красивыми, как в магазине. Но гораздо вкуснее.

Добавляю в тесто сметаны. Можно брать любой жирности. У меня – 15%. На самом деле, сметану можно заменить сливками. А если и таковых нет, я не расстраиваюсь. Вместо них использую майонез. Не удивляйтесь, тесто ним не испортишь!

Гашу соду уксусом. Перемешиваю тесто. Всыпаю ванильный сахар. Он добавит кексам ароматности.

Добавляю изюм. Конечно, предварительно промытый. Я добавляю его совсем немного. Но вы можете класть на свое усмотрение. Кто не любит изюм – добавьте курагу или мак. С маком тоже вкусно.

Теперь я добавляю муку. Просеиваю ее через сито. Так я привыкла делать с детства. И комочков нет. И вся выпечка получается воздушной и пышной.

В рецепте указано 1,5 стакана муки. Но на самом деле, муки нужно столько, сколько тесто возьмет. Тесто не должно быть жидким, но и не густым.

У меня есть любимые силиконовые формочки. Почему именно они? Ну, во-первых, силиконовые формочки не нужно ничем смазывать. Из них кексы очень удобно доставать, не прилагая особых усилий. Они сами «выпрыгивают». Во-вторых, выпекаются кексы в форме чего-то. У меня это розочки. Ну а в третьих, они легко моются.

Читайте также:  Стерлядь как приготовить рецепт уха

Металлические формочки для кексов мне совершенно не подходят. Тесто липнет, вытекает. Так я не раз пачкала духовку. И мыть их для меня – это просто катастрофа! Поэтому такие формочки лежат у меня далеко-далеко в шкафу до лучших времен.

Я клала 1,5 десертной ложки теста. Это примерно половина формы. Стоит учитывать, что тесто поднимется.

Заранее стоит разогревать духовку. Я ставлю сразу 220 градусов. И отправляю в эту же температуру кексы. Так они стоят у меня, пока серединка не начнет подниматься.

Когда серединка кекса поднялась, я уменьшаю температуру до 160 градусов. Длительность выпекания примерно 10-15 минут.

Готовые кексы вынимаю с формочек и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Песочный кекс

Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав — не пожалела!

Ингредиенты для «Песочный кекс»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Крахмал — 125 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
232.3 г
углеводы
478.1 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
395.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Песочный кекс»:

Это ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Я всегда делаю в половину меньше, чем в исходном рецепте.

Масло в сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния

Добавить яйца поочередно, взбивая после каждого до однородной массы.

Получается вот такая однородная масса. К ней и добавим 3 ст. ложки молока.

В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Данный шаг у меня запечатлен не был)))

Читайте также:  Рецепт пасты бекон с грибами

Теперь соединяем наши сухие ингредиенты (муку, крахмал и т. д) с яично-маслянистой смесью и тщательно перемешиваем. Я добавляла в два этапа.

В самом конце добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем

Готовое тесто выкладываем в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности (около 20-25 минут)

Вот и готовые кексики. Из формочек лучше их вынимать, когда полностью остынут, так как горячими и даже теплыми буквально крошатся на глазах.

Проворонила момент, когда их можно было бы сфотографировать без формочек, да и в разрезе успела только один захватить)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав — не пожалела!

Другие варианты рецепта

Песочный кекс

Кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный»

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневые маффины

Кексы со смородиной и кремом

Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Кексы «Дачные» сырные, сборные

Шоколадные кексы в микроволновке

Клубничные лукошки

Кекс «Столичный» от кондитера

Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом

Кекс медово-фруктово-ореховый

Комментарии и отзывы

12 августа 2015 года kristino4ka11 #

27 апреля 2015 года Любовь1306 #

18 февраля 2015 года Da1nty # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Аэлена #

27 мая 2013 года LELIK_72 #

27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

27 мая 2013 года LyBoW #

27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

26 мая 2013 года AnnaSi #

27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector