- Домашние пышные песочные кексы, тающие во рту, приготовленные за считанные минуты!
- Подробное описание рецепта
- Любимые песочные кексы (+ советы)
- Песочный кекс
- Ингредиенты для «Песочный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Песочный кекс
- Кекс «Мраморный»
- Кекс «Мраморный»
- Похожие рецепты
- Шоколадно-вишневые маффины
- Кексы со смородиной и кремом
- Апельсиновый кекс с тыквой и маком
- Кексы «Дачные» сырные, сборные
- Шоколадные кексы в микроволновке
- Клубничные лукошки
- Кекс «Столичный» от кондитера
- Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
- Кекс медово-фруктово-ореховый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние пышные песочные кексы, тающие во рту, приготовленные за считанные минуты!
Если надоели торты и пирожные, рекомендую приготовить воздушные, румяные, очень вкусные песочные кексы, замешанные на масле в специальных формочках, тесто для которых готовится быстро и выпекается в духовке за 5 минут. Они покорят вас легкостью, пышностью, удивительно тонким ароматом и бесподобным вкусом. Тесто для таких замечательных кексов должно обязательно быть в формочках, сохраняющих их идеальную фактуру.
📃Ингредиенты на рецепт кексов:
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щеп
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Мандарин 1 шт
Подробное описание рецепта
В миску к размягченному сливочному маслу насыпьте обычный и ванильный сахар, взбивая массу до появления пышной пены миксером. В миску поочередно вбейте яйца и снова взбейте состав посредством миксера до однородности.
В емкость к муке всыпьте разрыхлитель, соль, перемешайте все компоненты, а затем просейте эту сухую массу в миску к яично-масляному составу, смешивая их миксером, работающим на малых оборотах и получая тесто нужной консистенции.
Силиконовые формочки смажьте растительным маслом внутри и выложите туда доверху подготовленное тесто, вкладывая в каждую из них по паре мандариновых долек. После этого поставьте формочки в разогретую духовку до выпекания. Когда кексы пропекутся, достаньте их из духовки, освободите от формочек, дайте немного остыть, а затем присыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник
Любимые песочные кексы (+ советы)
Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами, дорогие мои, рецептом.
Эти кексы очень нежные, прямо тают во рту! В первый день мы съели их втроем (я, супруг и сынок). На второй день мы, соседи, на третий опять мы, соседи и родственники. Теперь ждем, кого же еще угощать. 🙂
Чтобы приготовить эти кексы, необходимы следующие ингредиенты:
Как видите, пачку сливочного маргарина 500 г я разделила пополам.
Помельчила так мелко для того, чтобы быстрее таял. Особенно это актуально, если времени мало.
Растопить маргарин можно на водяной бане. Но я просто поставила в теплое место.
Добавляю к растопленному маргарину сахар. Я всыпаю понемногу и помешиваю. Советую перемешивать не кругообразными движениями, а движением снизу вверх. Почему? Так тесто как бы «набирает кислорода». И как по мне, становится воздушным.
Затем я ввожу яйца. Стараюсь аккуратно вводить по одному, а не все сразу. Перемешиваю смесь теми же движениями снизу вверх.
Добавляю разрыхлитель теста. От него кексы становятся пышными и красивыми, как в магазине. Но гораздо вкуснее.
Добавляю в тесто сметаны. Можно брать любой жирности. У меня – 15%. На самом деле, сметану можно заменить сливками. А если и таковых нет, я не расстраиваюсь. Вместо них использую майонез. Не удивляйтесь, тесто ним не испортишь!
Гашу соду уксусом. Перемешиваю тесто. Всыпаю ванильный сахар. Он добавит кексам ароматности.
Добавляю изюм. Конечно, предварительно промытый. Я добавляю его совсем немного. Но вы можете класть на свое усмотрение. Кто не любит изюм – добавьте курагу или мак. С маком тоже вкусно.
Теперь я добавляю муку. Просеиваю ее через сито. Так я привыкла делать с детства. И комочков нет. И вся выпечка получается воздушной и пышной.
В рецепте указано 1,5 стакана муки. Но на самом деле, муки нужно столько, сколько тесто возьмет. Тесто не должно быть жидким, но и не густым.
У меня есть любимые силиконовые формочки. Почему именно они? Ну, во-первых, силиконовые формочки не нужно ничем смазывать. Из них кексы очень удобно доставать, не прилагая особых усилий. Они сами «выпрыгивают». Во-вторых, выпекаются кексы в форме чего-то. У меня это розочки. Ну а в третьих, они легко моются.
Металлические формочки для кексов мне совершенно не подходят. Тесто липнет, вытекает. Так я не раз пачкала духовку. И мыть их для меня – это просто катастрофа! Поэтому такие формочки лежат у меня далеко-далеко в шкафу до лучших времен.
Я клала 1,5 десертной ложки теста. Это примерно половина формы. Стоит учитывать, что тесто поднимется.
Заранее стоит разогревать духовку. Я ставлю сразу 220 градусов. И отправляю в эту же температуру кексы. Так они стоят у меня, пока серединка не начнет подниматься.
Когда серединка кекса поднялась, я уменьшаю температуру до 160 градусов. Длительность выпекания примерно 10-15 минут.
Готовые кексы вынимаю с формочек и посыпаю сверху сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Песочный кекс
Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав — не пожалела!
Ингредиенты для «Песочный кекс»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал — 125 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4196.2 ккал | белки 43.1 г | жиры 232.3 г | углеводы 478.1 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Песочный кекс»:
Это ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Я всегда делаю в половину меньше, чем в исходном рецепте.
Масло в сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния
Добавить яйца поочередно, взбивая после каждого до однородной массы.
Получается вот такая однородная масса. К ней и добавим 3 ст. ложки молока.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Данный шаг у меня запечатлен не был)))
Теперь соединяем наши сухие ингредиенты (муку, крахмал и т. д) с яично-маслянистой смесью и тщательно перемешиваем. Я добавляла в два этапа.
В самом конце добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем
Готовое тесто выкладываем в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности (около 20-25 минут)
Вот и готовые кексики. Из формочек лучше их вынимать, когда полностью остынут, так как горячими и даже теплыми буквально крошатся на глазах.
Проворонила момент, когда их можно было бы сфотографировать без формочек, да и в разрезе успела только один захватить)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав — не пожалела!
Другие варианты рецепта
Песочный кекс
Кекс «Мраморный»
Кекс «Мраморный»
Похожие рецепты
Шоколадно-вишневые маффины
Кексы со смородиной и кремом
Апельсиновый кекс с тыквой и маком
Кексы «Дачные» сырные, сборные
Шоколадные кексы в микроволновке
Клубничные лукошки
Кекс «Столичный» от кондитера
Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
Кекс медово-фруктово-ореховый
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года kristino4ka11 #
27 апреля 2015 года Любовь1306 #
18 февраля 2015 года Da1nty # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Аэлена #
27 мая 2013 года LELIK_72 #
27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
27 мая 2013 года LyBoW #
27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
26 мая 2013 года AnnaSi #
27 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник