Рецепт песочных корзиночек для салата

Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов

Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.

Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.

Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.

Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

Читайте также:  Рецепт печени от смака

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Читайте также:  Как мариновать свежую селедку рецепт

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Мелко порезать зеленый лук.

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

Выложить к ним лучок.

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Читайте также:  Рецепт вкусный кляр с майонезом

Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.

Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.

Источник

Закусочные корзиночки из песочного теста с начинкой из крабового салата

Не знаете, как приготовить вкуснейшие корзиночки из песочного теста с начинкой? Наш подробный рецепт с фото, научит вас, как это сделать легко и просто своими руками.

Песочное тесто никогда не подводит: оно хрустит, рассыпается, тает во рту. Очень долго корзиночки были сладким десертным блюдом.

Но сейчас многие предпочитают выпечку из соленого песочного теста, поэтому корзиночки подают с разнообразными салатами.

Песочная корзинка становится маленькой съедобной тарелочкой, отпадает даже необходимость в столовых приборах.

Организаторы фуршетов никогда не забывают о корзиночках с вкусными начинками.

Можно в домашний ужин привнести элемент праздника, предложив хрустящие соленые корзинки с крабовым салатом.

Корзинки долго не черствеют, их можно заготовить впрок и по каждый день предлагать их с разными начинками.

Салат с майонезом и крабовыми палочками – легкая и популярная закуска, при минимуме дополнительных ингредиентов изысканный «крабовый» вкус не потеряется.

корзиночки из песочного теста с начинкой

Соленое песочное тесто:

  • маргарин – 200 грамм,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 1 штука,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • майонез – 80 миллилитров,
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

7. Металлические формочки смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Отламывают кусочки от песочного шарика, раскатывают тонкие лепешки, укладывают их в корзиночки. Толщина раскатанного теста – 5 миллиметров.8. Донышки будущих корзинок прокалывают вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

9. Формы ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. Критерий готовности – золотистость Толщина стенок готовых корзиночек увеличится до полутора сантиметров. Салат кладут в остывшие корзинки.

14. Добавляют репчатый лук и болгарский перец, нарезка должна быть самой мелкой.

15. Кладут жирный густой майонез, салат размешивают. Если вы любите чесночный привкус, то можете пропустить через пресс пару чесночных долек и добавить их в майонез.

Крабовый салат раскладывают по корзиночкам, сразу подают к столу.

Наполненные салатом корзиночки можно двое суток хранить в холодильнике.

Готовьте эти закусочные корзиночки из песочного теста с начинкой по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.

Также вас может заинтересовать этот рецепт – закусочные вафли с сыром

Источник

Оцените статью
Adblock
detector