Рецепт песочных корзиночек с клубникой

Содержание
  1. Песочные корзиночки с клубникой
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Корзиночки с клубникой
  5. Песочное тесто
  6. Заварной крем
  7. Клубничная начинка
  8. Песочная основа
  9. Заварной крем
  10. Выпечка корзиночек и тарта
  11. Клубничная начинка
  12. Сборка корзиночек и тарта.
  13. Рецепты Корзиночки с клубникой
  14. Корзиночки с клубникой
  15. Корзиночки с кремом и клубникой
  16. Корзиночки с клубникой и сливками
  17. Сырные корзиночки с клубникой
  18. Корзиночки с клубникой
  19. Сливочные корзиночки с клубникой в желе
  20. Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
  21. Корзиночки с творогом и клубникой
  22. Корзиночки с клубникой и штрейзелем
  23. Корзиночки «Клубника со сливками»
  24. Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
  25. Торт «Корзиночка с клубникой»
  26. Клубника в шоколаде
  27. Корзиночки с заварным кремом и клубникой
  28. Корзиночки с белым шоколадом и клубникой
  29. Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
  30. Корзиночки с ванильным кремом и клубникой
  31. Корзиночки с творожным кремом и клубникой

Песочные корзиночки с клубникой

Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.

Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.

Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.

Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).

Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.

Добавить ягоды клубники в кастрюлю.

Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.

Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.

В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.

Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.

Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.

Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Источник

Корзиночки с клубникой

Восхитительный, ароматный весенний десерт!

Песочное тесто

Заварной крем

Клубничная начинка

Клубника – наверное одна из самых популярных и любимых ягод! Её любят все, ну если не все, то многие! Конечно она вкусна и в свежем виде, но так же её хочется есть и в десертах. Вы только представьте себе: хрустящая, рассыпчатая песочная основа, шелковистый ванильный заварной крем, и сочная, ароматная клубника! Разве можно устоять? Конечно нет!

Я не очень люблю “печеную” клубнику, но в тоже время свежая ягода очень быстро теряет свой красивый вид. Поэтому в этом десерте мне хотелось сохранить её потрясающий аромат, но постараться уйти от свежей нарезки, и я решила клубнику немного припустить с сахаром, а чтобы она не текла добавила немного пектина, если его у вас нет, то можно его заменить на желатин.

Рецепт хоть и большой, но справиться с ним может любая хозяйка, поэтому вперёд, к новым вкусовым эмоциям!

Песочная основа

Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте соль и измельченные орехи. (Орехи добавляют для рассыпчатости, если у вас орехов нет, то просто по весу орехов добавьте муки). Добавьте к получившейся смеси порезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите получившуюся смесь в крошку. Это можно сделать двумя способами, очень быстро и легко это сделать в комбайне или блендере или же мелко-мелко порубить ножами на доске. Я пользуюсь комбайном, т.к. это значительно ускоряет и облегчает процесс! Добавьте яйцо и очень быстро замесите пластичное тесто, вся масса должна быть единой без выраженных кусочков масла! Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Читайте также:  Рецепт соленой капусты большими кусками

Заварной крем

В отдельной миске смешать венчиком желтки, половину сахара, крахмал и пару столовых ложек молока.
В другом сотейнике смешать молоко, сливки, оставшуюся половину сахара и семена одного стручка ванили. Поставить сотейник на средний огонь и довести почти до кипения, как только смесь начнет закипать перелить её в миску с подготовленными желтками. Что здесь важно! Переливать нужно не очень быстро, но и не медленно, при этом интенсивно мешая смесь венчиком, чтобы желтки не сварились! Как только смеси у вас объединились, переливаем всё обратно в сотейник и ставим на средний огонь, непрерывно помешиваем. После закипания смеси, держим на плите еще минуту — две. У вас должен получиться густой крем с очень хорошей плотной структурой. Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и остужаем его до комнатной температуры. Как только крем остыл, добавляем в него порезанное кубиками масло и пробиваем крем блендером. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Выпечка корзиночек и тарта

Как только ваше песочное тесто хорошо охладилось, разложите его по формам, из этого количества теста получается один тарт 20 см и 5 корзиночек 10см, но крема и клубники хватает либо на 1 тарт и 2 корзиночки или на 6 корзиночек 10см. Я выбрала 1 тарт и 2 корзиночки. Итак, разложили по формам, теперь хорошо накалываем всё дно вилочкой и убираем еще раз в холодильник на 1,5 часа, можно в морозилку на 30 мин. Если вы выдержали всё время четко и тесто у вас хорошо охлаждено, то выпекать можно без груза, тесто не сползет и не вздуется! Выпекать при 160С 15-20 мин. до золотистой корочки.

Клубничная начинка

Пока выпекаются наши тарталетки, займемся клубникой. Клубнику помыть и нарезать слайсам толщиной 4-5мм, оставить несколько клубничен для украшения. Небольшую часть сахара смешать с пектином, отставить. В сковородку высыпать оставшийся сахар и воду, поставить на огонь и дать сахару немного разойтись, как только сахар с водой начинает закипать добавляем клубнику и даем ей немного пустить сок, на это у вас уйдет минуты 3-4, далее всыпаем сахар с пектином, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить клубнику и увариваем смесь еще минут 5-7, до лёгкого загустения.
Что делать если у вас нет пектина? Можно использовать желатин, но вкус у заливки будет более «резиновым» и я бы положила 3 грамма желатина.

Сборка корзиночек и тарта.

В выпеченные и охлажденные песочные заготовки выложить заварной крем, толщиной слоя в 1 см. Сверху аккуратно выкладываем нашу клубничную массу, масса не должна быть горячей, но и совсем остывшей тоже не должна быть, иначе, вы уже будете перекладывать желе! Сверху украсить свежей клубникой. Подавать лучше охлажденными и через пару часов в холодильнике они становятся просто волшебными на вкус! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Корзиночки с клубникой

Корзиночки с клубникой

Клубника — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сливки (густые) — 70 г

Мука пшеничная (для формовки теста)

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты. Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто. Выпекайте при температуре 250 гр. , до золотистого цвета. Охладите.

Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой.

Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки. Сверху уложите клубнику и мяту.

Корзиночки с кремом и клубникой

Тесто слоеное дрожжевое

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.

Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.

Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.

Корзиночки с клубникой и сливками

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 100 г

Клубника — 400 г

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем размягченное заранее сливочное масло и слегка подогретый мед. Вымешиваем хорошо до однородной массы.

Читайте также:  Растительное сгущенное молоко рецепт

Раскладываем основу по формочкам и разминаем пальцами ровным слоем, формируя бортики. У меня под рукой не было силиконовых формочек, пришлось использовать стеклянные розетки, но из них потом неудобно был.

Сырные корзиночки с клубникой

Сыр твердый — 100 г

Сахарная пудра — 30 г

Клубника — 200 г

Сначала делаем корзиночки. Натираем сыр на крупной терке, затем плавим, можно в микроволновке, можно на сухой сковороде. Я делала в духовке на пекарской бумаге, как в журнале было написано, но так очень замороченно, и сыр плохо отдирался от бумаги, в следующий раз буду делать другим способом.

Когда сыр чуть подрумянится, переворачиваем его на стакан или кружк.

Корзиночки с клубникой

Масло сливочное 100г

В этот раз я приготовила тесто в блендере.Масло холодное порезала на небольшие кусочки,добавила всю муку,соль,ванилин и в импульсном режиме получила крошку из муки и масла.(Так мне понравилось больше,чем вручную).

Высыпала крошку на доску и добавила 4 ст.ложки холодной воды.Быстренько замесила тесто и сразу же пустила его в работу.

Раскатала пласт около 05см и.

Сливочные корзиночки с клубникой в желе

Тарталетка — 12 шт

Загуститель для сливок — 0,5-1 ч. л.

Агар-агар — 1 пач.

Клубника — 12 шт

Ванильный сахар — 4 ст. л.

Сливки взбиваем до густой пены с добавлением закрепителя для сливок и сахара;

добавляем творог (или сыр типа «Филадельфия») и взбиваем все вместе;

выкладываем в корзиночки, заполняя на 1/3 часть.

Очищеную, вымытую и обсушеную клубнику разрезаем на 2-4 части и раскладываем по корзиночкам со сливками;

ставим в холодильник.

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Шоколад белый — 40 г

Мука пшеничная — 280 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Миндаль — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Добавить желтки и размешать.

Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.

Корзиночки с творогом и клубникой

Пшеничная мука — 150 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 60 г

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Желатин в пластинах — 3 штуки

Разогреть духовку до 220 градусов.

Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.

Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.

Корзиночки с клубникой и штрейзелем

50 г коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль

50 г сливочного масла

1/4 ч.л. разрыхлителя

40 г сливочного масла

Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).

Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10.

Корзиночки «Клубника со сливками»

Клубника — 150-200 г

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Яйца растереть с сахаром и солью добела. Масло или маргарин (размягченное при комнатной температуре) — консистенция густой сметаны — смешать с растертым яйцом, тщательно перемешать. Хорошо вмешать муку и, в самом конце щепотку соды. Получилось мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить на холод на 30 минут (не больше).

Формочки смазать маслом. Тесто р.

Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1/2 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 200 г

Стружка кокосовая — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.

Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.

Читайте также:  Бурсит локтевого сустава рецепты

И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.

Сметану добавляем к кокосу.

Торт «Корзиночка с клубникой»

Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.

Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды.

Противень смазать сливочным маслом,обсыпать мукой.Выложить тесто на противень.Выпекать в духовке при температуре 200С — 8 минут.

Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть.

Клубника в шоколаде

Шоколад белый — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Клубника — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 30 мл

Смешать масло, сахар, яйцо и разрыхлитель для теста.

Добавить муку и замесить тесто.

Вырезать кружочки из теста и выложить их в формы для кексов.

Чтобы дно не поднималось, насыпать в каждую горох или фасоль, чтобы получились корзиночки.

Выпекать в духовке 20 минут.

Помыть и нарезать клубнику.

Сделать сироп из сахара и лимонного сока. Бланшировать в н.

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Сахар — 60 Грамм

Клубника — 300 Грамм

Делаем тесто для корзиночек. Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем 250 граммов муки и 50 граммов сахара. Всё это перемешиваем, замешиваем тесто. Упаковываем тесто пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на тридцать минут.

Крем. Для него нам понадобятся два яйца. Отделяем желток от белка. В желток добавить 2 ст. л. муки и два вида сахара. Далее нужно.

Корзиночки с белым шоколадом и клубникой

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 350 г

Творожный сыр — 100 г

Клубника — 10 штук

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый шоколад — 100 г

Делаем корзиночки. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15–20 мину.

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Желток яичный — 2 шт

Миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст. л.

Дрожжи (сухие ТМ Саф-Момент) — 3/4 ч. л.

Шоколад белый (крошка) — 40 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Клубника (очень крупные) — 2 шт

Белок яичный (для смазки) — 1 шт

Молоко (теплое) — 125 мл

Мука пшеничная — 280 г

1. В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

2. Оставить на 5 минут

3. Добавить желтки и размешать.

4. Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

5. Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Корзиночки с ванильным кремом и клубникой

кремчиз (крем-сыр) – 100 г

мягкое сливочное масло – 100 г

1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)

цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.

жирная густая сметана – 350 г

жирные сливки – 1 ст. л.

готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г

крахмал – 2-3 ст. л.

: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

: Соединить все ингридиенты для начинки и взбить.

Корзиночки с творожным кремом и клубникой

1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)

1 ст.л. меда (по вкусу)

100 мл. сливок 33%

300 гр. свежемороженой клубники

Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector