- Песочные корзиночки с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Корзиночки с клубникой
- Песочное тесто
- Заварной крем
- Клубничная начинка
- Песочная основа
- Заварной крем
- Выпечка корзиночек и тарта
- Клубничная начинка
- Сборка корзиночек и тарта.
- Рецепты Корзиночки с клубникой
- Корзиночки с клубникой
- Корзиночки с кремом и клубникой
- Корзиночки с клубникой и сливками
- Сырные корзиночки с клубникой
- Корзиночки с клубникой
- Сливочные корзиночки с клубникой в желе
- Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
- Корзиночки с творогом и клубникой
- Корзиночки с клубникой и штрейзелем
- Корзиночки «Клубника со сливками»
- Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
- Торт «Корзиночка с клубникой»
- Клубника в шоколаде
- Корзиночки с заварным кремом и клубникой
- Корзиночки с белым шоколадом и клубникой
- Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
- Корзиночки с ванильным кремом и клубникой
- Корзиночки с творожным кремом и клубникой
Песочные корзиночки с клубникой
Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.
Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.
Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.
Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).
Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.
Добавить ягоды клубники в кастрюлю.
Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.
Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.
В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.
Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.
Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.
Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.
У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Источник
Корзиночки с клубникой
Восхитительный, ароматный весенний десерт!
Песочное тесто
Заварной крем
Клубничная начинка
Клубника – наверное одна из самых популярных и любимых ягод! Её любят все, ну если не все, то многие! Конечно она вкусна и в свежем виде, но так же её хочется есть и в десертах. Вы только представьте себе: хрустящая, рассыпчатая песочная основа, шелковистый ванильный заварной крем, и сочная, ароматная клубника! Разве можно устоять? Конечно нет!
Я не очень люблю “печеную” клубнику, но в тоже время свежая ягода очень быстро теряет свой красивый вид. Поэтому в этом десерте мне хотелось сохранить её потрясающий аромат, но постараться уйти от свежей нарезки, и я решила клубнику немного припустить с сахаром, а чтобы она не текла добавила немного пектина, если его у вас нет, то можно его заменить на желатин.
Рецепт хоть и большой, но справиться с ним может любая хозяйка, поэтому вперёд, к новым вкусовым эмоциям!
Песочная основа
Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте соль и измельченные орехи. (Орехи добавляют для рассыпчатости, если у вас орехов нет, то просто по весу орехов добавьте муки). Добавьте к получившейся смеси порезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите получившуюся смесь в крошку. Это можно сделать двумя способами, очень быстро и легко это сделать в комбайне или блендере или же мелко-мелко порубить ножами на доске. Я пользуюсь комбайном, т.к. это значительно ускоряет и облегчает процесс! Добавьте яйцо и очень быстро замесите пластичное тесто, вся масса должна быть единой без выраженных кусочков масла! Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Заварной крем
В отдельной миске смешать венчиком желтки, половину сахара, крахмал и пару столовых ложек молока.
В другом сотейнике смешать молоко, сливки, оставшуюся половину сахара и семена одного стручка ванили. Поставить сотейник на средний огонь и довести почти до кипения, как только смесь начнет закипать перелить её в миску с подготовленными желтками. Что здесь важно! Переливать нужно не очень быстро, но и не медленно, при этом интенсивно мешая смесь венчиком, чтобы желтки не сварились! Как только смеси у вас объединились, переливаем всё обратно в сотейник и ставим на средний огонь, непрерывно помешиваем. После закипания смеси, держим на плите еще минуту — две. У вас должен получиться густой крем с очень хорошей плотной структурой. Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и остужаем его до комнатной температуры. Как только крем остыл, добавляем в него порезанное кубиками масло и пробиваем крем блендером. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник.
Выпечка корзиночек и тарта
Как только ваше песочное тесто хорошо охладилось, разложите его по формам, из этого количества теста получается один тарт 20 см и 5 корзиночек 10см, но крема и клубники хватает либо на 1 тарт и 2 корзиночки или на 6 корзиночек 10см. Я выбрала 1 тарт и 2 корзиночки. Итак, разложили по формам, теперь хорошо накалываем всё дно вилочкой и убираем еще раз в холодильник на 1,5 часа, можно в морозилку на 30 мин. Если вы выдержали всё время четко и тесто у вас хорошо охлаждено, то выпекать можно без груза, тесто не сползет и не вздуется! Выпекать при 160С 15-20 мин. до золотистой корочки.
Клубничная начинка
Пока выпекаются наши тарталетки, займемся клубникой. Клубнику помыть и нарезать слайсам толщиной 4-5мм, оставить несколько клубничен для украшения. Небольшую часть сахара смешать с пектином, отставить. В сковородку высыпать оставшийся сахар и воду, поставить на огонь и дать сахару немного разойтись, как только сахар с водой начинает закипать добавляем клубнику и даем ей немного пустить сок, на это у вас уйдет минуты 3-4, далее всыпаем сахар с пектином, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить клубнику и увариваем смесь еще минут 5-7, до лёгкого загустения.
Что делать если у вас нет пектина? Можно использовать желатин, но вкус у заливки будет более «резиновым» и я бы положила 3 грамма желатина.
Сборка корзиночек и тарта.
В выпеченные и охлажденные песочные заготовки выложить заварной крем, толщиной слоя в 1 см. Сверху аккуратно выкладываем нашу клубничную массу, масса не должна быть горячей, но и совсем остывшей тоже не должна быть, иначе, вы уже будете перекладывать желе! Сверху украсить свежей клубникой. Подавать лучше охлажденными и через пару часов в холодильнике они становятся просто волшебными на вкус! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Корзиночки с клубникой
Корзиночки с клубникой
Клубника — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливки (густые) — 70 г
Мука пшеничная (для формовки теста)
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты. Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто. Выпекайте при температуре 250 гр. , до золотистого цвета. Охладите.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой.
Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки. Сверху уложите клубнику и мяту.
Корзиночки с кремом и клубникой
Тесто слоеное дрожжевое
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.
Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.
Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.
Корзиночки с клубникой и сливками
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г
Клубника — 400 г
Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем размягченное заранее сливочное масло и слегка подогретый мед. Вымешиваем хорошо до однородной массы.
Раскладываем основу по формочкам и разминаем пальцами ровным слоем, формируя бортики. У меня под рукой не было силиконовых формочек, пришлось использовать стеклянные розетки, но из них потом неудобно был.
Сырные корзиночки с клубникой
Сыр твердый — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Клубника — 200 г
Сначала делаем корзиночки. Натираем сыр на крупной терке, затем плавим, можно в микроволновке, можно на сухой сковороде. Я делала в духовке на пекарской бумаге, как в журнале было написано, но так очень замороченно, и сыр плохо отдирался от бумаги, в следующий раз буду делать другим способом.
Когда сыр чуть подрумянится, переворачиваем его на стакан или кружк.
Корзиночки с клубникой
Масло сливочное 100г
В этот раз я приготовила тесто в блендере.Масло холодное порезала на небольшие кусочки,добавила всю муку,соль,ванилин и в импульсном режиме получила крошку из муки и масла.(Так мне понравилось больше,чем вручную).
Высыпала крошку на доску и добавила 4 ст.ложки холодной воды.Быстренько замесила тесто и сразу же пустила его в работу.
Раскатала пласт около 05см и.
Сливочные корзиночки с клубникой в желе
Тарталетка — 12 шт
Загуститель для сливок — 0,5-1 ч. л.
Агар-агар — 1 пач.
Клубника — 12 шт
Ванильный сахар — 4 ст. л.
Сливки взбиваем до густой пены с добавлением закрепителя для сливок и сахара;
добавляем творог (или сыр типа «Филадельфия») и взбиваем все вместе;
выкладываем в корзиночки, заполняя на 1/3 часть.
Очищеную, вымытую и обсушеную клубнику разрезаем на 2-4 части и раскладываем по корзиночкам со сливками;
ставим в холодильник.
Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
Шоколад белый — 40 г
Мука пшеничная — 280 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Миндаль — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
Оставить на 5 минут.
Добавить желтки и размешать.
Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.
Корзиночки с творогом и клубникой
Пшеничная мука — 150 г
Клубника — 500 г
Сливочное масло — 60 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Желатин в пластинах — 3 штуки
Разогреть духовку до 220 градусов.
Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
Корзиночки с клубникой и штрейзелем
50 г коричневого сахара «Универсальный» ТМ Мистраль
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).
Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10.
Корзиночки «Клубника со сливками»
Клубника — 150-200 г
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яйца растереть с сахаром и солью добела. Масло или маргарин (размягченное при комнатной температуре) — консистенция густой сметаны — смешать с растертым яйцом, тщательно перемешать. Хорошо вмешать муку и, в самом конце щепотку соды. Получилось мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить на холод на 30 минут (не больше).
Формочки смазать маслом. Тесто р.
Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
Ваниль — по вкусу
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Тесто слоеное — 200 г
Стружка кокосовая — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.
Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.
И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.
Сметану добавляем к кокосу.
Торт «Корзиночка с клубникой»
Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.
Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды.
Противень смазать сливочным маслом,обсыпать мукой.Выложить тесто на противень.Выпекать в духовке при температуре 200С — 8 минут.
Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть.
Клубника в шоколаде
Шоколад белый — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Клубника — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 30 мл
Смешать масло, сахар, яйцо и разрыхлитель для теста.
Добавить муку и замесить тесто.
Вырезать кружочки из теста и выложить их в формы для кексов.
Чтобы дно не поднималось, насыпать в каждую горох или фасоль, чтобы получились корзиночки.
Выпекать в духовке 20 минут.
Помыть и нарезать клубнику.
Сделать сироп из сахара и лимонного сока. Бланшировать в н.
Корзиночки с заварным кремом и клубникой
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Сахар — 60 Грамм
Клубника — 300 Грамм
Делаем тесто для корзиночек. Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем 250 граммов муки и 50 граммов сахара. Всё это перемешиваем, замешиваем тесто. Упаковываем тесто пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на тридцать минут.
Крем. Для него нам понадобятся два яйца. Отделяем желток от белка. В желток добавить 2 ст. л. муки и два вида сахара. Далее нужно.
Корзиночки с белым шоколадом и клубникой
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 350 г
Творожный сыр — 100 г
Клубника — 10 штук
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый шоколад — 100 г
Делаем корзиночки. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15–20 мину.
Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
Желток яичный — 2 шт
Миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие ТМ Саф-Момент) — 3/4 ч. л.
Шоколад белый (крошка) — 40 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Клубника (очень крупные) — 2 шт
Белок яичный (для смазки) — 1 шт
Молоко (теплое) — 125 мл
Мука пшеничная — 280 г
1. В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Оставить на 5 минут
3. Добавить желтки и размешать.
4. Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
5. Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Корзиночки с ванильным кремом и клубникой
кремчиз (крем-сыр) – 100 г
мягкое сливочное масло – 100 г
1 пакетик разрыхлителя (на 250 г муки)
цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
жирная густая сметана – 350 г
жирные сливки – 1 ст. л.
готовый ванильный пудинг или заварной крем – 200 г
крахмал – 2-3 ст. л.
: Масло, сахар, сливки, водку, яйцо, ванилин и цедру соединить и слегка взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
: Соединить все ингридиенты для начинки и взбить.
Корзиночки с творожным кремом и клубникой
1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)
1 ст.л. меда (по вкусу)
100 мл. сливок 33%
300 гр. свежемороженой клубники
Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.
Источник