- Печенье «песочные палочки»
- Печенье — палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье «Песочные палочки» на майонезе для домоседов
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание
- Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
- САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Венгерское печенье «Палочки»
- Для приготовления венгерского печенья «Палочки» понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить венгерское печенье «Палочки»:
- Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
- Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
- Приготовление: Шаг 1
Печенье «песочные палочки»
Вкусное и красивое печенье к чаепитию, к тому же простое в приготовлении.
- 4 стакана муки
- 1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
- 200 г сахара
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- щепотка соли
- Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
- Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
- Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
- Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
- Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
- Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
- Выкладываем сразу на противень.
- Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Источник
Печенье — палочки
21 марта 2009, 05:43
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
- сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.
Источник
Печенье «Песочные палочки» на майонезе для домоседов
Μнoгиe пoмнят такиe пeсoчныe палoчки – раньшe oни прoдавались в любoм бyфeтe и такими вкyсными. Πрeдлагаeм вспoмнить дeтствo и пригoтoвить вкyснятинy.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:
— саxар и маргарин пo 200 г;
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Μyкy прoсeиваeм и высыпаeм в eмкoсть 3 стакана.
Μаргарин вынимаeм из xoлoдильника, рeжeм на кyсoчки или натираeм на тeркe в мyкy. Πeрeтираeм массy рyками дo крoшки.
Добавляем соль, сахар, майонез и яйца, вымешиваем мягкое и однородное тесто.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь вы можете делать печенье так, как вам удобно: пропускать через мясорубку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом печенье в виде палочек или просто раскатать пласт теста и вырезать печенье формочками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 220 минут до румяности.
Совет: из такого теста многие делают слоенное печенье: кладем один слой теста, вырезанный формочкой, смазываем густым джемом и сверху накрываем вторым слоем теста.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание
Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!
Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!
Получается очень красиво и вкусно!
- 6 белков
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 5 столовых ложек мака
- 10 столовых ложек муки
- один пакетик разрыхлителя
- 5 столовых ложек молока.
- 4 яичных желтка
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 6 столовых ложек сахара
- 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).
- 100 г черного шоколада
- одна чайная ложка растительного масла.
Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.
Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.
Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.
Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.
Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.
Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.
Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.
Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.
На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.
Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.
Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.
Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
- 400 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 300–400 г адыгейского сыра
- большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- масло сливочное для смазывания лепешек
- 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени
- В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
- Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
- Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
- Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
- Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
- Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
- Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился
- В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду
- Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным
- Можно потихоньку добавлять муку
- Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
- Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками
- Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам
- Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото
- Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник
- Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
- Прикручиваем мясорубку
- Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник
- Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку
- Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом
- Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание
- Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки
- Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
- Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму
- Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью
- Среднее время приготовления 35-40 минут
- Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой
Источник
Венгерское печенье «Палочки»
Для приготовления венгерского печенья «Палочки» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить венгерское печенье «Палочки»:
Картофель разминаем вилкой.
Соединяем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавляем коньяк и картофель.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Отсаживать печенье будем из кондитерского мешка или корнетика со срезанным концом. Чтобы удобнее было выдавливать тесто, лучше не выкладывать его в мешок полностью, а сделать это в два-три приема. Когда теста в мешке немного, прикладывать усилия проще и тесто выходит легче. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем палочки длиной по 6-8 см и диаметром до 1 см.
Выпекаем печенье в духовке при 200°С 15-20 минут. Если печенье подрумянилось снизу, но с верхней стороны еще бледное, можно перевернуть его в процессе выпекания. Готовому печенью нужно дать остыть. Ну как, уже попробовали? Правда, вкусно?
Источник
Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей. Да и взрослых вряд ли оставят равнодушными. Начинку можно сделать любую, например, густое, засахаренное варенье, а может, марципан — всё подойдет и порадует вкусом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Количество порций: 40 порций
- Калорийность (100g): 417 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахарная пудра – 35 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сухофрукты – 120 г начинка.
- Орехи грецкие – 30 г начинка.
- Ром – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Сахарная пудра – 2 ст.л. присыпать готовое печенье
Приготовление: Шаг 1
Единственное, что особо занимает время в этих печеньях — их лепка и формировка. Конечно, можно привлечь детей, мужа и время пролетит веселее. Но еще дольше 🙂
Тесто самое обычное, песочное и вроде в нем нет ничего особенного — перемешал и порядок, но для того, чтобы оно действительно было нежным, надо знать несколько правил и строго им следовать.
Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Основное — это, конечно же, масло. Если вы спешите и пытаетесь его прогреть в микроволновой печи, то не допускайте его растапливания, нам нужно именно размягченное масло, а никак не растопленное.
Вообще, я до сих пор тесто замешивала руками, но с недавним появлением в доме стационарного миксера всё изменилось, но таки руки всё равно нужны.
В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.
Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.
Шаг 2
В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.
Шаг 3
Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.
Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.
Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством — это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.
Шаг 4
Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.
Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.
Шаг 5
Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки — они надежнее держатся.
На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.
Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!
Шаг 6
Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.
Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.
Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.
Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Источник