Рецепт песочных печеньев с корицей

Песочное печенье с корицей

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 300г
  • кефир — 130 мл
  • масло сливочное — 130г
  • сахар — 140г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку.

В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать.

К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным.

Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить.

Тесто поделить на 2 части. Раскатать из одной части пласт в форме прямоугольника толщиной 5 мм. Смазать пласт теста растопленным маслом. Присыпать корицей с сахаром.

Из пласта теста свернуть рулет. Разрезать рулет на печенье около 1,5 см толщиной. Точно такие же действия проделать со 2 частью теста.

Выложить получившиеся печенья на противень застеленный пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут.

Спустя время готовое песочное печенье с корицей вынуть из духовки. Дать печенью немного остыть, переложить на блюдо и подать печенье с корицей к столу. Приятного аппетита!

Песочное печенье с корицей

средний балл: 3.93
голосов: 15

Источник

Печенье песочное с корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное мягкое — 240 г

Сахар мелкий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

  • 410 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.

Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Читайте также:  Рецепт с телятиной нежный

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.

Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.

Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.

Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.

Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.

Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.

Источник

Простенькое песочное печенье с корицей

Это простое и в тоже время необычайно вкусное печенье замечательно скрасит ваш вечер за чашечкой чая. И будет дополнительным поводом собраться всей семьёй за столом! А его время готовки позволит Вам параллельно переделать ещё кучу домашних дел)

И так, Вам понадобятся:

Размягчённое сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Мед — 1-2 ст. ложки

Мука — 2-3 Стаканов

Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление: Взбиваем сливочное масло с сахаром. После чего добавляем яйца, мёд, корицу, соду и главный ингредиент корицу. Ещё раз взбиваем.

Теперь самый ответственный момент. Всыпаем муку. Муку добавляем постепенно вымешивая тесто руками. Тесто следует очень тщательно вымесить и накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30-40.

Достав тесто из холодильника раскатываем его в пласт толщиной 5-7мм и режем его на печеньки. Тут всё зависит от вашей фантазии. Можно просто нарезать ножом на квадратики, а можно создать красоту с помощью формочек и фигурной резки. В любом случаем вкус будет великолепным)

Получившиеся печеньки выкладываем на бумагу для запекания и погружаем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, 15 минут. Приятного аппетита!

Хотите не пропустить ничего интересного? Подписывайтесь на наш канал

Источник

Песочное печенье с корицей

Мягкое домашнее печенье, как у любимой бабушки! Отличный рецепт приготовления идеальной выпечки со сметаной и маслом на десерт к чаю, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
357 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь песочное печенье с корицей. Для приготовления вкусного и мягкого песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Просеиваем в объемную миску триста пятьдесят граммов муки.

Читайте также:  Рецепт замешивания теста для пельменей

Шаг 3:

Высыпаем в миску с мукой четверть чайной ложки соли.

Шаг 4:

Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соды.

Шаг 5:

Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.

Шаг 6:

Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара и перемешиваем.

Шаг 7:

Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем вилкой, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 8:

Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем выкладываем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.

Шаг 9:

Выкладываем тесто из миски на стол, после чего хорошо его вымешиваем.

Шаг 10:

Собираем тесто в однородный комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

Шаг 11:

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разминаем до лепешки.

Шаг 12:

Посыпаем лепешку сверху небольшим количеством муки.

Шаг 13:

Раскатываем лепешку до более тонкой в половину сантиметра толщиной.

Шаг 14:

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья., который предварительно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 15:

Выкладываем нарезанные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 16:

Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать печенье.

Шаг 17:

По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень из духовки.

Шаг 18:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочное печенье с корицей как у бабушки! Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю на десерт! Оно станет семейным лакомством – рассыпчатое песочное печенье на нежной сметане и масле! Его будет всегда мало, так как съедается оно мгновенно. Это простое домашнее песочное печенье на сметане и масле, испеченное в духовке, получается таким же вкусным, как у любимой бабушки! Такой рецепт печенья к чаю известен немногим хозяйкам, поэтому советую записать его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовить в ближайшее время. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Читайте также:  Показать рецепт со шпрот

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

Сахар 100 г
Мука 260 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сливочное масло 120 г
Корица 2 ст. л.

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Ингредиенты

Сахар 130 г
Кефир 120 г
Мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сливочное масло 140 г
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector