- Песочное печенье с корицей
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Печенье песочное с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простенькое песочное печенье с корицей
- Песочное печенье с корицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт печенья с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление печенья с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей
- Рецепт печенья с корицей на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление печенья на кефире с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей на кефире
Песочное печенье с корицей
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука — 300г
- кефир — 130 мл
- масло сливочное — 130г
- сахар — 140г
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- корица — 1 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку.
В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать.
К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным.
Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать из одной части пласт в форме прямоугольника толщиной 5 мм. Смазать пласт теста растопленным маслом. Присыпать корицей с сахаром.
Из пласта теста свернуть рулет. Разрезать рулет на печенье около 1,5 см толщиной. Точно такие же действия проделать со 2 частью теста.
Выложить получившиеся печенья на противень застеленный пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут.
Спустя время готовое песочное печенье с корицей вынуть из духовки. Дать печенью немного остыть, переложить на блюдо и подать печенье с корицей к столу. Приятного аппетита!
Песочное печенье с корицей
средний балл: 3.93
голосов: 15
Источник
Печенье песочное с корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Масло сливочное мягкое — 240 г
Сахар мелкий — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
- 410 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.
Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.
Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.
Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.
Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.
Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.
Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.
Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.
Источник
Простенькое песочное печенье с корицей
Это простое и в тоже время необычайно вкусное печенье замечательно скрасит ваш вечер за чашечкой чая. И будет дополнительным поводом собраться всей семьёй за столом! А его время готовки позволит Вам параллельно переделать ещё кучу домашних дел)
И так, Вам понадобятся:
Размягчённое сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Мед — 1-2 ст. ложки
Мука — 2-3 Стаканов
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление: Взбиваем сливочное масло с сахаром. После чего добавляем яйца, мёд, корицу, соду и главный ингредиент корицу. Ещё раз взбиваем.
Теперь самый ответственный момент. Всыпаем муку. Муку добавляем постепенно вымешивая тесто руками. Тесто следует очень тщательно вымесить и накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30-40.
Достав тесто из холодильника раскатываем его в пласт толщиной 5-7мм и режем его на печеньки. Тут всё зависит от вашей фантазии. Можно просто нарезать ножом на квадратики, а можно создать красоту с помощью формочек и фигурной резки. В любом случаем вкус будет великолепным)
Получившиеся печеньки выкладываем на бумагу для запекания и погружаем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, 15 минут. Приятного аппетита!
Хотите не пропустить ничего интересного? Подписывайтесь на наш канал
Источник
Песочное печенье с корицей
Мягкое домашнее печенье, как у любимой бабушки! Отличный рецепт приготовления идеальной выпечки со сметаной и маслом на десерт к чаю, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 357 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь песочное печенье с корицей. Для приготовления вкусного и мягкого песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску триста пятьдесят граммов муки.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с мукой четверть чайной ложки соли.
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соды.
Шаг 5:
Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.
Шаг 6:
Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем вилкой, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 8:
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем выкладываем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.
Шаг 9:
Выкладываем тесто из миски на стол, после чего хорошо его вымешиваем.
Шаг 10:
Собираем тесто в однородный комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
Шаг 11:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разминаем до лепешки.
Шаг 12:
Посыпаем лепешку сверху небольшим количеством муки.
Шаг 13:
Раскатываем лепешку до более тонкой в половину сантиметра толщиной.
Шаг 14:
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья., который предварительно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 15:
Выкладываем нарезанные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 16:
Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать печенье.
Шаг 17:
По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень из духовки.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочное печенье с корицей как у бабушки! Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю на десерт! Оно станет семейным лакомством – рассыпчатое песочное печенье на нежной сметане и масле! Его будет всегда мало, так как съедается оно мгновенно. Это простое домашнее песочное печенье на сметане и масле, испеченное в духовке, получается таким же вкусным, как у любимой бабушки! Такой рецепт печенья к чаю известен немногим хозяйкам, поэтому советую записать его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовить в ближайшее время. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Мука | 260 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Корица | 2 ст. л. |
Приготовление печенья с корицей
- Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
- Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
- В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
- По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
- 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
- Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
- Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
Рецепт печенья с корицей на кефире
Ингредиенты
Сахар | 130 г |
Кефир | 120 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 140 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Приготовление печенья на кефире с корицей
- В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
- Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
- В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
- Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
- Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
- Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
- Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
- Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
- Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
- Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
Источник