Рецепт песочных печений рогалики

Содержание
  1. Рогалики из песочного теста
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Рогалики из песочного теста»
  5. Оценить рецепт Рогалики из песочного теста:
  6. Рогалики из песочного теста
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи
  23. Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками
  24. Воздушные изделия с повидлом
  25. РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ
  26. Рогалики
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Новое в подборке
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  52. Похожие подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

Рогалики из песочного теста

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро!

Описание приготовления:

Рогалики из песочного теста многим знакомы из детства. Сделать их просто, а вкус получается божественным. Варенье подходит любое густое. Наслаждайтесь! Вкусно такие рогалики подавать и с молоком, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Джем, конфитюр — 180-200 Грамм (густое варенье или шоколад)

Количество порций: 10

Как приготовить «Рогалики из песочного теста»

Оценить рецепт Рогалики из песочного теста:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший рецепт. Для начинки взяла дробленые орехи с медом. Еще яйцом смазала. Мне кажется так внешний вид лучше.

Получились очень вкусные и пекуться легко..

Сахар добавила в тесто приблизитель 1 столовую ложку. А когда выкладывала начинку присыпала темныс сахаром с корицей.

Рецепт очень хороший. Рогалики получились рассыпчатые. Делала с корицей и грецкими орехами. И немного с повидлом. С орехами понравились больше.

Понравился рецепт, вот только количество сахара не указано(((

Рогалики получились очень вкусные и песочные, я делала с вишней. Спасибо за рецепт.

Источник

Рогалики из песочного теста

Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сметана — 100 мл;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста — 1 ст. ложка;

Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.

Ингредиенты

Морковь — 150 г / 2 шт.

Мука разная — около 2-х стаканов

Сливочное масло — 200 г

Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Читайте также:  Рецепты оладий с бананом

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Корица молотая — 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки — 2 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпания

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 грамм

Мука пшеничная — 320 грамм

Молоко — 50 грамм

Сахарная пудра — 60 грамм

Куриный желток — 1 шт.

Начинка:

Мармелад — 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Сыр сливочный Филадельфия – 150 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Повидло земляничное – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Сметана (15-20%) — 240 г

Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар — 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи

Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками

Воздушные изделия с повидлом

  • Мука 3-4 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Повидло 350 г

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

  • Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
  • Муку просеять;
  • Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
  • Добавить соду;

В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;

Тесто должно получиться эластичным.

Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;

Читайте также:  Рецепт салата айсберг с помидорами

Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ

Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

  • В горке просеянной муки делается углубление;
  • Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
  • В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
  • Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
  • Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

Источник

Рогалики

Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Тесто для них готовится разными способами, идеи для начинок ограничиваются лишь Вашей фантазией. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов, и Вы не пожалеете.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья в виде рогаликов
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пшеничная мука — 260 г

Шоколад чёрный — 60 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Мука — 250 граммов;

Джем густой — 150 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Сахар — 50 граммов;

Сметана — 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток — 2 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки.

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сметана — 100 мл;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста — 1 ст. ложка;

Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.

Читайте также:  Баклажаны по рецепту ивлева

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 грамм

Масло сливочное — 250 грамм

Творог — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мармелад — 200 грамм

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 5 стаканов

Масло растительное — 7 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Масло сливочное — 180 г

Яичные желтки — 2 шт.

Начинка:

Орехи грецкие — 200 г

Сахар — 1 стакан

Кардамон молотый — щепотка

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Для смазки:

Присыпка:

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Сухая смесь «Пудинг ванильный» — 1 упаковка (40 г)

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Йогурт натуральный — 100 г

Крахмал картофельный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Морковь — 150 г / 2 шт.

Мука разная — около 2-х стаканов

Сливочное масло — 200 г

Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 900 г

Яблоки (средние) — 2 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Новое в подборке

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Вода минеральная с газом — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Варенье или повидло — 12 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector