Рецепт песочных печений с глазурью

Содержание
  1. Новогоднее песочное печенье с глазурью
  2. Готовим песочное печенье — базовый рецепт
  3. Шоколадное песочное печенье
  4. Видео приготовления песочного печенья
  5. Готовим глазурь для песочного печенья
  6. Украшение для новогоднего печенья
  7. Рецепт песочного печенья с глазурью
  8. Ингредиенты
  9. Тесто
  10. Глазурь
  11. Этапы приготовления печенья
  12. Этапы приготовления глазури
  13. Советы кондитера
  14. Классическое песочное печенье с глазурью
  15. Готовим печенье
  16. Песочное
  17. Имбирное
  18. Праздничное рождественское, новогоднее печенье с глазурью
  19. Ингредиенты:
  20. Для теста:
  21. Для глазури:
  22. Приготовление:
  23. Здесь есть свои тонкости
  24. Готовим глазурь
  25. Айсинг
  26. Карамельная
  27. Профессиональная
  28. Апельсиновая
  29. Темная шоколадная
  30. Белая шоколадная
  31. Медовая
  32. Мармеладная
  33. Айсинг
  34. Ингредиенты
  35. Способ приготовления
  36. Как наносить и сушить глазурь?
  37. Готовим шоколадную глазурь
  38. Советы по приготовлению глазури

Новогоднее песочное печенье с глазурью

Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Готовим песочное печенье — базовый рецепт

Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
  3. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы. Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное печенье делается на основе вышеуказанного рецепта. К тесту прибавляем 2 столовые ложки какао, далее выпекаем печенье.

Как обычное, так и шоколадное печенье можно сделать с начинкой. Например, варенье, джем или растопленный шоколад. Для этого одно печенье смазываем начинкой, сверху кладем другую. Ждем полного застывания и подаем сладости к столу.

Видео приготовления песочного печенья

Готовим глазурь для песочного печенья

Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.

Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:

  • Сахарная пудра — около 200 граммов;
  • Вода — примерно 40-60 миллилитров;
  • Сок лимона — чайная ложка.

Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.

Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:

  • Сливочное масло — стакан;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • Пара капель ванильного экстракта.

Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.

Украшение для новогоднего печенья

Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.

    Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.

Можно добавить и немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая роспись.

Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

Источник

Рецепт песочного печенья с глазурью

Домашнее песочное печенье с обычной или сливочной глазурью — выпечка, готовить которую можно хоть каждый день. У такого лакомств масса преимуществ, главными из которых являются простота приготовления и возможность создавать настоящие шедевры, просто немного дополняя рецептуру и изменяя форму лакомства.

Ингредиенты

Песочное печенье можно приготовить по классическому рецепту или сделать его шоколадным. И также его можно покрыть простой или сливочной глазурью, а его форма и вовсе может быть любой.

Тесто

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — приблизительно 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

На основе стандартного теста готовят и шоколадное — для этого при подготовке массы в нее добавляют 2–3 чайные ложки какао-порошка.

Глазурь

Глазурь по простому рецепту для песочного печенья готовят всего из 3 ингредиентов:

  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • пудра сахарная — 200 гр;
  • вода — около 50 мл.

Если же печенье решено покрыть сливочной глазурью, ее состав будет такой:

  • сливки жирные — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • экстракт ванильный — 2–3 капли;
  • сахар — 4 стакана.

Этапы приготовления печенья

  1. Смешивается размягченное масло с мукой и сахаром. Эти продукты следует хорошо перетереть между собой.
  2. Вымешивается тесто до упругой и однородной консистенции.
  3. Когда тесто перестанет прилипать к ладоням, его раскатывают на посыпанной мукой поверхности до толщины в несколько миллиметров
  4. Из пласта теста вырезают печенье нужной формы, например: кружки, звездочки и так далее. Фигурки выкладывают на противень и ставятся в заранее разогретую до двухсот градусов духовку.
  5. Выпекают изделия 15 минут, следя, чтобы они не подгорели.

Шоколадный вариант готовится по такому же алгоритму. После того как выпечка готова, ее остужают и покрывают глазурью.

Этапы приготовления глазури

Базовый вариант покрытия готовят очень просто:

  1. Смешивают все ингредиенты и перемешивают до того момента, как глазурь приобретет глянцевый вид. После этого ее наносят на остывшую выпечку.
  2. Сливочное покрытие готовится также просто — масло взбивается с сахаром до однородности, в массу вливаются сливки и экстракт ванили. Смесь еще раз взбивается и наносится на печенье.

Советы кондитера

Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:

  • не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
  • добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
  • перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.

Песочное печенье — выпечка, которая не надоедает никогда. Помимо отличного вкуса, это лакомство имеет приятную рассыпчатую консистенцию. А при желании выпечку можно необычно украсить.

Источник

Классическое песочное печенье с глазурью

В самое любимое зимнее торжество стол ломится от вкусностей и сладостей. Все стараются сделать что-нибудь особенное, чтобы сохранить сказочную атмосферу. Новогоднее печенье с глазурью – достойное украшение для самого теплого и домашнего праздника. Его можно делать всей семьей, а потом с удовольствием съесть за праздничным чаепитием.

Читайте также:  Конина мясо рецепты колбасы

Неотъемлемая часть такого печенья – оригинальная тематическая форма – звездочки, снежинки, елочки, снеговики, зайчики и деды морозы. Поэтому запасайтесь подходящими формочками и смело беритесь за создание маленького новогоднего чуда своими руками.

Готовим печенье

Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.

Песочное

Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.

На 20 средних печений понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона.

Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.

Далее все делаем по простой схеме:

  1. Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
  2. Добавить яйцо и повторить размешивание.
  3. Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
  4. Дождаться, пока тесто не образует комок.
  5. Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
  6. Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
  7. Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
  8. Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
  10. Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.

Имбирное

Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.

Чтобы его изготовить, нужно:

  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • пара небольших яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки душистого перца;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • две чайные ложки молотого имбиря;
  • пол чайной ложки молотого кардамона;
  • пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • большая ложка меда;
  • щепотка соли.

Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.

  1. Специи, соль и сода смешиваются.
  2. К ним просеивается мука и какао.
  3. В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
  4. К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
  5. Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
  6. Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
  7. После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
  8. Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
  9. После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
  10. Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
  11. Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.

Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.

Праздничное рождественское, новогоднее печенье с глазурью

Какое же Рождество может обойтись без такого вкусного рождественского печенья с глазурью. Вашему вниманию предлагаю отличный рецепт этого вкусного печенья, от которого в восторге как дети, так и взрослые.

Близится время приятных предпраздничных хлопот: нужно успеть приготовить подарки близким, навести в доме лоск, закупить продукты, и, конечно, продумать праздничное меню. Всегда рядом с большим накрытым столом поблескивает конфетными обертками уютный столик для чаепития. Среди прочих сладостей – домашняя выпечка. Для того, чтобы создать себе праздничное настроение, предлагаем приготовить Рождественское печенье с глазурью. Рецепт приготовления с подробными фото я любезно для вас описала. Отличает это печенье, прежде всего, яркое оформление и обилие специй. В остальном рецепт довольно прост, и вы вполне можете привлечь к приготовлению этого десерта детей.

Смотрите также: Рождественское печенье с корицей, имбирем и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2,5 стакана,
  • сливочное масло 82,5% жирности — 180 граммов,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • тростниковый сахар — /2 стакана,
  • яйцо — 1 штука,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • молотая гвоздика — на кончике ножа,
  • корица и молотый имбирь — по 0,5 чайной ложки,
  • соль — 5 граммов.

Приготовьте также формы и бумагу для выпечки.

Для глазури:

  • пудра сахарная — 250 граммов,
  • сок лимонный — 1,5-2 чайные ложки (без мякоти),
  • яичные белки — 2 штуки,
  • пищевые красители — по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Приблизительно за полчаса до начала работы достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно как следует размягчилось.

Шаг 2. В миске взбиваем венчиком яйцо и мед, добавляем туда размягченное масло, специи, сахар, соду, соль, перемешиваем тщательно.

Соду при этом гасить в уксусе не стоит, с этим справится мед. Если мед засахарился, следует предварительно растопить его на водяной бане.

Шаг 3. Муку просеиваем (это сделает тесто более легким и воздушным) и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. На столе до однородности вымешиваем тесто.

Помимо названых компонентов в тесто можно добавить натертый мускатный орех, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные цукаты и т.д.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно на 1,5 — 2 часа.

Шаг 4. После того, как ваше тесто как следует охладилось, раскатываем его на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см.

Все сразу раскатывать не нужно, лучше брать частями.

Шаг 5. Вырезаем формочками или просто ножом близкие к теме фигурки: елочки, звезды, полумесяцы, снеговиков, рукавички и т.д.

Шаг 6. Выкладываем фигурки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 180 Сº и выпекать печенье приблизительно 15 минут.

Оно должно слегка подняться и подрумяниться. Дольше держать не стоит, поскольку можно его пересушить. Вынимаем из духовки и даем остыть, тем временем приготовим глазурь.

Шаг 7. Для приготовления традиционной глазури нужно смешать белки с лимонным соком, постепенно добавляя в них сахарную пудру до однородной консистенции.

Затем взбить получившуюся смесь миксером до так называемых «жестких пиков».

Здесь есть свои тонкости

Дело в том, что для прорисовки элементов и контуров на вашем печенье понадобится глазурь с более густой консистенцией, а для заливки – более жидкая глазурь. Ее можно разбавить, капнув туда немного воды. Но опять же, слишком жидкая глазурь расплывется, сквозь нее будет виднеться тесто. Одним словом, потребуется некоторый навык (а он, как известно, приобретается с опытом).

Читайте также:  Застолье точка ру беляши рецепт

Смотрите также: Пряники имбирные в домашних условиях с глазурью

Шаг 8. Для придания цвета добавляем туда краситель, его нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике зубочистки.


Наносим глазурь по контуру рисунка, где нужно, подправляя той же зубочисткой.

Затем глазурью, чуть более жидкой по консистенции, заполняем всю поверхность. Оставляем приблизительно на полчаса, чтобы глазурь схватилась.

И далее, если захотите, можно также украсить поверху рисунком из густой глазури. Оставляем сохнуть на ночь, лучше при комнатной температуре.

Сейчас на полках супермаркетов богатый выбор готовой цветной глазури, можно, разумеется, воспользоваться и таким вариантом.

Шаг 9. Помимо красителей можно декорировать ваше печенье разного рода посыпками на сахарной основе, которые также есть в большом изобилии в магазинах, мелко порубленными орехами и цукатами, кусочками мармелада, шоколадной крошкой.

Накладывать эти украшения нужно, пока глазурь еще не застыла. Еще один из вкусных вариантов глазури для рождественского печенья: нужно взять плитку шоколада, хорошего, 70-процентного и пять столовых ложек молока. Шоколад, поломав на кусочки растопить над паром, а потом постепенно добавлять в него молоко, помешивая. Когда масса слегка остынет, обмакнуть в него печенье и оставить застывать.

Такое нарядное печенье украсит собой любой праздничный стол, и не только в Новый год или Рождество, послужит отличным подарком, а если перед выпечкой проделать в нем небольшое отверстие, то его вполне можно, как в старину, повесить на елку.

С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Готовим глазурь

Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.

Айсинг

Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. У глазури ослепительно белый цвет и удобная в работе структура. Из нее так же получается отличная цветная глазурь для печенья, рецепт при этом почти не изменен.

В состав входят:

  • белок одного яйца;
  • 2/3 кружки сахарной пудры;
  • маленькая ложка сока лимона.

Количество пудры может меняться в зависимости от размера яйца и, следовательно, объема белка.

Этапы приготовления следующие:

  1. Белок взбивается до однородности венчиком или вилкой.
  2. Вводится просеянный сахарный песок при постоянном взбивании.
  3. После образования гладкой белой массы добавляется лимонный сок и все тщательно перемешивается.

Если у вас в планах – белая глазурь, то на этом можно закончить. Если же вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевым красителем необходимый цвет. Глазурь готова. Время высыхания – от получаса, в зависимости от густоты.

Карамельная

Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Ее приготовление займет немного больше времени и ресурсов. Такая сахарная глазурь для печенья отлично подходит под заливку.

В ее состав входят:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин.

Процесс приготовления следующий:

  1. Масло выкладывается в сотейник и растапливается.
  2. Добавляется молоко, смесь нагревается.
  3. Всыпается тростниковый сахар и размешивается до абсолютного растворения.
  4. Смесь доводится до первых пузырьков и кипит минуту.
  5. После все убирается с огня и вводится 100 г сахара, все хорошо взбивается миксером.
  6. Добавляется вторая часть сахара и ванилин, снова взбивается до образования однородной блестящей массы.

Все готово. Перед нанесением немного остудите глазурь, чтобы она стала гуще. Теперь осталось только распределить ее с помощью лопаточки.

Профессиональная

Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и прочной – лучше профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кисточкой, создавая уникальные картины на вкусном холсте.

Съедобная краска состоит из:

  • 200 г сахарной пудры;
  • двух чайных ложек инвертного сиропа;
  • двух чайных ложек молока;
  • двух чайных ложек экстракта миндаля;
  • пищевых красителей.

Готовим по такой схеме:

  1. Жидкие части соединяем и смешиваем до однородности.

2. Все это переносим в сахар и размешиваем в пасту.

3. Если паста оказалась чересчур густой, вливается сироп до образования нужной массы.

4. Готовую смесь разделяем на порции, в каждую из которых пойдет свой краситель.

Чтобы получить равномерный цвет, все придется очень тщательно перемешать. Готовые «краски» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем однотонной глазури.

Апельсиновая

Такая глазурь больше предназначена для улучшения вкусовых качеств выпечки. Она должна быть немного жидковатой, чтобы растекаться по поверхности, а после застывания может служить базой под роспись.

Это глазурь для печенья, рецепт которой собран из простых пунктов:

  • Берем апельсин и выжимаем сок в кастрюльку.
  • Помещаем ее на маленький огонь и немного подогреваем.
  • Маленькими порциями засыпаем кружку сахарной пудры.
  • Мешаем до образования глазури.

После этого кастрюлька убирается с огня, и эта масса готова к размещению на печеньке. Крайне вкусно и сладко, хорошо сочетается с песочным печеньем.

Темная шоколадная

Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть печенюшки ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как самостоятельно, так и под всяческими яркими присыпками.

В состав входит:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 40 г сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления простой и понятный:

  1. Сухие ингредиенты растираются с маслом в пасту.
  2. Небольшими порциями вводится молоко. Важно сохранять однородность массы.

Такая глазурь должна быть жидковатой, поэтому можно добавить еще молока при желании.

Белая шоколадная

Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!

В состав входит:

  • 90 г шоколада без добавок;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Шоколад мелко рубится и складывается в сотейник.
  2. Для растапливания применяется водяная баня.
  3. Добавляются сливки, и смесь растапливается до образования однородной массы.
  4. Смесь снимается с бани и в нее помещается кусочек масла.
  5. Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.

Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.

Медовая

Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус такой глазури приведут в восторг ваших домашних. Вкус можно улучшить, добавив разнообразных специй.

Вам нужно взять:

  • 1/2 стакана сахара;
  • пару чайных ложек меда;
  • пару яичных желтков;
  • пару столовых ложек воды.

При желании в составе хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.

Этапы создания следующие:

  1. Желток активно взбивается до пены.
  2. На огне смешивается вода, мед и сахар.
  3. После образования на плите массы без крупинок она снимается с плиты и немного остужается.
  4. Желтки добавляются в сироп вместе со специями и пару минут смешиваются при помощи миксера.
Читайте также:  Кефир по узбекски рецепт

Готовую глазурь можно сразу наносить на печенье.

Мармеладная

Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.

  • 150 г мармелада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления следующий:

  1. Мармелад нарезается мелкими кусочками и ставится на водяную баню.
  2. Добавляется масло и растапливается.
  3. Добавляется сахар, смесь непрерывно помешивается. Процесс длится до растворения сахара.

После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

Ингредиенты

  • Куриный белок – 1шт.
  • Пудра — 150-200 граммов
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Краситель пищевой (по желанию)

Способ приготовления

  1. Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
  2. Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
  3. Откладываем часть для контурной прорисовки.
  4. Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
  5. Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.

Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.

Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

Как наносить и сушить глазурь?

После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:

  • Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
  • Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
  • Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
  • Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
  • Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
  • Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
  • Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
  • В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.

Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!

Готовим шоколадную глазурь

Мало кто не любит шоколад, а шоколадная помадка, так часто встречающаяся на тортах и пирожных – одна из самых известных и любимых среди сладкоежек во всем мире. Ее богатый вкус станет отличным дополнением к любому десерту, в том числе и к печенью. Она проста в изготовлении и не требует покупки дополнительных ингредиентов. Покрытие из шоколада получается жидким, поэтому лучше всего использовать его для заливки готового изделия.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 упаковка ванилина.

Сливочное масло необходимо размягчить, после чего добавьте ваниль, сахарную пудру и какао-порошок. Массу растираем, после чего добавляем к ней молоко. На этом приготовление шоколадной глазури закончено.

Черную массу можно использовать для основы, на которую после застывания наносятся красивые рисунки и узоры из другого айсинга. Сделать белую глазурь можно, используя вместо какао белый шоколад. Его необходимо растопить в миске. Кроме того, нужно уменьшить количество молока до двух столовых ложек и убрать из рецепта ванилин.

Советы по приготовлению глазури

— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.

— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.

— Неиспользованную массу храните в холодильнике.

— сахарная пудра — 0,5 ст — молоко — 1 ч.л. — соль — щепотка — сливочное масло — 1 ч.л. — ванилин — 1 уп.

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

— сахар — 1 ст. — яичные белки — 4 шт.

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

— коричневый сахар — 0,5 ст. — сахарная пудра — 1 ст. — сливочное масло — 2 ст. л. — молоко — 3 ст. л. — ванилин — 1 уп.

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

— сахарная пудра — 3 ст. — сливочное масло — 100 г. — лимонный сок — 2 ст.л.

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

— сахарная пудра — 0,8 ст. — апельсиновый сок — 3-4 ст.л.

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector