Рецепт песочных печений с кунжутом

Содержание
  1. Как приготовить песочное печенье с кунжутом?
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить?
  4. Обратите внимание!
  5. Кунжутное печенье
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление блюда по шагам:
  8. Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить песочное печенье с кунжутом
  10. Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт
  11. Постное песочное печенье с кунжутом
  12. Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Постное песочное печенье с кунжутом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
  17. Лимонное печенье
  18. Новогоднее мандариновое печенье
  19. Лимонное печенье с маком
  20. Печенье «Шоколадные шишки»
  21. Печенье к чаю
  22. Печенье «Витражи»
  23. Пряное постное печенье из кукурузной муки
  24. Печенье «Рудольфики»
  25. Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить песочное печенье с кунжутом?

Песочное печенье с кунжутом, приготовленное по данному оригинальному рецепту, всегда получается мягким и нежным. По своему вкусу оно напоминает домашнюю выпечку, которую многие ели в детстве. Особенно в сочетании с парным или просто тёплым молоком. А о полезности я вообще молчу. Ведь еда, приготовленная из свежих продуктов своими руками, всегда ценнее той, которая куплена в магазине.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 1 пачка (200 г).
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Ванилин — 1 маленький пакетик (150 г).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гашеная сода — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — 50 г.

Как приготовить?

Первым делом необходимо замесить песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахар и соль. Хорошо растереть, чтобы не было крупных комочков. Всыпать ванилин, муку и гашеную соду. Хорошо перемешать. В итоге должна получиться маслянистая крошка, довольно крупная по своему размеру.

Теперь осталось добавить кунжут и яйцо и быстро замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку (можно положить в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в морозильник минут на 17−20. По истечении времени тесто следует достать, раскатать в пласт толщиной в 0,5—0,7 см и с помощью специальной формочки вырезать печенье. Переложить его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в духовку выпекаться на 15—17 минут, до появления золотистой корочки. Желательная температура воздуха в духовке — 180 градусов.

Далее печенье с кунжутом следует вынуть, переложить на плоскую тарелку и дать немного остыть. Если, конечно, успеет. Мои домочадцы съедают его буквально за один раз. Ведь оно получается по-настоящему вкусным.
Фото: Depositphotos

Обратите внимание!

Может быть, для кого-то все нижеприведенные полезные советы — прописная истина. Но я все равно хочу ими поделиться. Вдруг кому-либо пригодится?

1. Многие хозяюшки размягчают масло, просто оставив его лежать на тарелочке при комнатной температуре. Это правильно, но долго. Чтобы размягчить масло быстро, можно использовать другой способ: нарезать его небольшими кусочками, положить между двумя листами вощеной бумаги или алюминиевой фольги и с силой раскатать на устойчивой поверхности. Толщина готовых кусочков не должна превышать 0,3—0,6 см. После этого следует снять кусочки масла с бумаги, пока оно не стало слишком мягким.

Читайте также:  Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

2. Тесто можно убрать и просто в холодильник. Так оно получится даже лучше. Но время выдержки должно составлять не менее 1 часа.

3. Если вы решите выпекать печенье без пергаментной бумаги, можете выкладывать его прямо на противень. Смазывать его не надо, так как в выпечке уже и так достаточно масла.

4. Кунжут можно не добавлять в тесто. Достаточно посыпать им каждое печенье.

Вот и все. Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Кунжутное печенье

среда, 15 апреля 2015 г.

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Читайте также:  Рецепт быстрого кекса простой рецепт

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

Источник

Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт с фото

Готовим простой десерт с Евгением Клопотенко

«Сегодня я покажу, как просто и быстро можно приготовить вкуснейшее песочное печенье с кунжутом своими руками, не боясь предложить его своим деткам в качестве перекуса или сладкого лакомства к чаю, молоку или ароматному какао. Готовить его очень легко и просто, так что привлекайте к его приготовлению детей и устройте себе веселое и вкусное времяпровождение!», — предлагает Евгений Клопотенко.

Как приготовить песочное печенье с кунжутом

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

2 шт. Желток (+ 1 яйцо для смазывания)

200 г Масло сливочное

10 г Сахар ванильный

1 ч. л. Разрыхлитель

2-4 ст. л. Вода (для замешивания теста)

Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт

Духовку включите на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В миску просейте 400-450 г муки и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

Затем всыпьте 100 г сахара, одну щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке в сухую мучную смесь и перетрите руками до получения масляной крошки.Добавьте в масляную смесь яичные желтки (2 шт.) и замешайте тугое тесто.

Если влаги из желтков будет недостаточно, тесто может рассыпаться и не замешиваться в пластичную массу. В этом случае добавьте 2-4 ст. л. холодной воды и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырежьте из теста круглое печенье специальными формами или стаканом. При желании можете сделать печенье любой формы.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Посыпьте печенье 2 ст. л. кунжута. Выпекайте в духовке в течение 15 минут до золотистой корочки. Готовить — это просто!

Источник

Постное песочное печенье с кунжутом

Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу «вениками» не кидаться. )))

Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:

  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Кунжут — 50-100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Постное песочное печенье с кунжутом»:

1) В воду добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешать.

Читайте также:  Вода с яблоками рецепт

2) В 100 г муки добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сюда нашу смесь из пункта 1. Хорошо вымешать тесто.

Добавить кунжут от 50 до 100 г. (Я люблю насыщенный кунжутный вкус, поэтому добавила 100 г.) И оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, как на вареники. Если муки мало, то добавляйте еще. Потому что клейкость муки разная. Я беру хлебопекарную, и она не такая клейкая, поэтому муки уходит немного больше. Пельменное тесто с нее не получается. Тесто всегда мягкое.

3) Духовку нагреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт 0,3-0,5 мм, вырезать формочками печенье и выложить на лист. Выпекать 20-30 мин. до слегка румяного цвета. У меня духовка электрическая, напряжение слабое в сети, поэтому уходит 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу «вениками» не кидаться. )))

Похожие рецепты

Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»

Лимонное печенье

Новогоднее мандариновое печенье

Лимонное печенье с маком

Печенье «Шоколадные шишки»

Печенье к чаю

Печенье «Витражи»

Пряное постное печенье из кукурузной муки

Печенье «Рудольфики»

Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2020 года djekson06 #

1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

24 июля 2020 года minskaya86 #

1 октября 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года lelya perinya #

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

19 марта 2017 года АлексЮстас #

19 марта 2017 года marfutak # (модератор)

19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

19 марта 2017 года АлексЮстас #

19 марта 2017 года marfutak # (модератор)

19 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

17 марта 2017 года дуэт #

18 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

17 марта 2017 года olga2121972 #

17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ляля-Лялечка #

17 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года olga2121972 #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ирушенька #

16 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ИРепка #

15 марта 2017 года Feotinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector