- Песочный пирог с джемом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Песочный пирог с джемом
- Похожие рецепты
- Анковский пирог
- Сметанный пирог
- Пирог «Золотая рыбка»
- Яблочно-миндальный пирог
- Отличный яблочный пирог
- Быстрый рыбный пирог «Привет, пикник»
- Пирог «Клюква под снегом»
- Пирог «Изумительный»
- Пирог «Осенний каприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с джемом
Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.
Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (15%) — 0,8 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Очень условно, сколько возьмет) — 3 стак.
- Джем — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6569.7 ккал | белки 60 г | жиры 182.9 г | углеводы 1177.1 г |
Порции | |||
ккал 1095 ккал | белки 10 г | жиры 30.5 г | углеводы 196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 69.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с джемом»:
1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40.
2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом).
А также края обрезаем ножом.
Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог.
Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.
Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально.
Вот так должно получиться.
(сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов)
Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.
Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог.
И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
(сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится)
Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с джемом
Похожие рецепты
Анковский пирог
Сметанный пирог
Пирог «Золотая рыбка»
Яблочно-миндальный пирог
Отличный яблочный пирог
Быстрый рыбный пирог «Привет, пикник»
Пирог «Клюква под снегом»
Пирог «Изумительный»
Пирог «Осенний каприз»
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
19 января 2016 года Janet #
19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
19 января 2016 года Janet #
18 января 2016 года av734900 #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Alice Ricci #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Прросто Мамочка #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Прросто Мамочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник