- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
- Песочный пирог: 7 потрясающих рецептов с фото
- Песочный пирог — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог
- Как приготовить песочный пирог с творогом
- Рецепт песочного пирога с вишней или любыми другими ягодами
- Лимонный песочный пирог — самый вкусный пирог с песочным тестом
- Гигантский пирог-печенье с нутеллой (видео-рецепт)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:08 + в цитатник
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.
Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.
Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!
Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.
Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.
Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.
Источник
Песочный пирог: 7 потрясающих рецептов с фото
Рассыпчатые и сладкие, хрустящие и нежные — это все о песочных пирогах. Выпечка на разные случаи, которая всегда и у всех получается. Главное — использовать проверенный рецепт. Предлагаем несколько вариантов с отличной технологией и разными начинками.
Рецептура теста может немного варьироваться, одно остается неизменным – в ней всегда присутствует масло или маргарин. Готовое тесто почти всегда нужно убирать в холод, чтобы оно окрепло и стало после выпекания рассыпчатым.
Песочный пирог — пошаговый фото рецепт
Если хочется чего-то вкусного здесь и сейчас. Если гости всего полчаса назад сообщили о своем приходе. Если нужно сделать вечер немного приятнее. И еще в куче других случаев этот рецепт песочного пирога с яблоками станет палочкой-выручалочкой.
Этот пирог также отлично получается со сладкой творожной массой, тертыми яблоками, можно использовать любое повидло.
Ингредиенты
- Яблоки: 2 шт.
- Мука: 1 ст.
- Маргарин: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 0.5 ст.
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин, снова взбиваем.
Вводим частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.
Даем готовому тесту постоять 10 минут, можно убрать в холодильник.
В это время чистим и мелко нарезаем яблоки.
⅔ теста выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху насыпаем ровным слоем яблоки. Остатками теста украшаем пирог сверху как на фото или произвольно.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем песочный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и балдеем от вкуснотищи.
Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог
Необыкновенно простой рецепт, который сегодня уже считается классическим. Это лучший вариант для тех, кто только начинает постигать азы кулинарного дела. Нужно лишь следовать инструкции, и выпечка получится идеальной.
Печь пирог можно с любым вареньем, он всегда получается вкусным и ароматным. Главное, чтобы начинка была достаточно густой. Если варенье с ягодами или фруктами жидковатое, можно перебить его блендером.
Ингредиенты:
- 0,2 кг сливочного масла/маргарина;
- 5 ст. л. густого варенья;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,45 кг муки:
- 50 г грецких орехов.
Приготовление:
- В подходящую миску отправить кусочки сливочного масла, яйца, сахар. Растереть до однородности миксером.
- Посолить и снова пробить миксером. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять.
- Соединить масляную и мучную смеси. Перемешать лопаткой, затем вымесить тесто руками. Отщипнуть приблизительно третью часть, обернуть пленкой, отправить в морозильник.
- Оставшееся тесто присыпать мукой, раскатать скалкой, аккуратно перенести на противень либо в форму. Сделать маленькие бортики.
- Размазать ровным слоем варенье по основе.
- Равномерно присыпать рубленными грецкими орехами. Этот шаг по желанию, потому можно пропустить.
- Натереть сверху тесто из морозилки. Оно к этому моменту уже немного застынет и будет хорошо тереться.
- Отправить тертый пирог в духовку. Готовится он около 40-50 минут при 200 градусах, ориентироваться можно по румяным краям. Когда остынет, нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто – безупречный тандем, который приведет в восхищение даже тех, кто относится к домашней выпечке скептически. Этот пирог круче магазинного в тысячу раз. Он буквально тает во рту, при этом готовится за несколько минут.
Необязательно использовать варенье, вместо этого можно ввести в начинку немного сухофруктов, порезанное яблоко, интересно получается с какао.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1 щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 3 ст. л. варенья;
- 0,26 кг муки;
- 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые для работы продукты.
- Смешать муку, 3 ложки сахарного песка, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть масло и растереть его с сухой смесью до получения крошки.
- Творог соединить с остатками сахара, добавить сметану и одно яйцо.
- Взбить блендером до гладкости.
- Примерно половину мучной крошки высыпать в смазанную форму. Равномерно распределить по дну, придавить. Влить сверху творожный крем.
- Полить вареньем и равномерно засыпать остатками мучной крошки. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
- Готовый песочный пирог с творожной начинкой хорошо охладить. Только после этого его можно резать на порционные кусочки.
Рецепт песочного пирога с вишней или любыми другими ягодами
Еще один универсальный рецепт песочного пирога с ягодной начинкой. В рецепте используется вишня, но можно брать совершенно разные ягоды или даже их микс. Причем ягоды не обязательно должны быть свежие, замороженные достаточно перед приготовлением разморозить и слить лишний сок.
Тесто готовится с добавлением сметаны, подойдет продукт любой жирности. Допустимо заменить этот компонент очень жирным кефиром.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 2 ст. л. крахмала;
- 270 г муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 600 г ягод.
Приготовление:
- Вынуть косточки из вишни. Сразу поместить в дуршлаг, пусть лишний сок стечет.
- Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким.
- Отмерить муку. Высыпать в сито, просеять в большую миску.
- Сразу же вести разрыхлитель, перемешать.
- Взболтать яйцо и сахар, вылить в муку.
- Отправить туда же мягкое масло, сметану. Замесить тесто.
- Отрезать третью часть, убрать в морозилку.
- Остатки растянуть по форме, сделать бортики.
- В вишню добавить крахмал. Если ягода кислая, можно добавить сахарный песок. Перемешать и выложить на основу.
- Достать тесто из морозилки. Взять терку, натереть поверх вишни.
- При 190 градусах вишневый пирог готовится приблизительно 35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Вишня, как и яблоки, отлично сочетается с корицей, можно добавить пряность в начинку. Если ягоды предварительно замариновать в коньяке, получится десерт исключительно для взрослых.
Лимонный песочный пирог — самый вкусный пирог с песочным тестом
Нужен всего один лимон, чтобы приготовить шикарный песочный пирог с безумно ароматной начинкой. В тесте используется и сливочное масло, и маргарин. Но можно взять что-то одно на свое усмотрение, увеличив вес продукта до общей нормы.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 150 г масла;
- 100 г маргарина;
- 325 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо + желток;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина (необязательно);
- 1 лимон;
- немного крахмала.
Приготовление:
- Маргарин и масло мелко режем или трем на терке, добавляем муку и перетираем в крошку.
- Добавляем яйцо и желток, сметану, 250 г сахара, разрыхлитель. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.
- Замешиваем тесто. По мере необходимости вводим дополнительную муку.
- Треть теста отрезаем, убираем минут на десять в холодильник.
- Лимон режем крупными кусочками, вынимаем косточки. Перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером.
- Вводим ванилин, 75 г сахара. Добавляем ложку с горкой крахмала и по вкусу ваниль. Растираем до однородности.
- Раскатываем основную часть теста чуть больше размера формы. Переносим в форму, делаем бортики.
- Выкладываем начинку, размазываем по всей поверхности.
- Тесто из холодильника раскатываем в пласт. Нарезаем полосами. Можно воспользоваться фигурным ножом.
- Выкладываем полоски сеточкой на начинку.
- Ставим запекаться. При 180 градусах лимонный песочный пирог готовится порядка 30 минут.
Аналогичным способом можно приготовить пирог с апельсиновой, грейпфрутовой и даже мандариновой начинкой. Можно взять микс фруктов.
Гигантский пирог-печенье с нутеллой (видео-рецепт)
Напоследок нереально вкусный пирог из песочной крошки с самой шоколадной начинкой из нутеллы. Приготовить его по видео-рецепту очень просто.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Сахар обычный – 120 г;
- Ванильный – 8 г;
- Шоколадные капли – 180 г;
- Нутелла – 450 г.
Что делаем:
Источник