Рецепт песочных рогаликов с корицей

Рогалики с корицей и сахаром

Хрустящая корочка и нежнейший мякиш — именно такими получаются рогалики по этому рецепту. Приготовить их можно с любой начинкой (орехи, густое повидло или джем, мармелад, шоколад),но классическое сочетание корицы и сахара — первое, что приходит на ум. К тому же, они найдутся на каждой кухне.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 395 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 200 г 15 %
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению рогаликов с корицей и сахаром, необходимо приготовить тесто. Тесто, приготовленное по этому рецепту, достаточно нейтральное по вкусу и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с несладкими начинками. Приготовить из него можно все, что угодно: булочки, пироги и пирожки, рулеты, лепешки, печенье и даже торт!

В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки.

Достать пакет с тестом из холодильника и разделить его на 2 равные части. Можно поделить на большее количество частей, тогда рогалики будут меньшего размера. Слегка припылить рабочую поверхность мукой и тонко раскатать тесто в круглый пласт. Острым ножом разрезать круг на сектора.

Для начинки смешать сахар с корицей в желаемых пропорциях и слегка присыпать каждый сектор. Свернуть рогалик, начиная с широкого края. Переложить на противень.

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Рогалики с корицей и сахаром готовы. Подавайте их с молоком, кефиром или чаем. Приятного аппетита!

Источник

Песочные ореховые рогалики с корицей

Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит » Мама давай печь печенье» и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.

Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).

Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно. -)


  • 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
  • 320 грамм муки
  • 110 грамм сметаны
  • 1 яичный желток
  • 130 грамм сахара
  • 120 грамм грецких орехов
  • 1,5 ч.л молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпания
Читайте также:  Как вырастить чайный гриб рецепты

Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут

1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.

(Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).

3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. )

6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.

Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.

7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.

8) Вынуть рожки из духовки и переложить на решетку чтобы остудить. (Или просто переложите на чистый поднос в один слой).

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Веселого процесса приготовления и приятного аппетита!

Источник

Песочные ореховые рогалики с корицей

Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит » Мама давай печь печенье» и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.

Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).

Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно. -)


  • 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
  • 320 грамм муки
  • 110 грамм сметаны
  • 1 яичный желток
  • 130 грамм сахара
  • 120 грамм грецких орехов
  • 1,5 ч.л молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпания
Читайте также:  Рецепт вкусной трески запеченной

Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут

1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.

(Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).

3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. )

6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.

Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.

7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.

8) Вынуть рожки из духовки и переложить на решетку чтобы остудить. (Или просто переложите на чистый поднос в один слой).

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Веселого процесса приготовления и приятного аппетита!

Источник

Рогалики с корицей

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Сметана (15-20%) — 240 г

Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар — 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. Предлагаю рецепт рогаликов с корицей и сахаром. Этот замечательный десерт отлично подойдет к утреннему стакану молока, к бокалу горячего чая или к чашечке ароматного кофе.

Подготовим продукты по списку.

Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем мягкое нелипкое тесто (долго тесто не месим). Можно сразу начинать работать с тестом, но можно поступить по-другому — отправить его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пленку.

Делим тесто на 3 части, можно и на 4, но тогда рогалики будут маленькими. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкую круглую лепешку. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу и разрезаем на сегменты. Каждый сегмент скручиваем от широкой части к узкой.

Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Читайте также:  Пельмени мой рецепт нежное тесто

Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром готовы. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи

Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками

Воздушные изделия с повидлом

  • Мука 3-4 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Повидло 350 г

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

  • Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
  • Муку просеять;
  • Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
  • Добавить соду;

В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;

Тесто должно получиться эластичным.

Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;

Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ

Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

  • В горке просеянной муки делается углубление;
  • Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
  • В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
  • Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
  • Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector