- Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
- Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочные рогалики с орехами
- Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Печенье с костяникой
- Венское творожное печенье
- Песочное печенье за 20 минут
- Взбивное печенье
- Печенье с бруснично-творожной начинкой
- Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
- Печенье «Пятиминутки»
- Шоколадное печенье с сюрпризом
- Татарское печенье «Бармак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кифлики (закарпатские рогалики с ореховой начинкой)
- Этап 1 / 24
- Этап 2 / 24
- Этап 3 / 24
- Этап 4 / 24
- Этап 5 / 24
- Этап 6 / 24
Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 230 гр.
Сода — 1/3 ч. л. (2-3 гр.)
Куркума (для цвета) — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 5 гр.
Ингредиенты для начинки:
Сухофрукты — 300 гр.
Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной
2 мм. Разрезать на 8 треугольников. Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Общее время приготовления: 50 минут.
Активное время приготовления: 30 минут.
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале « Варим, жарим и печём « . Лучшая благодарность автору — лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!
Источник
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
- 411 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.
Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.
Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.
Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.
Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.
Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).
Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.
Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.
Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.
Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!
Источник
Песочные рогалики с орехами
Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!
Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.
Готовятся легко и просто.
Приветствую вас на моём канале .
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Активно использую микроволновку и мультиварку.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 220 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 7,5 чайных ложек
Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.
Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.
Источник
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963.5 ккал | белки 38.6 г | жиры 123 г | углеводы 428.3 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.6 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Печенье с костяникой
Венское творожное печенье
Песочное печенье за 20 минут
Взбивное печенье
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
Печенье «Пятиминутки»
Шоколадное печенье с сюрпризом
Татарское печенье «Бармак»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кифлики (закарпатские рогалики с ореховой начинкой)
Этап 1 / 24
Маргарин предварительно разморозить, чтобы он стал мягким, нарезать на небольшие кубики.
Этап 2 / 24
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с размягченным маргарином. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.
Перемешать желтки с маргарином. Можно взбивать миксером, но это непринципиально, а техники мыть больше, поэтому я перемешиваю вилкой.
Этап 3 / 24
Добавить сахар, щепотку соли и постараться перемешать до однородной массы.
Этап 4 / 24
Добавить к жидкой массе немного муки. Муку лучше просеять. Перемешать.
Этап 5 / 24
Затем добавить часть сметаны (столовую ложку). Хорошо промешать тесто.
Добавить постепенно остальную муку и сметану. Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества муки. Но не переборщите, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Если все-таки муки кажется вам много, добавьте еще немного сметаны.
Этап 6 / 24
Тесто получается однородное и очень нежное.
На этом этапе можно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час, так указано во многих рецептах приготовления таких рогаликов.
Но меня учили готовить немного по-другому, я придерживаюсь еще одного этапа, перед тем как убрать тесто в холодильник.
Источник