Рецепт песочных рогаликов с орехами

Содержание
  1. Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
  2. Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Песочные рогалики с орехами
  8. Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
  9. Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Печенье с костяникой
  14. Венское творожное печенье
  15. Песочное печенье за 20 минут
  16. Взбивное печенье
  17. Печенье с бруснично-творожной начинкой
  18. Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
  19. Печенье «Пятиминутки»
  20. Шоколадное печенье с сюрпризом
  21. Татарское печенье «Бармак»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Кифлики (закарпатские рогалики с ореховой начинкой)
  25. Этап 1 / 24
  26. Этап 2 / 24
  27. Этап 3 / 24
  28. Этап 4 / 24
  29. Этап 5 / 24
  30. Этап 6 / 24

Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 230 гр.

Сода — 1/3 ч. л. (2-3 гр.)

Куркума (для цвета) — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 100 гр.

Сметана — 100 гр.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

Сухофрукты — 300 гр.

Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.

В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.

Добавить сухие ингредиенты к общей массе.

Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной

2 мм. Разрезать на 8 треугольников. Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Общее время приготовления: 50 минут.

Активное время приготовления: 30 минут.

Читайте также:  Японская айва кустарник рецепты

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале « Варим, жарим и печём « . Лучшая благодарность автору — лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Источник

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.

Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.

Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Читайте также:  Безе своими руками рецепт

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!

Источник

Песочные рогалики с орехами

Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!

Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.

Готовятся легко и просто.

Приветствую вас на моём канале .

Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.

Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.

Активно использую микроволновку и мультиварку.

Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.

Для приготовления рогаликов нам потребуется:

  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 220 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 7,5 чайных ложек

Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.

Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.

Источник

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
123 г
углеводы
428.3 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт пирожков натальи кончаловской

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье с костяникой

Венское творожное печенье

Песочное печенье за 20 минут

Взбивное печенье

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Печенье «Пятиминутки»

Шоколадное печенье с сюрпризом

Татарское печенье «Бармак»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Гуррикап #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кифлики (закарпатские рогалики с ореховой начинкой)

Этап 1 / 24

Маргарин предварительно разморозить, чтобы он стал мягким, нарезать на небольшие кубики.

Этап 2 / 24

Белки отделить от желтков. Желтки соединить с размягченным маргарином. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.
Перемешать желтки с маргарином. Можно взбивать миксером, но это непринципиально, а техники мыть больше, поэтому я перемешиваю вилкой.

Этап 3 / 24

Добавить сахар, щепотку соли и постараться перемешать до однородной массы.

Этап 4 / 24

Добавить к жидкой массе немного муки. Муку лучше просеять. Перемешать.

Этап 5 / 24

Затем добавить часть сметаны (столовую ложку). Хорошо промешать тесто.
Добавить постепенно остальную муку и сметану. Количество муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества муки. Но не переборщите, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Если все-таки муки кажется вам много, добавьте еще немного сметаны.

Этап 6 / 24

Тесто получается однородное и очень нежное.
На этом этапе можно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час, так указано во многих рецептах приготовления таких рогаликов.
Но меня учили готовить немного по-другому, я придерживаюсь еще одного этапа, перед тем как убрать тесто в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector