- Сочники с творогом — простой рецепт из песочного теста
- Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)
- Видео о том, как приготовить домашние сочни с творогом из песочного теста
- Технологическая карта приготовления сочников на 12 шт
- Cочники с творогом из песочного теста
- Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой
Сочники с творогом — простой рецепт из песочного теста
Это вкусное большое печенье со сладкой начинкой внутри и рассыпчатым песочным тестом. Для его приготовления нужны хорошие молочные продукты — сливочное масло, творог и немного сметаны. По форме они напоминают пирожки, но начинку не защипывают внутри — она аппетитно выступает между слоями.
Такой питательный десерт особенно понравится детям. Поэтому делайте сразу двойную порцию.
Также обратите внимание на рецепт ароматных яблочных слоек с изюмом и корицей — готовятся легко и быстро.
Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)
Сочники по ГОСТу должны быть крупными, с большим количеством творожной сладкой начинки, рассыпчатыми и румяными. Вес одного изделия по классическому рецепту составляет 105-110 гр. Они вкусные не только сразу после запекания, но и на следующий день.
Источник — https://youtu.be/AWtzgM2qdUs
Ингредиенты (на 6 шт.):
- 1 яйцо среднего размера
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 210 гр пшеничной муки
- 50 гр сахарной пудры
- 1/5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка мелкой соли
- 40 гр сахара
- 20 гр сметаны
- 200 гр творога
- 30 гр муки
- 0,5 яичного желтка
1. В миску выложите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитым маслом, замесите мягкое тесто. Скатайте его в комок, заверните в пищевую пленку и поместите на время в холодильник.
3. Творог перетрите через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Тщательно смешайте его с половиной желтка, сахаром, мукой и сметаной.
4. Включите духовку, установите температуру 190°. Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом.
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6 равных частей по 70 гр (приблизительно).
6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Каждый кусочек раскатайте в небольшой овал толщиной 0,5 см.
7. На одну половину пласта выложите 2,5 чайной ложки (с горкой) начинки. Накройте творог второй половиной так, чтобы он выглядывал. Таким образом сформируйте все сочники, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Половину желтка смешайте с теплой водой, смесью обильно покройте верхушку изделий вместе с начинкой. Это придаст им красивый золотистый цвет.
Запеките сочники в духовке в течение 25-30 мин. Затем переложите на решетку и остудите.
Видео о том, как приготовить домашние сочни с творогом из песочного теста
Вкусное тесто на сливочном масле в сочетании с нежной творожной начинкой — настоящее лакомство и питательный перекус в течение дня. Рецепт и состав простой и доступный, изделия получаются мягкими и рассыпчатыми.
Состав продуктов (на 9 шт.):
- 2 яйца
- 300 гр пшеничной муки
- 75 гр сахара
- 70 гр сметаны жирностью от 30%
- 125 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 ч.л. соли
- 60 гр сахара
- 20 гр (1 ст.л.) манной крупы
- 20 гр (1 ст.л.) муки
- 1 яичный белок
- 70 гр сметаны жирностью 30%
- 300 гр зернистого сухого творога
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 желток
- 2 ст.л. молока (или воды)
1. В чашу выложите теплое сливочное масло, сахар, соль и разотрите миксером.
2. В полученную смесь влейте экстракт ванили, целое куриное яйцо, сметану. Взбейте до однородности.
3. Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, соедините с масляной массой. На высоких оборотах миксера перемешайте до получения крупной влажной крошки.
4. Переложите тесто на стол, руками соберите крошку в один комок. Оберните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.
5. В творог добавьте ванильный экстракт, сахар, сметану, муку и манную крупу. Влейте яичный белок. Размешайте все ингредиенты вилкой, тщательно разминая крупные творожные кусочки.
6. Охлажденному тесту придайте форму батона, разрежьте его на 9 равных частей. Это нужно делать быстро, чтобы оно не нагрелось. Скатайте из кусочков шарики.
7. На стол насыпьте немного муки. Каждый шарик скалкой раскатайте в овал толщиной около 0,5 см.
8. На одну половину выложите начинку, распределив ее равными частями на все сочни. Второй половинкой накройте творог сверху, но не закрывайте его полностью. Разложите подготовленные изделия на противень с пекарской бумагой.
9. Желток венчиком или вилкой взбейте с 2 ст.л. молока. Кистью обильно нанесите смесь на всю поверхность сочников, включая творог. Это сделает их румяными и еще более аппетитными. Яичная корочка не позволит вытечь начинке наружу.
Запеките изделия в заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.
Остудите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Технологическая карта приготовления сочников на 12 шт
Это необходимый элемент приготовления блюд на предприятиях общепита (кафе, рестораны, столовые и т.д.). В ней описывается полная поэтапная технология и рецептура блюда. Она разрабатывается специалистами-технологами, нарушать ее строго запрещено. Ниже вы видите карту приготовления сочников, в ней подробно изложено количество ингредиентов и порядок приготовления.
- Мука просеивается через сито с ячейками размером не более 2,5 мм.
- Если соль была куплена на развес без упаковки, ее необходимо также просеять через сито.
- Свежие яйца, которые будут использоваться при приготовлении, нужно предварительно замочить, продезинфицировать и ополоснуть.
- Творог протирается через мелкое сито.
Расход сырья на порцию: в сыром виде 12 шт. х 118 гр, в готовом виде 12 шт. х 80 гр.
Тесто (общая масса 792 гр):
- 2 куриных яйца (78 гр)
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 420 гр пшеничной муки
- 5 гр соли
- 8 гр разрыхлителя
Начинка (общая масса 600 гр):
- 400 гр творога
- 2 куриных желтка (29 гр)
- 40 гр сметаны
- 60 гр муки
- 80 гр сахара
Протереть творог через сито. Перемешать с сахаром, яичными желтками и сметаной. Массу соединить с мукой, размешать до однородности. Поставить в холодильник.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Миксером растереть его с сахаром, яйцом и солью.
Муку соединить с разрыхлителем. Постепенно добавляя ее в масляную смесь, быстро замесить мягкое тесто.
Поверхность стола присыпать мукой. Из готового теста скатать колбаску, нарезать ее на 12 равных кусочков по 66 гр. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 10-12 см.
Положить 50 гр начинки на одну половину круга, сверху накрыть второй половиной так, чтобы выглядывал творог. Края защипывать не нужно.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сочники. Желток смешать с молоком, смесью покрыть верхушки изделий вместе с выступающей творожной начинкой.
Поставить в предварительно нагретую до 200° духовку в режиме «Жар» на 10-15 мин.
Готовую выпечку снять с противня лопаткой.
Характеристика готового блюда
Внешний вид: готовая выпечка имеет золотистую корочку и форму полукруга. Внутри — начинка из творога, выступает между верхним и нижним слоем. Тесто имеет кремовый оттенок, текстура похожа на песочное, но немного мягче.
Вкус и аромат: запеченной сдобы и творога. Без посторонних добавок.
Источник
Cочники с творогом из песочного теста
Сочники знакомая многим выпечка, которая полюбилась еще в детстве. Приготовить сочники с творогом из песочного теста по данному рецепту вовсе несложно, а вот вкус вас приятно удивит. Попробовав песочные творожные сочники один раз, вы захотите их кушать снова и снова. Они получаются сочными и нежными.
для песочного теста :
- мука высшего сорта — 400 гр.;
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сметана — 3 ст.л.
- творог (желательно домашний) — 400 гр.;
- сахар — 3 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 1 ст.л.
Шаг 1. Начнем с приготовления начинки. Для этого перетираем творог через сито или с помощью блендера.
Шаг 2. В отдельную миску отправляем сахар, указанное количество муки и яичные белки и сметану. С помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородной массы.Важно!Желток нам еще пригодится для смазывания сочников. Поэтому стоит отодвинуть его в сторонку.
Шаг 3. Получившуюся массу смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем. Начинка не должна получится слишком жидкой, чтобы в дальнейшем сок не вытекал из лакомства.
Важно! Если масса получилась через чур сухой, то можно добавить в него немного сметаны.
Шаг 4. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и принимаемся за приготовление теста.
Шаг 5. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Добавляем к ней соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем все продукты.
Шаг 6. Сливочное масло делим на маленькие кусочки. Добавляем к нему мучную смесь и перетираем его в мелкую крошку.
Шаг 7. В отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Важно! Сметана сделает тесто более мягким, но при этом оно будет рассыпчатым
Шаг 8. Яично-сметанную смесь отправляем в мучную крошку и замешиваем тесто. Помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на полчаса.
Шаг 9. По истечению времени извлекаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и с помощью специальной формочки вырезаем кружочки для сочников.
Шаг 10. Начинку еще раз перемешиваем и делим на одинаковые части в соответствии с количеством сочников.
Шаг 11. На край каждой заготовки выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края защипывать не нужно, лишь слегка придавливаем сочники сверху!
Шаг 12. Выкладываем сочники на заранее подготовленный противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сочники получаются невероятными вкусными и нежными. Они покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Cочники с творогом из песочного теста можно подавать на завтрак или в как десерт. Сочники будут здорово сочетаться с чаем, кофе, йогуртом и другими напитками.
Источник
Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой
Здравствуйте! Сегодня готовлю сочни (кто-то их называет сочниками) с творогом. Ингредиенты для приготовления стандартные, ничем не отличающиеся от множества других рецептов, весь мой «как бы» секрет (может быть в этом и секрета нет никакого), заключается в приготовлении начинки. В моих сочниках творожная начинка получается как творожное суфле, очень воздушное, нежное, и никогда не течёт. Все подробности напишу в рецепте.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления я беру:
Одну пачку масла, можно заменить маргарином (170 180 г)
3-4 столовые ложки сметаны, самой обыкновенной из магазина 20%
Столько же сахара (3-4 столовые ложки)
Сахар по вкусу, и ванилин по вкусу
Начинаю с приготовления теста. В миску одновременно (хотя конечно же поочередно) закладываю все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Сливочное масло (или маргарин) должно быть мягкое, то есть его нужно заранее достать из холодильника. И, теперь всё это нужно растереть в однородную массу вилкой, венчиком. Я использую в качестве помощника миксер, иначе зачем он вообще нужен!
После того, как крупинки сахара перестанут чувствоваться, добавляю разрыхлитель и муку. Слишком много муки не следует класть, иначе тесто будет рваться, достаточно чтобы оно собралось в один ком. Убираем тесто пока в сторонку, и приступаем к приготовлению начинки.
Для того, чтобы творожная начинка была более воздушной, творог нужно хорошо растереть, или взять уже готовый пастообразный творог. Дальше кладем в творог сметану, муку, сахар, ванилин и. Нет, не яйцо! А только белок, причём его отдельно нужно взбить миксером до «устойчивой пены».
И аккуратно всё перемешать, чтобы не разрушить «воздушность» белка. А желток пойдёт на смазывание сочней.
Дальше делим тесто на небольшие кусочки. Вес моих кусочков — 50 грамм. И раскатываем, придавая форму овальных лепёшек. Выкладываем творожную начинку на одну половину этих лепёшек.
Второй половиной прикрываем начинку, и уголки чуть-чуть приплющиваем.
Складываем сделанные сочни на противень, застеленный пергаментной бумаге, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку.
Первые 15 минут я выпекаю сочни при температуре 180 градусов, затем ещё минут 15, при температуре 160 градусов. Вот как-то так.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник