Рецепт песочных вафель для мультипекаря

Песочные вафли в мультипекаре

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • мука
  • сахар

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
390 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50-70г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100г
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч л

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком с яйцами.

Добавить половину муки и сахар и начать замешивать тесто.

Добавить остальную муку и лимонный сок.

Тесто получается довольно густое и должно держать форму.

Разогреть мультипекарь и выложить по столовой ложке теста.

Выпекать около 5-7 минут, до румяной корочки.

Песочные вафли получаются нежными, рассыпчатыми, не сильно сладкими и с хрустящей корочкой.

Можно подавать со сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Как приготовить песочные вафли в мультипекаре Редмонд

Продолжаю тестировать свой мультипекарь Редмонд. Как-то я уже выкладывала рецепт голландских вафель, на этот раз у меня песочные. Вариант использовала базовый, из книги рецептов, только побольше добавила сливочного масла. На мой взгляд, очень удачный, готовила по нему не один раз.

Рецепт песочных вафель для мультипекаря Редмонд

  • мука — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло сливочное — 170 г;
  • сахар — 100 г;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • ягоды — для подачи.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Сливочное масло нужно заранее достать, чтобы оно стало мягким.

1. 170 г размягчённого сливочного масла взбиваем со 100 г сахара до однородной массы.

2. Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать до тех пор, пока не растворится сахар и масса не станет гладкой.

3. Добавляем чайную ложку лимонного сока и постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким.

4. Чтобы потом удобнее было выпекать вафли, скатываем тесто в виде валика и убираем в морозилку на 30-40 минут.

5. Затем разогреваем мультипекарь и нарезаем тесто на порционные кусочки толщиной в 1 см.

Меньше делать не стоит, т. к. вафельки не будут касаться панелей полностью и плохо пропекутся сверху.

6. Кладём кусочек в форму и закрываем крышку. Ждём минут 8.

Да, на выпечку уйдёт времени около часа, но это компенсируется вкусным десертом к чаю и кофе:-)

7. Готовые песочные вафли выкладываем на тарелку, оставляем остывать.

8. Посыпаем сахарной пудрой, добавляем ягоды — малину, смородину или чернику, по вкусу, и подаём.

Вафли прекрасно хранятся в течение недели, их можно завернуть в пекарскую бумагу. Не черствеют и сохраняют рассыпчатость.

Для меня кофе на завтрак — обязательное начало дня, а с вафельками — просто волшебно, особенно осенью. А как начинается ваш день?:-)

Источник

Рецепт песочных вафель для мультипекаря

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Читайте также:  Самые бюджетные рецепты блюд

Хотите добиться того, чтобы вафли были песочными? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Он позволяет сделать выпечку достаточно рассыпчатой консистенции.

При этом каких-то особых секретов в рецепте нет. Все делается очень просто при помощи мультипекаря Редмонд и набора сменных панелей RAMB-04 (или других похожих).

Вафли, сделанные в мультипекаре, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Они идеально подойдут к любому чаепитию и сделают его атмосферу более теплой.

Ингредиенты для приготовления песочных вафель в мультипекаре Редмонд

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Лимонный сок — 10 миллилитров.

Способ приготовления песочных вафель в мультипекаре Редмонд

1) Взбиваем вместе с сахаром масло комнатной температуры. Потом добавляем яйцо и снова все взбиваем.

2) Добавляем муку, лимонный сок, затем замешиваем тесто.

3) Ставим тесто в холодильник на 40 минут.

4) Устанавливаем в мультипекарь удобные для вас сменные панели (например, это может быть RAMB-04), включаем прибор, ожидаем его разогрева.

5) Открываем крышку и выкладываем тесто в форму. Закрываем крышку и готовим песочные вафли в течение 10-15 минут.

6) Повторяем процедуру, пока тесто не закончится.

Источник

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.

Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.

Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.

Классический рецепт вафельных трубочек

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
  • Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
  • Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
  • Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
  • Прибор для выпечки вафель разогреть.
  • Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
  • Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
  • Готовую вафлю аккуратно снять.
  • Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
  • Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
  • Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
  • После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.

Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.

Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.

  • Вафли получились в меру сладкими;
  • Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
  • Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.
Читайте также:  Простые рецепты для филе трески

А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))

Вафельные трубочки на кефире

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кефир. Перемешать.
  • Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
  • Добавить растительное масло и соль.
  • Перемешать.
  • Мультипекарь разогреть.
  • Выпекать вафли около 2 минут.

И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:

  • Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
  • Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
  • Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.

Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.

Источник

Рецепты вафель для мультипекаря

Я стала счастливым обладателем этой «огромной нелепой вафельницы», как ее назвали. И с радостью буду делиться с вами рецептами для этого чуда техники.

Бисквитно-творожные вафли

Ингредиенты: мягкий творог 150 гр.; 2 яйца; разрыхлитель; корица 1 ч. л. без горки; полстакана сахара; цельнозерновая мука 150 гр.

Способ приготовления: Мягкий творог, яйцо, разрыхлитель, сахар, корицу — взбить. Добавить муку, взбить тесто до консистенции сметаны. Панели смазать кокосовым маслом, выпекать 7 минут. Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Песочные вафли

Ингредиенты: сахар – 100 гр. яйцо – 1 шт. масло сливочное или маргарин – 150 гр. мука пшеничная 200 гр. лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления: 1. Яйца и масло заранее выложить из холодильника. Масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести яйцо. Убираем миксер. 2. Добавляем лимонный сок. Постепенно добавляем муку, не забудьте ее просеять. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставить в холодильник на 40 минут.

Вафли с творогом

Ингредиенты: Куриное яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Кефир — 100 мл Творог — 50-70 г Сода — 1 ч. л. (можно и разрыхлитель) Рисовая мука — 2 ст. л. с горкой Кукурузная мука — 1 ст. л. Сахзам по вкусу

Способ приготовления: Смешиваем яйцо, сметану, кефир, творог до однородности. Добавляем два вида муки и соду, сахзам, снова все перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Тесто на вафли с творогом в должно получиться как на оладьи.

Вафли-брауни

Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Шоколад — 150 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 100-120 г Мука — 100 г Какао — 1 ст. л. Кофе мелкого помола или растворимый — 1 ч. л. Соль, ванилин

Способ приготовления: 1. Масло и шоколад топим на водяной бане. Яйца и сахар взбиваем, добавляем соль, ванилин, какао, кофе. Соединяем яичную смесь с шоколадной, тщательно взбиваем и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться однородное тесто.

ПП-вафли

Ингредиенты: Мягкий творог — 100 г Яйцо — 1 шт. Кукурузная мука тонкого помола — 30 г Мука высшего сорта — 10 г Сахзам Фит Парад — 4 пакетика Разрыхлитель и ванилин на кончике ножа Лимонная цедра по желанию Растительное масло для смазывания панелей

Читайте также:  Рецепт воздушных вафель с молоком

Способ приготовления: Мягкий творог смешиваем с яйцом, кукурузной мукой мелкого помола, мукой высшего сорта и сахзамом. Замешиваем и даём отдохнуть пол часика тесту на пп вафли в мультипекаре. Перед выпечкой кладем на кончике ножа ванилина и разрыхрытеля. По желанию можно добавить лимонную цедру.

Вафли с какао

Ингредиенты: Творог (обезжиренный или до 5%) — 180 г Рисовая мука (можно кукурузную или овсяную) — 100 г Разрыхлитель Ванилин — 1/2 ч. л. Яйца — 2 шт. Молоко или кефир — 70 мл Щепотка соли Подсластитель любой ( у меня всегда мёд) Какао — 1 ст. л.

Способ приготовления: Творог смешиваем с яйцами, кефиром или молоком. Добавляем рисовую муку (можно кукурузную или овсяную), какао, ванилин, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородного теста на творожные ПП-вафли с какао в мультипекаре. Можно воспользоваться блендером и смешать все там.

Кокосовые вафли

Ингредиенты: Кокосовая стружка — 100 г Яйца — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Ванилин, соль, сахар и цедру лимона по вкусу Кефир — 500 мл Мука (добавляла на глаз, чтоб тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи)

Способ приготовления: Коксовую стружку, яйца, кефир, муку и соду смешиваем в емкости. Добавляем сахар, ванилин, соль цедру лимона по вкусу и еще раз все перемешиваем. Муку добавляла на глаз, чтобы тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи.

Тыквенные вафли

Для приготовления рецепта — тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель сахар двух видов, корица, молотый мускатный орех молоко, яйца растительное масло и тыквенное пюре
Способ приготовления: 1. Если у вас нет готового отварного или консервированного тыквенного пюре, тогда отварите тыкву до мягкости. Потом можно измельчить тыкву с помощью вилки или в блендере. Два вида сахара растираем с яйцом до светлой пены. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты и приправы, тыквенное пюре и перемешиваем до однородного теста на тыквенные вафли в мультипекаре.

Сырные вафли

Ингредиенты: Пшеничная мука — 4 ст. л. с горкой Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Молоко — 120 мл Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 130 г Соль и специи по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал до однородной смесь. Отдельно взбиваем яйцо и молоко, вводим его в сухую смесь. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем в тесто на сырные вафли в мультипекаре. Все перемешиваем лопаточкой, добавляем специи и травы по вкусу. У вас должно получиться густое тесто.

Картофельные вафли

Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 шт. Репчатый лук (небольшой) — 1/4 шт. Мука — 1,5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль и перец по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. Картофель моем, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем крахмал и всю жидкость через мелкое сито или чистую марлечку. Перекладываем отжатый картофель в миску и добавляем мелко измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до единой консистенции.

Ставь пальчик вверх за старание автору и подписывайся на канал — будет интересно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector